https://www.ahladalil.org
 محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر , اكلات لبنانية 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر , اكلات لبنانية 829894
ادارة المنتدي  محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر , اكلات لبنانية 103798
https://www.ahladalil.org
 محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر , اكلات لبنانية 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر , اكلات لبنانية 829894
ادارة المنتدي  محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر , اكلات لبنانية 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر , اكلات لبنانية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر , اكلات لبنانية Empty محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر , اكلات لبنانية

مُساهمة من طرف بسبوسة احمد الأحد 04 مايو 2014, 11:15


المكوّنات

16 ورقة كبيرة من الملفوف الأبيض
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مفرومة
1½ كوب أو 110 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري٬ يُنقع بالماء لمدة نصف ساعة ثم يُصفّى
½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
8 شرائح أو 500 غ من لحم البقر قليل الدهن٬ ستيك
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
5 أكواب أو 1250 مل من الماء المغلي
1 ملعقة طعام من النعناع المجفف٬ المسحوق
طريقة التحضير

تُسلق أوراق الملفوف لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح طريّة وقابلة للطيّ. تُصفّى ويُنزع الضلع القاسي من وسط كلّ ورقة. توضع جانباً.
يُخلط البصل المفروم، والطماطم، والبقدونس، وزيت الزيتون، والنعناع الطازج المفروم، ومسحوق القرفة، والفلفل الأسود، والأرز المصري، وعصير الحامض في وعاءٍ للخلط.
توضع ملعقتان كبيرتان من الحشوة على طرف كلّ من أوراق الملفوف ويطوى الطرفان الخارجيان باتجاه الوسط وتلف الورقة.
تُنسّق شرائح ستيك لحم البقر في قعر قدر كبير. تُنسّق لفائف الملفوف الواحدة إلى جانب الأخرى مع جهة الحاشية نحو الأسفل فوق شرائح الستيك.
تُذوّب مكعّبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في الماء المغلي وتُسكب فوق لفائف الملفوف. يوضع طبق فوقها وتُرصّ وتُغلى على نار خفيفة لمدة ساعة و30 دقيقة. يُزيّن الطبق بالنعناع المجفّف ويُقدّم.

بسبوسة احمد
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 03/04/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر , اكلات لبنانية Empty رد: محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر , اكلات لبنانية

مُساهمة من طرف shamirnda الأحد 04 مايو 2014, 18:02

 محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر , اكلات لبنانية Food_processor
شكراااا على الاكله والوصفه المميزه
حقيقى حلوه كتير

جزاك الله كل الخيرات
shamirnda
shamirnda
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 02/06/2013
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر , اكلات لبنانية Empty رد: محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر , اكلات لبنانية

مُساهمة من طرف حارس المنتدى الأحد 04 مايو 2014, 20:50

سلمت يمناكِ ع الانتقاء
يعطيكِ العافيه
حارس المنتدى
حارس المنتدى
المراقب العام
المراقب العام

تاريخ التسجيل : 30/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر , اكلات لبنانية Empty رد: محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر , اكلات لبنانية

مُساهمة من طرف Admin الإثنين 05 مايو 2014, 11:06

رووووووووووووووعة

ماشاء الله
واصل في هذا المجال
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر , اكلات لبنانية Empty رد: محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر , اكلات لبنانية

مُساهمة من طرف فاطمة الزهراء الجمعة 09 مايو 2014, 11:32

السلام عليكم
موضوع مميز
استفدنا منه الكثير
بارك الله فيك
تحياتي
فاطمة الزهراء
فاطمة الزهراء
مشرفة
مشرفة

تاريخ التسجيل : 26/08/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى