https://www.ahladalil.org
فطيرة جوز البقان 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطيرة جوز البقان 829894
ادارة المنتدي فطيرة جوز البقان 103798
https://www.ahladalil.org
فطيرة جوز البقان 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطيرة جوز البقان 829894
ادارة المنتدي فطيرة جوز البقان 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

فطيرة جوز البقان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

فطيرة جوز البقان Empty فطيرة جوز البقان

مُساهمة من طرف منصورة الأحد 24 يوليو 2016, 02:18

فطيرة جوز البقان 1861971_731-640x437
المكوّنات
لتحضير العجينة:

2¼ أكواب أو 300 غ من الدقيق العادي

رشة من الملح

½ كوب أو 120 غ من الزيت النباتي المهدرج

1 من البيض

¼ كوب أو 60 مل من الماء

2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيلا

لتحضير حشوة جوز البقان:

2/3 كوب أو 80 غ من الدقيق العادي

2 أكواب أو 450 غ من السكر الأسمر

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

15 من البيض

1 علبة أو 375 غ من القطر الذهبي

2/3 كوب أو 160 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1 ملعقة صغيرة من الملح

450 غ من جوز البيكان

طريقة التحضير:

في وعاء دائري عميق، يُمزج الدقيق مع الملح. تُقطّع الزبدة إلى قطع صغيرة وتُضاف إلى المزيج بالإضافة إلى السمن النباتي. تُمزج المكوّنات بمضرب مع إضافة البيضة والماء وخلاصة الفانيلا للحصول على العجينة المفتّتة. تُحفظ في البرّاد لمدّة 20 دقيقة حتى تجهز.

يُحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. تُمدّ العجينة المفتّتة وتوضع في طبق خبز الفطائر قياس 20 سم. تُبرّد العجينة خلال تحضير الحشوة.

لتحضير الحشوة، يُمزج الدقيق مع السكّر وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء دائري كبير وعميق. يُضاف البيض والقطر الذهبي والزبدة والملح وتُخفق ومن ثمّ تُمزج المكوّنات مع ⅓ كمية جوز البقان.

تُخرج العجينة من البرّاد وتُسكب عليها الحشوة ويُوزّع باقي جوز البقان على سطح الفطيرة. تُخبز لمدّة 20 دقيقة على حرارة 160 درجة مئوية ثم لمدّة 10 دقائق إضافية على حرارة 180 درجة مئوية حتى تجهز. تُنقل إلى شبك معدني لتبريدها لمدّة ساعة قبل التقديم.
منصورة
منصورة
المديرة العامة النائبة الاولى
المديرة العامة  النائبة الاولى

تاريخ التسجيل : 05/09/2010
العمل/الترفيه : تقنية سامية بالصحة بشهادة دولة(متقاعدة)
الموقع : منتدى منصورة والجميع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطيرة جوز البقان Empty رد: فطيرة جوز البقان

مُساهمة من طرف وناسة الأحد 24 يوليو 2016, 12:49

مساء الخير

موضوع جميل
وكلمات رائعة

طرح حلووو
يعطيك الف عافية يارب

بانتظار جديدك
وناسة
وناسة
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

تاريخ التسجيل : 10/10/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطيرة جوز البقان Empty رد: فطيرة جوز البقان

مُساهمة من طرف حارس المنتدى الأحد 24 يوليو 2016, 13:29

بارك الله فيك اختي الغالية على المجهود الرائع والمميز جزاك الله خيرا



تقبل مروري تحيتي لك

والله الموفق
حارس المنتدى
حارس المنتدى
المراقب العام
المراقب العام

تاريخ التسجيل : 30/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطيرة جوز البقان Empty رد: فطيرة جوز البقان

مُساهمة من طرف ام حسن الإثنين 25 يوليو 2016, 12:41

بارك الله فيك واحسن اليك وانعم عليك برضاه
عمل قيم وموضوع رائع
تحياتي لك
ام حسن
ام حسن
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 30/12/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطيرة جوز البقان Empty رد: فطيرة جوز البقان

مُساهمة من طرف ابو المجد الثلاثاء 26 يوليو 2016, 18:07

يسلمو الايادي ع الطرح
بوركت جهودك
ابو المجد
ابو المجد
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى