المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 13:40
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 12:12
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 12:08
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 10:12
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:17
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:16
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 13:30
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 12:15
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 10:53
» Sondos
السبت 22 يونيو 2024, 12:31
المواضيع الأكثر نشاطاً
طاجين بالقوق والجلبانة
طاجين بالقوق والجلبانة
طاجين بالقوق والجلبانة
![طاجين بالقوق والجلبانة Jalbana-wal9O9](https://2img.net/h/www.amalzone.com/wp-content/uploads/jalbana-wal9O9.jpg)
المقادير:
كلغ من لحم الغنم
نصف كأس من زيت الزيتون
بصلة متوسطة
قزبر ومقدنوس
ملح حسب الذوق
فص من الثوم
حبة من الطماطم
ملعقة صغيرة من الإبزار
قليل من الملون
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
500غ من الجلبانة
500غ من القوق
نصف حامضة مصيرة
الماء
الطريقة:
يغسل
اللحم جيداً ويوضع في طنجرة الظغط ثم يضاف إليه الزيت والبصل يشحر لمدة 10
دقائق بعدها نضيف الطماطم والثوم والملح والإبزار والزعفران والقزبر
والمقدنوس والزنجبيل ثم يخلط الكل جيدا ويترك فوق النار يتقلى جيدا بعدها
يضاف مقدار الماء وتغطى الطنجرة وتترك فوق النار 45 دقيقة تقريباً حتى ينضج
اللحم بعدها نضيف الجلبانة نتركها فوق النار لمدة 10 دقائق ثم نضيف
دوائرالقوق وقطع الحامض نتركها من 10 الى 15 دقيقة أخرى حتى ينضج الكل نصبه
في إناء التقديم ونقدمه بالصحة والراحة.
![طاجين بالقوق والجلبانة 678678](https://2img.net/h/www.samysoft.net/fmm/fimnew/nehaya/678678.gif)
![طاجين بالقوق والجلبانة Jalbana-wal9O9](https://2img.net/h/www.amalzone.com/wp-content/uploads/jalbana-wal9O9.jpg)
المقادير:
كلغ من لحم الغنم
نصف كأس من زيت الزيتون
بصلة متوسطة
قزبر ومقدنوس
ملح حسب الذوق
فص من الثوم
حبة من الطماطم
ملعقة صغيرة من الإبزار
قليل من الملون
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
500غ من الجلبانة
500غ من القوق
نصف حامضة مصيرة
الماء
الطريقة:
يغسل
اللحم جيداً ويوضع في طنجرة الظغط ثم يضاف إليه الزيت والبصل يشحر لمدة 10
دقائق بعدها نضيف الطماطم والثوم والملح والإبزار والزعفران والقزبر
والمقدنوس والزنجبيل ثم يخلط الكل جيدا ويترك فوق النار يتقلى جيدا بعدها
يضاف مقدار الماء وتغطى الطنجرة وتترك فوق النار 45 دقيقة تقريباً حتى ينضج
اللحم بعدها نضيف الجلبانة نتركها فوق النار لمدة 10 دقائق ثم نضيف
دوائرالقوق وقطع الحامض نتركها من 10 الى 15 دقيقة أخرى حتى ينضج الكل نصبه
في إناء التقديم ونقدمه بالصحة والراحة.
![طاجين بالقوق والجلبانة 678678](https://2img.net/h/www.samysoft.net/fmm/fimnew/nehaya/678678.gif)
|
سمراء- مشرفة
- تاريخ التسجيل : 22/04/2011
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: طاجين بالقوق والجلبانة
طرح رائع ومفيد .
الله يعطيك العافيه وتسلم هاالايادي
بأنتظار جديدك
اعذب التحايا
الله يعطيك العافيه وتسلم هاالايادي
بأنتظار جديدك
اعذب التحايا
|
لؤلؤة الكون- المراقبة العامة
- تاريخ التسجيل : 20/04/2011
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى