المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
السفة بالدجاج والزبيب
السفة بالدجاج والزبيب
السلام عليكم و رحمة الله
السفة بالدجاج والزبيب
2دجاجات بلدية أو طوسية
4 بصلات كبار مقطعات على الطول
زلافة صغيرة زبيب بلدي أسود
لتوابل المستعملة
- زنجبيل مطحون
- الكركم الخرقوم عرق
- فلفل اسود
- ملح
- ربطة بقدونس وقزبر
- زيت + سمن حار(سمن بلدي مغربي)
نترك
الدجاج مع التوابل والبصل وربطة المقدونس تتحمر وبعدها نضيف كأس أو كأسين
من الماء حسب كمية الدجاج ونخليه على نار متوسطة حتى يطهى الدجاج وتعقد
المرق وتصبح ثقيلة
• تحضير سفة الشعرية - كيلو الشعرية الرقيقة
- زبدة
- سكر كلاصي (سكر مسحوق)
- زبيب أبيض
- كاوكاو مسلوق مقشر ومقلي مهرمش (مكسر)
- قرفة مطحونة.
- ماء الزهر
نـُــــفــَــــوِّرْ الشعيرية = معناها نطبخها على بخار الماء في الكسكاس
الكسكاس = طنجرة بها إناء مستقل توجد به عيون
نضع 1 كيلو من الشعيرية الرقيقة نفورها في إناء الكسكاس 3 مرات:
- المرة الأولى بشيء من الزيت والملح فقط.
- و المرة الثانية ترش وتقلب بقليل من الماء.
- و المرة الثالثة كذلك تقلب بالماء بزيادة في كمية الماء.
- و في الفورة الأخيرة ستجدها طابت ضعيها في طبق وفكيها لكي تبرد.
نأخذ الشعيرية التي قمنا بتفويرها أي طبخناها فوق البخار ونفرشها بالقصعة
ونسقيها بالدجاج مع المرق بالطبع إن المرق سيكون قليل لكن لذيذ.
تزين بالبيض مسلوق والبرقوق معسل
بالصحة و الراحة
السفة بالدجاج والزبيب
2دجاجات بلدية أو طوسية
4 بصلات كبار مقطعات على الطول
زلافة صغيرة زبيب بلدي أسود
لتوابل المستعملة
- زنجبيل مطحون
- الكركم الخرقوم عرق
- فلفل اسود
- ملح
- ربطة بقدونس وقزبر
- زيت + سمن حار(سمن بلدي مغربي)
نترك
الدجاج مع التوابل والبصل وربطة المقدونس تتحمر وبعدها نضيف كأس أو كأسين
من الماء حسب كمية الدجاج ونخليه على نار متوسطة حتى يطهى الدجاج وتعقد
المرق وتصبح ثقيلة
• تحضير سفة الشعرية - كيلو الشعرية الرقيقة
- زبدة
- سكر كلاصي (سكر مسحوق)
- زبيب أبيض
- كاوكاو مسلوق مقشر ومقلي مهرمش (مكسر)
- قرفة مطحونة.
- ماء الزهر
نـُــــفــَــــوِّرْ الشعيرية = معناها نطبخها على بخار الماء في الكسكاس
الكسكاس = طنجرة بها إناء مستقل توجد به عيون
نضع 1 كيلو من الشعيرية الرقيقة نفورها في إناء الكسكاس 3 مرات:
- المرة الأولى بشيء من الزيت والملح فقط.
- و المرة الثانية ترش وتقلب بقليل من الماء.
- و المرة الثالثة كذلك تقلب بالماء بزيادة في كمية الماء.
- و في الفورة الأخيرة ستجدها طابت ضعيها في طبق وفكيها لكي تبرد.
نأخذ الشعيرية التي قمنا بتفويرها أي طبخناها فوق البخار ونفرشها بالقصعة
ونسقيها بالدجاج مع المرق بالطبع إن المرق سيكون قليل لكن لذيذ.
تزين بالبيض مسلوق والبرقوق معسل
بالصحة و الراحة
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
رد: السفة بالدجاج والزبيب
بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز
ودي وورودي
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز
ودي وورودي
|
فاطمة الزهراء- مشرفة
- تاريخ التسجيل : 26/08/2011
رد: السفة بالدجاج والزبيب
يــــع ــطيـگ آلـــع ــآفــيـہ . . . .
تسلم يدينـگ علـے آلطرح آلآكثر من رآئـــع . . . .
بنتظآر جديدگ آلـــمميز
تسلم يدينـگ علـے آلطرح آلآكثر من رآئـــع . . . .
بنتظآر جديدگ آلـــمميز
|
ritouja- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 18/11/2011
مواضيع مماثلة
» السفة بمذاق بسطيلة الدجاج
» لحم الراس بالحمص والزبيب
» الشوفان بالحليب والزبيب لايت
» الشوفان بالحليب والزبيب لايت
» صينية سمك بالبصل والزبيب وصفات في الجنوب المغربي
» لحم الراس بالحمص والزبيب
» الشوفان بالحليب والزبيب لايت
» الشوفان بالحليب والزبيب لايت
» صينية سمك بالبصل والزبيب وصفات في الجنوب المغربي
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى