المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
فطيرة جوز البقان
فطيرة جوز البقان
المكوّنات
لتحضير العجينة:
2¼ أكواب أو 300 غ من الدقيق العادي
رشة من الملح
½ كوب أو 120 غ من الزيت النباتي المهدرج
1 من البيض
¼ كوب أو 60 مل من الماء
2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيلا
لتحضير حشوة جوز البقان:
2/3 كوب أو 80 غ من الدقيق العادي
2 أكواب أو 450 غ من السكر الأسمر
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
15 من البيض
1 علبة أو 375 غ من القطر الذهبي
2/3 كوب أو 160 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 ملعقة صغيرة من الملح
450 غ من جوز البيكان
طريقة التحضير:
في وعاء دائري عميق، يُمزج الدقيق مع الملح. تُقطّع الزبدة إلى قطع صغيرة وتُضاف إلى المزيج بالإضافة إلى السمن النباتي. تُمزج المكوّنات بمضرب مع إضافة البيضة والماء وخلاصة الفانيلا للحصول على العجينة المفتّتة. تُحفظ في البرّاد لمدّة 20 دقيقة حتى تجهز.
يُحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. تُمدّ العجينة المفتّتة وتوضع في طبق خبز الفطائر قياس 20 سم. تُبرّد العجينة خلال تحضير الحشوة.
لتحضير الحشوة، يُمزج الدقيق مع السكّر وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء دائري كبير وعميق. يُضاف البيض والقطر الذهبي والزبدة والملح وتُخفق ومن ثمّ تُمزج المكوّنات مع ⅓ كمية جوز البقان.
تُخرج العجينة من البرّاد وتُسكب عليها الحشوة ويُوزّع باقي جوز البقان على سطح الفطيرة. تُخبز لمدّة 20 دقيقة على حرارة 160 درجة مئوية ثم لمدّة 10 دقائق إضافية على حرارة 180 درجة مئوية حتى تجهز. تُنقل إلى شبك معدني لتبريدها لمدّة ساعة قبل التقديم.
|
منصورة- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 05/09/2010
العمل/الترفيه : تقنية سامية بالصحة بشهادة دولة(متقاعدة)
الموقع : منتدى منصورة والجميع
رد: فطيرة جوز البقان
بارك الله فيك اختي الغالية على المجهود الرائع والمميز جزاك الله خيرا
تقبل مروري تحيتي لك
والله الموفق
|
حارس المنتدى- المراقب العام
- تاريخ التسجيل : 30/05/2009
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل حلوى جوز البقان المعلب
» طريقة عمل حلوى جوز البقان المعلب
» فطيرة الدجاج
» فطيرة الخضروات
» فطيرة اللوز
» طريقة عمل حلوى جوز البقان المعلب
» فطيرة الدجاج
» فطيرة الخضروات
» فطيرة اللوز
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى