المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
غراتان الكوسة(الكورجات)
غراتان الكوسة(الكورجات)
غراتان الكوسة(الكورجات)
السّلام عليكم،
أقدّم اليوم وصفة غراتان الكوسة اللّذيذة و الشهيّة والّتي أحضّرها غالبا عندما يتبقى لديّ بعض اللّحم المفروم في الثّلاجة غراتان القرعة).
وصفة سهلة التحضير تحوي كذلك على خضر مطهوّة على البخار، الكريمة الطازجة و الجبن…
إليكم الوصفة و أنا في انتظار تعليقاتكم.
عدد الحصص : 4
مدّة التحضير : 20 دقيقة
مدّة الخبز : 20 دقيقة
المجموع : 40 دقيقة
المكوّنات :
3 حبّات كوسة
2 حبّات بطاطا متوسّطة الحجم
250 غ من اللّحم المفروم
حبّة بصل صغيرة الحجم مفرومة
4 فصوص ثوم
بقدونس مفروم ناعم
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملح، فلفل اسود
3 أو 4 حبّات بيض مخفوقة باليد
200 ملل من الكريمة الطّازجة
جبن مبشور
طريقة التحضير:
1) نغسل الكوسة والبطاطا ثمّ نقشّرها ونقطّعها إلى مكعّبات صغيرة ونطبخها على البخار مع قليل من الملح.
2) بعد الإستواء، نقوم بتقطيرها من الماء الزائد.
3) نقوم بتشويه البصل والثوم بقليل من زيت الزيتون ثم نضيف اللّحم المفروم والبهرات ونترك الخليط ليستوي.
4) نضع خليط اللّحم المفروم في وعاء ونضيف الخضر المطهوّة على البخار، الكريمة الطازجة، البيض المخفوق والجبن المفروم ونخلطهم مع التأكّد من كميّة الملح.
5) نسكب الخليط في الصينية الخاصّة بالغراتان مدهونة بقليل من الزبدة.
6) ندخله في فرن مسخّن من قبل على درجة حرارة 180°م لمدّة 20 دقيقة حتّى نحصل على اللّون الذهبي.
7) نقوم بإدخال طرف سكين داخل الغراتان، إذا أخرجناه جافّا فهذا يعني أنّ الطبق جاهز
يقدّم ساخنا أو دافىء مرفقا بسلطة خضراء
المقادير:
3 حبّات كوسة
2 حبّات بطاطا متوسّطة الحجم
250 غ من اللّحم المفروم
حبّة بصل صغيرة الحجم مفرومة
4 فصوص ثوم
بقدونس مفروم ناعم
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملح، فلفل اسود
3 أو 4 حبّات بيض مخفوقة باليد
200 ملل من الكريمة الطّازجة
جبن مبشور
طريقة التحظير:
نغسل الكوسة والبطاطا ثمّ نقشّرها ونقطّعها إلى مكعّبات صغيرة ونطبخها على البخار مع قليل من الملح.
بعد الإستواء، نقوم بتقطيرها من الماء الزائد.
نقوم بتشويه البصل والثوم بقليل من زيت الزيتون ثم نضيف اللّحم المفروم والبهرات ونترك الخليط ليستوي.
نضع خليط اللّحم المفروم في وعاء ونضيف الخضر المطهوّة على البخار، الكريمة الطازجة، البيض المخفوق والجبن المفروم ونخلطهم مع التأكّد من كميّة الملح.
نسكب الخليط في الصينية الخاصّة بالغراتان مدهونة بقليل من الزبدة.
ندخله في فرن مسخّن من قبل على درجة حرارة 180°م لمدّة 20 دقيقة حتّى نحصل على اللّون الذهبي.
نقوم بإدخال طرف سكين داخل الغراتان، إذا أخرجناه جافّا فهذا يعني أنّ الطبق جاهز
يقدّم ساخنا أو دافىء مرفقا بسلطة خضراء
|
منصورة- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 05/09/2010
العمل/الترفيه : تقنية سامية بالصحة بشهادة دولة(متقاعدة)
الموقع : منتدى منصورة والجميع
رد: غراتان الكوسة(الكورجات)
مَشِكَـــًَــــًٍــًَوًَرًه وَالله يًَعِطٍِيًَكًى ألَفًً عَاَفَيِة’ يًَسًَـٍـٍـٍـٍـِـِـِلَمًوِ عَلَىِ ألَمَوَضَوَعَ ألِرِاأئٍِعِِ
|
علا المصرى- مستشارة عامة
- تاريخ التسجيل : 25/07/2014
مواضيع مماثلة
» غراتان الطماطم
» مقالى الكوسة
» قالب الكوسة
» الكوسة المتبلة بالفرن
» الكوسة تعالج الإمساك الحاد وتسكن الالام
» مقالى الكوسة
» قالب الكوسة
» الكوسة المتبلة بالفرن
» الكوسة تعالج الإمساك الحاد وتسكن الالام
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى