المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
كفتة الدجاج
كفتة الدجاج
ان الحمد لله ، نحمده و نستعينه ، و نستغفره ، و نعوذ بالله
من شرور انفسنا و من سيئات أعمالنا ، من يهده الله فلا مضل له
و أشهد أن لا إله إلا الله و أشهد أن محمداً عبده و رسوله
طريقة تحضير كفتة الدجاج من مطبخ الشيف منال العالم ,
المقادير :
- أربع قطع كبيرة فلية دجاج
- ملعقتان كبيرتان دقيق
- ملعقة صغيرة من بهار الدجاج
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة بايريكا
- ملعقة صغيرة شطة مجروشة
- ربع كوب مايونيز
- واحدة بيض
- حبة متوسطة بصل مفروم
- ثلاث فصوص ثوم مهروس
مقادير الطبقة العلوية :
- حبتات متوسطان بصل جوانح
- كوبان مشروم شرائح
- إربعة حبات متوسطة طماطم شرائح
- كوب جبنة موزاريللا
- كوب جبن شيدر
- ملعقتنان كبيرتان ريحان مخفف
- ربع كوب جبن رومى أو براميزان
طريقة الإعداد :
1. خليط الكفتة: باستعمال سكين حادة أفرمي الدجاج إلى مكعبات صغيرة جدا جدا. ضعي في طبق عميق. أضيفي الدقيق، بهار الدجاج، الملح، الفلفل، البابريكا، الشطة، المايونيز، البيض، البصل والثوم. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتختلط وتتكون كفتة متجانسة.
2. أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة
.3 في مقلاة عميقة ضعي مقدار٤/١ كوب من زيت الذرة. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
.4 بأطراف أصابعك خذي مقدار من العجينة وأسقطيه بخفة على شكل قرص في الزيت الساخن. ضعي عدة أقراص في الزيت. أنتظري إلى أن يتماسك قرص الكفتة ويصبح لون القاع ذهبي. باستعمال ملعقة عريضة إقلبي أقراص الكفتة على الجهة الثانية. دعي أقراص الكفتة إلى أن تصبح ذهبية اللون وتتماسك جيدا. أنقلي أقراص الكفتة إلى طبق الفرن. أكملي تشكيل بقية الكفتة بنفس الطريقة
.الطبقة العلوية: إلى نفس المقلاة أضيفي البصل. قلبي البصل إلى أن يلين ثم أضيفي المشروم وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين. وزعي الخليط على أقراص الكفتة. وزعي شرائح الطاطم على البصل والمشروم. أنثري جبن الموزريللا، جبن الشيدر، الريحان والجبن الرومي
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
7. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تنضج الكفتة وتتسبك.
- يقدم طبق كفتة الدجاج مع المعكرونة أو فى سندوتشات مع أوراق الخش والجرجير
بصحة وعافية
|
شيماء ابو الصفاء- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 26/05/2009
رد: كفتة الدجاج
تسلم الايادي الماهره
روعه في اختيار المواضيع المميزه
نشگر لگم حسن آلآنتقآء
ونپآرگ لگم هذآ آلحضور آلمميز
أرق آلتحيآت آلعذپة وأطيپ آلأمنيآت آلعطرة
|
shamirnda- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 02/06/2013
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum
مواضيع مماثلة
» كفتة الدجاج اللبنانية
» طريقة عمل كفتة الدجاج السورية
» صينية كفتة الدجاج بالبطاطس
» كفتة الدجاج العربية بالبطاطا
» كفتة بالطحينة
» طريقة عمل كفتة الدجاج السورية
» صينية كفتة الدجاج بالبطاطس
» كفتة الدجاج العربية بالبطاطا
» كفتة بالطحينة
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى