المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
الملفوف المحشي
الملفوف المحشي
مقادير تحضير الملفوف المحشي :
• ملفوفة
• رز مصري مسلوق ( نصف سلقه )
• بهارات
• رشة ملح
• فص ثوم
• بصلة صغيرة
• حبتي طماطم
• زيت زيتون
• كزبرة
• بقدونس
• مكعب مرقه ماجي
• كوب ماء مغلي
طريقة تحضير الملفوف المحشي :
1- نورّق الملفوفة ونسلقها ماء مضاف له الكمون والبهارات لمدّة دقيقتين ( لمنع الرائحة نضع قطعة خبز ) .
2- نترك الملفوف يبرد ثم نبدأ بتجهيز الحشو .
3- نسلق الرز المصري في قليل من الماء مع مكعب ماجي .
4- نقطع طماطم وبصل والثوم والشبث والكزبرة وورقتي نعناع ( اختياري ) .
5- نضع الخضار في وعاء مع ملعقتي زيت زيتون ونتبّلها بالكمون ، الملح والفلفل الأسود .
6- نخلط المكونات مع بعض ونجهز الورق للّف .
7- نضع قليل من الحشو على الورق ونبدأ باللف .
8- نفرش قدر الضغط بورق الملفوف ونبدأ برصّ الملفوفات المحشوة داخلها ، ونضع بين الطبقات حلقات طماطم .
9- نأخذ مكعب ماجي ونفتته ونذوبه بكوب ماء ساخن ، ثم نسكب ثلاثة أرباع المرق فوق الملفوف ونضع القليل من البهارات .
10-
نغطي القدر ونبقي الخليط على النار لمدة نصف ساعة ، بعد ذلك نفك الضغط
ونسكب الربع الأخير من مقدار مرق ألماجي ونرجعه على النار بدون ضغط .
11- نقفل عليه ونعصر فوقه ليمونة ونصف فنجان من زيت الزيتون ونتركه ليبرد ثم نقدمه .
يستغرق طبخ الملفوف المحشي حوالي 45 دقيقة و تكفي الملفوف المحشي لحوالي 3 اشخاص .
|
بسمة- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 28/01/2011
الموقع : http://3alami.hooxs.com/forum
رد: الملفوف المحشي
شكـرا جزيلا على هـــذ الموضوع الــرائع والمميز
الدى يستحق كل التقدير
واصل / ي تميزك وإبداعك في منتدانا الرائع
بارك الله فيك
وفي إنتظار جديـــدك
تحيآتـــي
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
رد: الملفوف المحشي
يعطيك الف عافية على الطرح الراقي والمتميز
بكل الشوق لجديدك المميز والرائع ياغالية
تقبلي مروري
بكل الشوق لجديدك المميز والرائع ياغالية
تقبلي مروري
|
عسولة- مشرفة
- تاريخ التسجيل : 28/01/2012
مواضيع مماثلة
» لحمام المحشي
» سلطة الملفوف الروسية
» عمل مخلل الملفوف المحشو
» روبيان المحشي
» محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر , اكلات لبنانية
» سلطة الملفوف الروسية
» عمل مخلل الملفوف المحشو
» روبيان المحشي
» محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر , اكلات لبنانية
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى