المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 13:40
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 12:12
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 12:08
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 10:12
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:17
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:16
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 13:30
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 12:15
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 10:53
» Sondos
السبت 22 يونيو 2024, 12:31
المواضيع الأكثر نشاطاً
طاجين البرقوق
طاجين البرقوق
*** طاجين البرقوق ***
![طاجين البرقوق Icon](http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank)
المقادير:
![طاجين البرقوق F36d755600](https://2img.net/h/up.lm3a.net/uploads/f36d755600.jpg)
كيلو غرام من لحم الخروف
نصف كيلو من البرقوق الجاف
2 ملعقة كبيرة من الزبده
لوز للتزيين
سكر حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السمسم المحمص
ملعقة صغيرة من القرفة
طريقة التحضير:
يغسل اللحم و يقطع اطرافا و يوضع في طنجرة القرفة و الزبدة و يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار يتقلى جيدا .
بعد ذلك يضاف مقدار الماء الازم و توضع له 2 ملاعق سكر و يبقى الكل حتى ينضج لمدة نصف ساعة......
يغسل البرقوق و يصفى من الماء و يضاف الى اللحم ثم يضاف له ملعقة من السكر و يترك حتى تنضج ثم يضاق المذاق لمعرفه الحلاوه ثم صغيرة من ماء الزهر و يرجع فوق نار هادئة مدة 10 دقائق حتى تتكثف المرقه .
عند التقديم يرصف اللحم في صحن كبير مع قليل من المرق و يزين بحبات البرقوق و يرش بقليل من السمسم المحمص او اللوز المحمص
المقادير:
![طاجين البرقوق F36d755600](https://2img.net/h/up.lm3a.net/uploads/f36d755600.jpg)
كيلو غرام من لحم الخروف
نصف كيلو من البرقوق الجاف
2 ملعقة كبيرة من الزبده
لوز للتزيين
سكر حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السمسم المحمص
ملعقة صغيرة من القرفة
طريقة التحضير:
يغسل اللحم و يقطع اطرافا و يوضع في طنجرة القرفة و الزبدة و يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار يتقلى جيدا .
بعد ذلك يضاف مقدار الماء الازم و توضع له 2 ملاعق سكر و يبقى الكل حتى ينضج لمدة نصف ساعة......
يغسل البرقوق و يصفى من الماء و يضاف الى اللحم ثم يضاف له ملعقة من السكر و يترك حتى تنضج ثم يضاق المذاق لمعرفه الحلاوه ثم صغيرة من ماء الزهر و يرجع فوق نار هادئة مدة 10 دقائق حتى تتكثف المرقه .
عند التقديم يرصف اللحم في صحن كبير مع قليل من المرق و يزين بحبات البرقوق و يرش بقليل من السمسم المحمص او اللوز المحمص
|
رماني زماني- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 13/07/2012
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى