https://www.ahladalil.org
بخاري الدجاج والارز 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بخاري الدجاج والارز 829894
ادارة المنتدي بخاري الدجاج والارز 103798
https://www.ahladalil.org
بخاري الدجاج والارز 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بخاري الدجاج والارز 829894
ادارة المنتدي بخاري الدجاج والارز 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

بخاري الدجاج والارز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

بخاري الدجاج والارز Empty بخاري الدجاج والارز

مُساهمة من طرف zuhayr alfattal الأحد 27 يناير 2013, 09:20

المكونات




  • دجاجتان حجم صغير مقطعة الى اربع تنقع عدة ساعات او يوم كامل في :
  • ¼ ربع كوب خل عنب او تفاح
  • ربع كوب زيت زيتون
  • نصف كوب معجون البندورة
  • ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
  • ملعقتان كبيرتان زعتر جاف او اوريغانو
  • البهارات ( مطحونة ) : ملعقتان صغيرتان فلفل اسود , ملعقتان صغيرتان
    بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة هيل , نصف ملعقة صغيرة قرفة , نصف ملعقة صغيرة
    جوزة الطيب


الارز :




  • 3 اكواب ارز بسمتي او ( كوبان ارز متوسط الحبة مع كوب واحد ارز طويل الحبة ) مغسول ومنقوع ومصفى
  • ربع كوب زيت نباتي او سمنة او خليط منهما
  • رأس بصل كبيرة مقطع مكعبات صغيرة
  • ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
  • كوب بندورة مقطعة مكعبات صغيرة
  • ملعقتان كبيرتان معجون البندورة
  • ½ 4 اربع اكواب ونصف مرق دجاج ساخن ( الكمية تتفاوت حسب نوع نوع الارز )
  • بهارات مطحونة : ملعقتان صغيرتان هيل , ملعقة صغيرة قرفة , ملعقة كبيرة
    كزبرة جافة , ملعقتان صغيرتان كمون , ملعقة صغيرة فلفل احمر حار , ملعقة
    صغيرة فلفل اسود , ملعقة صغيرة بهارات منشكلة
  • عدة حبوب هيل وعود قرفة وورقة غار
  • ملح حسب الرغبة


الصلصة :




  • 1 كيلوغرام بندورة ناضجة مقشرة
  • قرن فلفل اخضر حار
  • ملعقتان صغيرتان ثوم
  • ملح حسب الرغبة
  • للتزين لوز و صنوبر محمص

طريقة التحضير


  1. بعد ان ينقع الدجاج ( في الثلاجة ) يخرج قبل نصف ساعة من الطهي
  2. يملح ويوضع في صينية للفرن ويخبزمكشوفا في فرن حامي مدة ربع ساعة
  3. يغطى وتخفف الحرارة الى متوسطة ويخبز مدة ساعة وربع تقريبا مع الانتباه الى اضافة كمية بسيطة جدا من الماء الساخن اذا جفت الصينية
  4. يكشف وترفع الحرارة ويترك مدة عشر دقائق حتى يتحمر
  5. خلال ذلك يفلفل الارز كما يلي :
  6. يشوح البصل في الزيت او السمنه مع رشة من الملح والفلفل الاسود على نار هادئة حتى يذبل
  7. يضاف الثوم والبهارات كلها ( المطحونة والحب ) وتقلب على نار متوسطة
  8. تضاف البندورة ومعجون البندورة وتترك على نار هادئة مدة ثلاث دقائق تقريبا
  9. يضاف الارز ويقلب
  10. يضاف المرق الساخن ويحرك جيدا ثم يعدل الملح ويترك على نار عالية مدة سبعة دقائق تقريبا او حتى يصبح مستوى المرق بمستوى سطح الارز
  11. تخفض الحرارة الى هادئة وتغطى الطنجرة ويترك مدة عشرة دقائق تقريبا مع التحريك عدة مرات بواسطة شوكة طويلة حتى لا يلتصق في القاعدة
  12. تحضر الصلصة بأن تضرب كافة المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح صلصة ناعمة
  13. يقدم الارز مع الدجاج ويدار عليه كمية من الصلصة و اللوز و الصنوبر المحمص
  14. ملاحظة : ممكن استعمال دجاج مسحب بدون عظم وبدون جلد حسب الرغبة


الكمية تكفي : 8 اشخاص
مدة التحضير : 30 دقيقة ( بدون النقع )
مدة الطهي : ساعتان
zuhayr alfattal
zuhayr alfattal
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

تاريخ التسجيل : 09/12/2012
الموقع : http://www.anwaralyaqeen.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بخاري الدجاج والارز Empty رد: بخاري الدجاج والارز

مُساهمة من طرف ممدوح السروى الأحد 27 يناير 2013, 19:16

بخاري الدجاج والارز 129886768976
دمت رائعا تقدم كل جديد ومفيد
جهودك مميزة وعظيمة
تقبل مرورى وتقديرى
بارك الله فيك
بخاري الدجاج والارز 129886768976
ممدوح السروى
ممدوح السروى
مدير عام
مدير عام

تاريخ التسجيل : 09/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بخاري الدجاج والارز Empty رد: بخاري الدجاج والارز

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء 30 يناير 2013, 17:08

طرح رائع وجميل وقيم جداااااااااااااشكرى وتقديرى
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بخاري الدجاج والارز Empty رد: بخاري الدجاج والارز

مُساهمة من طرف نور الهدى الخميس 31 يناير 2013, 11:10





بارك الله فيك اخي الكريم على هذا الموضوع القيم
وجزاك الله خيرا ً على ماقدمت من فائده
نور الهدى
نور الهدى
مشرفة
مشرفة

تاريخ التسجيل : 13/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بخاري الدجاج والارز Empty رد: بخاري الدجاج والارز

مُساهمة من طرف نور الهدى الخميس 31 يناير 2013, 11:39





بارك الله فيك اخي الكريم على هذا الموضوع القيم
وجزاك الله خيرا ً على ماقدمت من فائده
نور الهدى
نور الهدى
مشرفة
مشرفة

تاريخ التسجيل : 13/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بخاري الدجاج والارز Empty رد: بخاري الدجاج والارز

مُساهمة من طرف حميد العامري الخميس 31 يناير 2013, 15:55

بارك الله فيك
جهود مميزة
تقبل مرورى
لك شكري وتقديري
حميد العامري
حميد العامري
مدير منتدى
مدير منتدى

تاريخ التسجيل : 09/01/2012
الموقع : منتديات حميد العامري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى