https://www.ahladalil.org
الجريش + فطيرة التفاح 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الجريش + فطيرة التفاح 829894
ادارة المنتدي الجريش + فطيرة التفاح 103798
https://www.ahladalil.org
الجريش + فطيرة التفاح 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الجريش + فطيرة التفاح 829894
ادارة المنتدي الجريش + فطيرة التفاح 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

الجريش + فطيرة التفاح

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

الجريش + فطيرة التفاح Empty الجريش + فطيرة التفاح

مُساهمة من طرف دانة الشرق الأربعاء 21 ديسمبر 2011, 10:24

الجريش

الجريش + فطيرة التفاح 2b862944-29e8-4c44-834d-a6d4664e926e


< المقادير


- 2 حبة فصوص ثوم مقشرة
- 3 حبات طماطم
- نصف كيلو جريش
- قطعة صدر دجاج
- 3 لتر مرقة دجاج
- ملعقة معجون الطماطم كبيرة
- ملعقة بهارات المسيلة صغيرة
- ملح (حسب الرغبة)


< الطريقة


- يفرم البصل مكعبات ويقلى حتى يصبح لونه أشقر.


- يضاف الثوم ثم يضاف الطماطم، ومعجون الطماطم والبهارات،

والملح ويضاف الماء حتى الغليان ثم يضاف الدجاج المقطع مكعبات.


- أخيرا يضاف الجريش ويترك على نار متوسطة لمدة ساعة

ثم توضع على نار هادئة حتى ينشف الماء وتطحن على الخلاط الكهربائي

ثم تسكب بالصحن وتزين بالبصل المقلي على الوجه.

====================

فطيرة التفاح

الجريش + فطيرة التفاح 8fa339b3-b222-47ea-a37e-57e04deb4bc0


< المقادير


½1 كوب وسط سكر بودرة
نصف كيلو زبدة
حبة بيض
½3 أكواب طحين


الحشوة:


½1 حبة تفاح
½1 كوب كعك مطحون
½1 كوب سكر
4 ملاعق زبدة كبيرة
¼ ملعقة قرفة ناعمة صغيرة


< الطريقة


لعجينة التارت:

نخلط الزبدة والسكر البودرة معا في الخلاط وبعدها نضيف البيض والطحين وبعد عملية العجن توضع داخل القوالب


للحشوة:

نسيح السكر على النار مثل الكراميل ثم نضيف قطع التفاح
الصغيرة والسكر والزبدة والكعك المطحون ونخلطها جميعا على نار هادئة وأخيرا
نضيف القرفة الناعمة.


نطهو العجينة بالفرن على درجة حرارة 160 مئوية لمدة 25 دقيقة،

ثم توضع خارجا لتصبح باردة ثم نضع الحشوة داخلها ونضع
فوقها ترانشات التفاح ونضع مرة أخرى داخل الفرن على درجة حرارة 160 مئوية
لمدة 15 دقيقة

وبعدها نخرجها ونتركها حتى تبرد وتقدم مع الأيس كريم.
دانة الشرق
دانة الشرق
مشرفة
مشرفة

تاريخ التسجيل : 28/06/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجريش + فطيرة التفاح Empty رد: الجريش + فطيرة التفاح

مُساهمة من طرف ايوب الأربعاء 21 ديسمبر 2011, 10:52

جزاك الله كل خيرالجريش + فطيرة التفاح Icon
على موضيعك الرائعه والمميزه
بكل احترام وتقدير اشكـــــرك على مجهــودك
المبذول الرائع والمميز
بنتظـــــار جديدك

ايوب
مشرف
مشرف

تاريخ التسجيل : 14/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجريش + فطيرة التفاح Empty رد: الجريش + فطيرة التفاح

مُساهمة من طرف الحلم الاكبر الأربعاء 21 ديسمبر 2011, 11:48

مجهود كبير اثمر ابداع وموضوع في القمة


بارك الله فيك

الحلم الاكبر
نائب المدير
نائب المدير

تاريخ التسجيل : 22/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجريش + فطيرة التفاح Empty رد: الجريش + فطيرة التفاح

مُساهمة من طرف شيماء ابو الصفاء الأربعاء 21 ديسمبر 2011, 13:46

بارك الله فيك وجازاك الله كل خير
شيماء ابو الصفاء
شيماء ابو الصفاء
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 26/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجريش + فطيرة التفاح Empty رد: الجريش + فطيرة التفاح

مُساهمة من طرف دلع السبت 24 ديسمبر 2011, 14:46

وصفة جديدة
شكرااااااااا لك
دلع
دلع
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 16/01/2010
الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/forum.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى