المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
مل بيتي فور العيد بالعجوة والشوكولاتة والمكسرات
مل بيتي فور العيد بالعجوة والشوكولاتة والمكسرات
طريقة عمل بيتي فور العيد بالعجوة والشوكولاتة والمكسرات
المقادير :
3/4 1 كوب دقيق
1/2 كوب سكر بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
3/4 كوب زبدة
2 بيض
للتزيين
عجوة
شكولاتة سائلة
شكولاتة بيضاء
قطع شكولاتة جناش
بندق ولوز صحيح
فاكهة مسكرة
مربى
طريقة التحضير
– يوضع الدقيق في وعاء عميق مع السكر البودرة والفانيليا والزبدة، تُخفق المكونات في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
– يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
– يُلف العجينفي ورق بلاستيك، ويوضع بالبراد لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.
– يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
– يُفرد العجين بين طبقتين من ورق الزبدة – ليسهل التحكم فيه – بسُمك 1/2 سنتيمتر،ويُقطع بالقطاعة إلى وردات أو دوائر وأشكال حسب الرغبة.
– يُرص في صاج فرنمُبطن بورق زبدة.
– يُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
اقتراحات التزيين
– تُشكل العجوة على هيئة كرات صغيرة أو أسطوانات وتوضع فوق البتي فور مع الضغط الخفيف حتى تلتصق، ثم يُصب فوقها القليل من الشكولاتة السائلة حتى تغطيها، وتُزين بقطع الشكولاتة البيضاء مع الضغط الخفيف حتى تلتصق.
– يُزين البيتي فور بوردات صغيرة من الجناش باستخدام كيس حلواني ويوضع في وسطها قطعة من الشكولاتة البيضاء أو البندق واللوز الصحيح أو الفاكهة المسكرة مع الضغط الخفيف حتى يلتصق وتُزين بخيوط رفيعة من الشكولاتة.
– يُدهن سطح واحدة من البيتي فور (السطح الملامس للصاج) بالمربى أو بالشكولاتة السائلة وتُلصق بها واحدة أخرى (من نفس السطح الملامس للصاج)، مع الضغط الخفيف.
اقتراح آخر للتشكيل ” بيتي فور براحة الحلقوم “
– يُفرد العجين ويُقطع إلى مستطيلات (10x 30 سنتيمتر).
– تُرص قطع صغيرة من راحة الحلقوم على العجين على الضلع الأطول من العجين.
– يُلف العجين على راحة الحلقوم على هيئة أسطوانة، ثم يُقطع بميل إلى قطع متوسطة الحجم باستخدام سكين حاد وتُدهن بالبيض المخفوق.
– تُرص في صاج فرن وتُخبز في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
– يُترك البيتي فور ليبرد تماماً، ويُدهن بقليل من المربى المخففة بقليل من الماء الدافئ، ثم يُرش بالمكسرات المفرومة (مثل الفستق) أو السكر البودرة أو جوز الهند المبشور.
وبالصحة والهنا…
|
الملكة- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 16/05/2012
رد: مل بيتي فور العيد بالعجوة والشوكولاتة والمكسرات
بسم الله الرحمان الرحيم
والصلاة والسلام على أشرف المرسلين
بارك الله فيك على الموضوع الرائع
والصلاة والسلام على أشرف المرسلين
بارك الله فيك على الموضوع الرائع
جعله الله في ميزان حسناتك يوم القيامة
|
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
رد: مل بيتي فور العيد بالعجوة والشوكولاتة والمكسرات
يعطيك ربي ألف عافيه
طرح رآئع وتواجد مميز ننتظر مزيد من العطاء
ودي وتقديري
طرح رآئع وتواجد مميز ننتظر مزيد من العطاء
ودي وتقديري
|
صدى الحرمان- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 23/10/2012
مواضيع مماثلة
» تشيز كيك بالشيكولاته والمكسرات
» بسكوت بالعجوة
» طريقة كيكة بيتي كروكر بالصور
» أفضل طرق تخزين الخبز والخضر والمكسرات والأغذية المعلبة
» القمح مع الدجاج والمكسرات.......صحي 100/100
» بسكوت بالعجوة
» طريقة كيكة بيتي كروكر بالصور
» أفضل طرق تخزين الخبز والخضر والمكسرات والأغذية المعلبة
» القمح مع الدجاج والمكسرات.......صحي 100/100
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى