المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
الكريب حلو وحادق
الكريب حلو وحادق
الكريب حلو وحادق
الكريب حلو وحادق
الكريب وصفة فرنسية أصلاً من عائلة الفطائر، ومن السهل جداً القيام به وعمل
العديد من الحشوات له مثل الزبدة أو السكر أو المربي أو شيكولاتة
أو الفراخ أو اللحمة أو أي شئ تفضله.
يعتبر “الكريب” من أكثر الأصناف التى يقبل عليها الأطفال والشباب خاصة الحلو منه،
والذى يتميز بنكهات مختلفة الحادق والحلو منها ، ولكن شرائها من المطاعم
الخارجية عادةً ما يقلق الأم بسبب الأدوات المستخدمة أثناء تسويته خوفاً من
التلوث وأيضاً أسعاره غالية ولكن إن قومنا بتحضيره فى البيت سيكون صحي
أكثر ويكون ألذ وأقل تكلفة.
طريقة عمل عجينة الكريب الحلو
المقادير
- كوب لبن.
- كوب دقيق.
- ملعقة كبيرة سكر.
- نصف ملعقة كبيرة فانيلا.
- ثلاث معالق كبيرة زبدة سايحة. بيضتان
طريقة التحضير
يخلط البيض واللبن جيداً في الخلاط، ثم يضاف له السكر والڤانيلا ثم
تضاف لهم الزبدة مع الاستمرار فى الخفق، ثم يضاف الدقيق على دفعات
ويخلط، ثم يوضع الخليط في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم يقلى الكريب في
طاسة مستخدما الزبدة أو الزيت ونتأكد من أنه سخن تماماً.
ثم نضع العجين بشكل دائرى فى الطاسة حتى ينضج تماماً، ونقلبها على الوجه
الآخر حتى يتحول لونها للأصفر نوعاً ما، ولكن نحرص على أن لا يكون
لونها داكناً بسبب تركها على النار فترة طويلة. بعد أن نخرجها من النار نصف ناضجة نبدأ فى رصها بالطبق، ثم نضع بها
الحشو المختلف وفقاً لما نرغب.
الكريب الحلو حشوات
الحشوة الأولى حشو الموز بالزبدة
نضع الزبدة فى طاسة ونضع قطع الموز بها، ثم نقلبها مع قليل من الحليب المكثف،
ونتركها حتى تبرد تماماً، ونضعها على الكريب وندخله الفرن.
الحشوة الثانية حشو القشدة بالمانجو
نقطع المانجو قطع صغيرة، ثم نضيف لها القشدة وعسل النحل، ونحشو بها الكريب
ونلفه ثم نضع فى الفريزر ليتجمد، بعدها نخرجه ويتم تحميره
فى قليل من الزيت.
الحشوة الثالثة حشو السكر والزبدة
الطريقة التقليدية لتقديم الكريب هي حشوه بالزبدة والسكر، وهو الحشو الأكثر
شيوعاً في فرنسا، فهي نكهات بسيطة من الزبدة والسكر ويعطي نكهة خفيفة
للعجين.قم بتسخين الطاسة ووضع الزبدة وعندما تسخن قم بإضافة الكريب إلي
المقلاة والطهي لمدة 45 ثانية وقلبها علي الوجه الأخر ثم رش معلقة صغيرة
من السكر علي الكريب، وتقديم الكريب علي الفور .يمكننا إضافة كمية
بسيطة من عصير الليمون علي الحشو.وأيضاً يمكنك تجربة أنواع مختلفة
من السكر، سواء كان السكر البني أو السكر البودرة.
الحشوة الرابعة كريب بالشيكولاتة
بعد رفع الكريب من الطاسة نقوم بتوزيع الشيكولاتة في الكريب ولف الكريب بصورة أسطوانية.
يمكننا أيضاً وضع البندق والمكسرات علي الكريب، عند استخدام حشو الشيكولاتة.
الحشوة الخامسة كريب بالفواكة
تقديم الكريب مع حشو الفواكة، يمكنك إضافة خليط من الفواكة مثل الفراولة
والخوخ والتفاح وتقطيعهم إلي مكعبات ووضعها في الكريب مع
رش كمية بسيطة من حبيات السكر.
الحشوة السادسة كريب الموز بالسكر
فهي من الحلوي اللذيذة التي يمكنك تناولها، كل ما تحتاج إليه الموز والسكر البني
والزبدة.
|
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
رد: الكريب حلو وحادق
بارك الله فيك وجزاك الله خيرا
على الإفادة والمعلومة الطيبة
ننتظر إبداعاتك الشيقة
مع فائق الإحترام والتقدير
على الإفادة والمعلومة الطيبة
ننتظر إبداعاتك الشيقة
مع فائق الإحترام والتقدير
|
منصورة- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 05/09/2010
العمل/الترفيه : تقنية سامية بالصحة بشهادة دولة(متقاعدة)
الموقع : منتدى منصورة والجميع
مواضيع مماثلة
» ملف كامل لطرق عمل الكريب حلو وحادق
» حلوى الكريب
» الكريب بالدجاج
» تحضير الكريب
» الكريب بصلصه البولينيز
» حلوى الكريب
» الكريب بالدجاج
» تحضير الكريب
» الكريب بصلصه البولينيز
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى