المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
الجريش + فطيرة التفاح
الجريش + فطيرة التفاح
الجريش
< المقادير
- 2 حبة فصوص ثوم مقشرة
- 3 حبات طماطم
- نصف كيلو جريش
- قطعة صدر دجاج
- 3 لتر مرقة دجاج
- ملعقة معجون الطماطم كبيرة
- ملعقة بهارات المسيلة صغيرة
- ملح (حسب الرغبة)
< الطريقة
- يفرم البصل مكعبات ويقلى حتى يصبح لونه أشقر.
- يضاف الثوم ثم يضاف الطماطم، ومعجون الطماطم والبهارات،
والملح ويضاف الماء حتى الغليان ثم يضاف الدجاج المقطع مكعبات.
- أخيرا يضاف الجريش ويترك على نار متوسطة لمدة ساعة
ثم توضع على نار هادئة حتى ينشف الماء وتطحن على الخلاط الكهربائي
ثم تسكب بالصحن وتزين بالبصل المقلي على الوجه.
====================
فطيرة التفاح
فطيرة التفاح
< المقادير
½1 كوب وسط سكر بودرة
نصف كيلو زبدة
حبة بيض
½3 أكواب طحين
الحشوة:
½1 حبة تفاح
½1 كوب كعك مطحون
½1 كوب سكر
4 ملاعق زبدة كبيرة
¼ ملعقة قرفة ناعمة صغيرة
< الطريقة
لعجينة التارت:
نخلط الزبدة والسكر البودرة معا في الخلاط وبعدها نضيف البيض والطحين وبعد عملية العجن توضع داخل القوالب
للحشوة:
نسيح السكر على النار مثل الكراميل ثم نضيف قطع التفاح
الصغيرة والسكر والزبدة والكعك المطحون ونخلطها جميعا على نار هادئة وأخيرا
نضيف القرفة الناعمة.
نطهو العجينة بالفرن على درجة حرارة 160 مئوية لمدة 25 دقيقة،
ثم توضع خارجا لتصبح باردة ثم نضع الحشوة داخلها ونضع
فوقها ترانشات التفاح ونضع مرة أخرى داخل الفرن على درجة حرارة 160 مئوية
لمدة 15 دقيقة
وبعدها نخرجها ونتركها حتى تبرد وتقدم مع الأيس كريم.
½1 كوب وسط سكر بودرة
نصف كيلو زبدة
حبة بيض
½3 أكواب طحين
الحشوة:
½1 حبة تفاح
½1 كوب كعك مطحون
½1 كوب سكر
4 ملاعق زبدة كبيرة
¼ ملعقة قرفة ناعمة صغيرة
< الطريقة
لعجينة التارت:
نخلط الزبدة والسكر البودرة معا في الخلاط وبعدها نضيف البيض والطحين وبعد عملية العجن توضع داخل القوالب
للحشوة:
نسيح السكر على النار مثل الكراميل ثم نضيف قطع التفاح
الصغيرة والسكر والزبدة والكعك المطحون ونخلطها جميعا على نار هادئة وأخيرا
نضيف القرفة الناعمة.
نطهو العجينة بالفرن على درجة حرارة 160 مئوية لمدة 25 دقيقة،
ثم توضع خارجا لتصبح باردة ثم نضع الحشوة داخلها ونضع
فوقها ترانشات التفاح ونضع مرة أخرى داخل الفرن على درجة حرارة 160 مئوية
لمدة 15 دقيقة
وبعدها نخرجها ونتركها حتى تبرد وتقدم مع الأيس كريم.
|
دانة الشرق- مشرفة
- تاريخ التسجيل : 28/06/2011
رد: الجريش + فطيرة التفاح
جزاك الله كل خير
على موضيعك الرائعه والمميزه
بكل احترام وتقدير اشكـــــرك على مجهــودك
المبذول الرائع والمميز
بنتظـــــار جديدك
على موضيعك الرائعه والمميزه
بكل احترام وتقدير اشكـــــرك على مجهــودك
المبذول الرائع والمميز
بنتظـــــار جديدك
|
ايوب- مشرف
- تاريخ التسجيل : 14/10/2011
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى