المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
طاجين البرقوق
طاجين البرقوق
*** طاجين البرقوق ***
المقادير:
كيلو غرام من لحم الخروف
نصف كيلو من البرقوق الجاف
2 ملعقة كبيرة من الزبده
لوز للتزيين
سكر حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السمسم المحمص
ملعقة صغيرة من القرفة
طريقة التحضير:
يغسل اللحم و يقطع اطرافا و يوضع في طنجرة القرفة و الزبدة و يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار يتقلى جيدا .
بعد ذلك يضاف مقدار الماء الازم و توضع له 2 ملاعق سكر و يبقى الكل حتى ينضج لمدة نصف ساعة......
يغسل البرقوق و يصفى من الماء و يضاف الى اللحم ثم يضاف له ملعقة من السكر و يترك حتى تنضج ثم يضاق المذاق لمعرفه الحلاوه ثم صغيرة من ماء الزهر و يرجع فوق نار هادئة مدة 10 دقائق حتى تتكثف المرقه .
عند التقديم يرصف اللحم في صحن كبير مع قليل من المرق و يزين بحبات البرقوق و يرش بقليل من السمسم المحمص او اللوز المحمص
المقادير:
كيلو غرام من لحم الخروف
نصف كيلو من البرقوق الجاف
2 ملعقة كبيرة من الزبده
لوز للتزيين
سكر حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السمسم المحمص
ملعقة صغيرة من القرفة
طريقة التحضير:
يغسل اللحم و يقطع اطرافا و يوضع في طنجرة القرفة و الزبدة و يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار يتقلى جيدا .
بعد ذلك يضاف مقدار الماء الازم و توضع له 2 ملاعق سكر و يبقى الكل حتى ينضج لمدة نصف ساعة......
يغسل البرقوق و يصفى من الماء و يضاف الى اللحم ثم يضاف له ملعقة من السكر و يترك حتى تنضج ثم يضاق المذاق لمعرفه الحلاوه ثم صغيرة من ماء الزهر و يرجع فوق نار هادئة مدة 10 دقائق حتى تتكثف المرقه .
عند التقديم يرصف اللحم في صحن كبير مع قليل من المرق و يزين بحبات البرقوق و يرش بقليل من السمسم المحمص او اللوز المحمص
|
رماني زماني- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 13/07/2012
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى