https://www.ahladalil.org
 الحمص البيروتي 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  الحمص البيروتي 829894
ادارة المنتدي  الحمص البيروتي 103798
https://www.ahladalil.org
 الحمص البيروتي 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  الحمص البيروتي 829894
ادارة المنتدي  الحمص البيروتي 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

الحمص البيروتي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 الحمص البيروتي Empty الحمص البيروتي

مُساهمة من طرف ابو المجد الخميس 16 مارس 2017, 21:36


 الحمص البيروتي %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%B5_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%B1%D9%88%D8%AA%D9%8A

 

يعد الحمص أحد الأطباق التي تزيّن الموائد في وجبتي الإفطار والعشاء في مختلف دول العالم، ويعدّه المطبخ الشامي بتميّزٍ

على المطابخ الأخرى، وهو عبارةٌ عن مهروس حبات الحمص المضاف إليها بهارات وزيت زيتون، ويكثر تناوله أيضاً في شهر رمضان

المبارك كأحد أفضل وأهم المقبلات على السفرة، وإلى جانب طعمه المميز فإن له العديد من الفوائد المهمة لصحة الإنسان حيث يمده بالبروتينات

المهمة لعضلاته وعظامة بالإضافة إلى مده بالطاقة والدهون وغيرها، كما يحسّن من صحّة البشرة فيظهرها حيويةً وصافيةً ومشرقة

 ويدخل في العديد من الحميات المتبعة لإنقاص الوزن خاصّةً بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من الوزن الزائد

 

الحمّص البيروتي


المكوّنات


نصف كيلو من الحمص المسلوق.

ثلاث حبات خيارٍ مخللٍ مقطّع.

حبة بندورةٍ مقطعة.

ملعقتان كبيرتان من البندورة المقطّعة قطعاً صغيرة الحجم.

سنان من الثوم.

نصف ملعقةٍ كبيرةٍ من البقدونس المفروم.

رشةٌ من الكمون.

أربع ملاعق كبيرةٌ من عصير الليمون الحامض.

ملعقةٌ كبيرةٌ من زيت الزيتون.

مئة غرامٍ من الطحينة.

مئة غرامٍ من الثلج.

رشة ملح طعام.

رشة فلفل.



طريقة التحضير


وضع الحمص في الخلاط الكهربائي.

إضافة مكعبات الثلج إلى الحمص وخفق المكوّنات بشكلٍ جيد.

إضافة الطحينة إلى المكوّنات السابقة المخفوقة.

إضافة عصير الليمون الحامض والفلفل والملح وخفق المكوّنات مرةً أخرى.

سكب الحمص في صحنٍ مناسبٍ للتقديم.

إضافة قطع المخلل الصغيرة إليه، والبندورة، والبقدونس المفروم وخلطها معاً بشكلٍ جيّدٍ ويقدم.
ابو المجد
ابو المجد
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 الحمص البيروتي Empty رد: الحمص البيروتي

مُساهمة من طرف علا المصرى الجمعة 17 مارس 2017, 20:03

جزاكِم الله كل خير عالأنتقاء الرائع 
دمتم بهذا التألق الدائم
علا المصرى
علا المصرى
مستشارة عامة
مستشارة عامة

تاريخ التسجيل : 25/07/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 الحمص البيروتي Empty رد: الحمص البيروتي

مُساهمة من طرف Ahmad12 السبت 18 مارس 2017, 11:34

شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز

وبارك الله فيك  ...

ننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزة

لك منـــــــ إجمل تحية ــــــــــى

Ahmad12
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

تاريخ التسجيل : 10/10/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 الحمص البيروتي Empty رد: الحمص البيروتي

مُساهمة من طرف انا الشيماء السبت 18 مارس 2017, 11:50

اشكرك جزيل الشكر
لكل ما تقدمه للمنتدى من مواضيع رائعة
في إنتظار جديدك المميز
لك مني اجمل

 

تحية وتقدير
انا الشيماء
انا الشيماء
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 25/03/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 الحمص البيروتي Empty رد: الحمص البيروتي

مُساهمة من طرف زهرة الوادي الأربعاء 22 مارس 2017, 11:00

 الحمص البيروتي 900e98ae18de3791f9c9ab6244b7b774
زهرة الوادي
زهرة الوادي
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 29/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى