المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
صياديه السمك
صياديه السمك
[b]
المقادير:
مقادير تحضير السمك:
* 750 غ من فيليه السمك الأبيض
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون[/b]
لتحضير الأرز:
* 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البصل
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف
* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 4 حبات من الهال الأخضر
* 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي
[b]طريقة التحضير:[/b]
* تُتبّل قطع فيليه السمك بالفلفل الأسود وزيت الزيتون ثم تُغطّى وتُترك جانباً.
*
يوضع البصل في طبق خاص للفرن، ويُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة
لمدة 45 دقيقة أو حتى يذبل، ثم يُخرج من الفرن ويُقشّر ويُفرم.
* يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبير للصلصة، ويُطهى الثوم مع التحريك لمدّة دقيقة.
* ثم يُضاف البصل مع كل التوابل وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين.
* يُضاف الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُغلى المزيج ثم يُترك على النار لمدة 4 إلى 5 دقائق.
* يوضع السائل في خلاّطٍ كهربائيٍّ ويُخلط لمدّة 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح ناعماً.
* يُعاد السائل إلى الوعاء وتُضاف حبّات الهال والأرز.
* تُغلى المكونات وتُغطى وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو حتى يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.
* في ذلك الوقت تُخبز قطع فيليه السمك أو تُشوى حتى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً.
* يوضع الأرز المطبوخ على طبقٍ كبير للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز.
* يُزيّن الطبق بحباّت الصنوبر المحمص في الفرن وجوانح الليمون الحامض الطازج.
المقادير:
مقادير تحضير السمك:
* 750 غ من فيليه السمك الأبيض
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون[/b]
لتحضير الأرز:
* 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البصل
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف
* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 4 حبات من الهال الأخضر
* 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي
[b]طريقة التحضير:[/b]
* تُتبّل قطع فيليه السمك بالفلفل الأسود وزيت الزيتون ثم تُغطّى وتُترك جانباً.
*
يوضع البصل في طبق خاص للفرن، ويُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة
لمدة 45 دقيقة أو حتى يذبل، ثم يُخرج من الفرن ويُقشّر ويُفرم.
* يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبير للصلصة، ويُطهى الثوم مع التحريك لمدّة دقيقة.
* ثم يُضاف البصل مع كل التوابل وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين.
* يُضاف الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُغلى المزيج ثم يُترك على النار لمدة 4 إلى 5 دقائق.
* يوضع السائل في خلاّطٍ كهربائيٍّ ويُخلط لمدّة 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح ناعماً.
* يُعاد السائل إلى الوعاء وتُضاف حبّات الهال والأرز.
* تُغلى المكونات وتُغطى وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو حتى يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.
* في ذلك الوقت تُخبز قطع فيليه السمك أو تُشوى حتى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً.
* يوضع الأرز المطبوخ على طبقٍ كبير للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز.
* يُزيّن الطبق بحباّت الصنوبر المحمص في الفرن وجوانح الليمون الحامض الطازج.
|
نداوى- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 03/06/2010
رد: صياديه السمك
السلام عليكم
يسلمو ايديك/ي على الموضوع الجميل
يعطيك/ي ألف عافية ما قصرت/ي
منور المنتدى بمواضيعك المميزة و الهادفة
بانتظار كل جديدكـ
وتقبل/ي مروري
|
اميرة الرومانسية- مشرفة
- تاريخ التسجيل : 19/10/2009
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى