المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
كريب الفانيليا الحلو
كريب الفانيليا الحلو
كريب الفانيليا الحلو
المكونات
1 كوب (132 غرام) طحين لجميع الأغراض
1/8 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة طعام (25 غرام) حبيبات السكر الأبيض
2 بيضة كبيرة (درجة حرارة الغرفة)
1 1/4 كوب (300 مل) الحليب (درجة حرارة الغرفة)
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا النقي (اختياري)
2 ملعقة طعام (28 غرام) ذبده مذابه درجة حرارة الغرفة
لكريب وصفة:
نضع كل المكونات في خلاط الطماطم وتخفق لمده من 15الي 30ثانيه او الي ان تصبح ناعمه
او يمكن استعمال المخفقه اليدويه وضع جميع المكونات الدقيق مع السكر والملح
ثم في وعاء منفصل نضع البيض المخفوق ثم يقلب مع الحليب والفانيلياوالزبده المذابه
ثم عمل حفره في وسط المكونات الجافه ووضع المكونات السائله عليها وتقلب حتي يصبح الخليط ناعم
ويجب عدم وجود اي كتل في الخليط ثم يغطي ويترك في درجه حرارة الغرفه من 15الي 30دقيقة او في الثلاجه لمده 1ساعه الي يومين
اذا كان الخليط سميك جدا يخفف بالحليب او الماء
في مقلاه 23سم بفضل ان تكون من النوعيه غير لاصقه توضع علي حراره متوسطه تدهن بالقليل جدا من الزبده حوالي 1/4ملعقة صغيره
وتدهن باستخدام الفرشاه وعندما تسخن
ناخذحوالي 1/4كوب او 4الي 3ملاعق كبيره من خليط الكريب ونضعه في منتصف المقلاه
ثم وبسرعه نحرك المقلاه بشكل دائري حتي عجينه تملاء المقلاه تماما
ثم تترك لتطهي حتي الحواف تصبح جافه حوالي (1-2دقائق)او حتي يصبح ذهبي اللون
ثم باستخدام ملعقة مسطحه تفال تقلب علي الجهه الاخري
وتترك حتي يكون لديها بقع بنيه علي سطحها ثم ترفع وتوضع في طبق
وهكذا حتي تنتهي كميه عجينه الكريب
الحشو اما يدهن باشكولاته وشرائح الفراوله او الموز او الكيوي او يوضع في صوص البرتقال او يرش بالشكر البودره
اذاكنت ترغب في الاحتفاظ بالكريب دافيء يمكن تغطيته بقطه من القماش النظيفه
او قطعه من رقائق الالمونيوم
او يمكنك وضعها في الفرن علي حرارة 65درج
ه ويمكن الاحتفاطظ به فوق بعضه وملفوف في ورق الالمونيوم
وتلف بورق بلاستيك وتوضع في الثلاجه لمده 2يوم
او يمكن وضعها في الفريزر لمده شهر واحد
وعند الاستعمال يترك حتي يكون في درجه حرارة الغرفه ويسخن في الفرن او في مقلاه ساحنه
المكونات
1 كوب (132 غرام) طحين لجميع الأغراض
1/8 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة طعام (25 غرام) حبيبات السكر الأبيض
2 بيضة كبيرة (درجة حرارة الغرفة)
1 1/4 كوب (300 مل) الحليب (درجة حرارة الغرفة)
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا النقي (اختياري)
2 ملعقة طعام (28 غرام) ذبده مذابه درجة حرارة الغرفة
لكريب وصفة:
نضع كل المكونات في خلاط الطماطم وتخفق لمده من 15الي 30ثانيه او الي ان تصبح ناعمه
او يمكن استعمال المخفقه اليدويه وضع جميع المكونات الدقيق مع السكر والملح
ثم في وعاء منفصل نضع البيض المخفوق ثم يقلب مع الحليب والفانيلياوالزبده المذابه
ثم عمل حفره في وسط المكونات الجافه ووضع المكونات السائله عليها وتقلب حتي يصبح الخليط ناعم
ويجب عدم وجود اي كتل في الخليط ثم يغطي ويترك في درجه حرارة الغرفه من 15الي 30دقيقة او في الثلاجه لمده 1ساعه الي يومين
اذا كان الخليط سميك جدا يخفف بالحليب او الماء
في مقلاه 23سم بفضل ان تكون من النوعيه غير لاصقه توضع علي حراره متوسطه تدهن بالقليل جدا من الزبده حوالي 1/4ملعقة صغيره
وتدهن باستخدام الفرشاه وعندما تسخن
ناخذحوالي 1/4كوب او 4الي 3ملاعق كبيره من خليط الكريب ونضعه في منتصف المقلاه
ثم وبسرعه نحرك المقلاه بشكل دائري حتي عجينه تملاء المقلاه تماما
ثم تترك لتطهي حتي الحواف تصبح جافه حوالي (1-2دقائق)او حتي يصبح ذهبي اللون
ثم باستخدام ملعقة مسطحه تفال تقلب علي الجهه الاخري
وتترك حتي يكون لديها بقع بنيه علي سطحها ثم ترفع وتوضع في طبق
وهكذا حتي تنتهي كميه عجينه الكريب
الحشو اما يدهن باشكولاته وشرائح الفراوله او الموز او الكيوي او يوضع في صوص البرتقال او يرش بالشكر البودره
اذاكنت ترغب في الاحتفاظ بالكريب دافيء يمكن تغطيته بقطه من القماش النظيفه
او قطعه من رقائق الالمونيوم
او يمكنك وضعها في الفرن علي حرارة 65درج
ه ويمكن الاحتفاطظ به فوق بعضه وملفوف في ورق الالمونيوم
وتلف بورق بلاستيك وتوضع في الثلاجه لمده 2يوم
او يمكن وضعها في الفريزر لمده شهر واحد
وعند الاستعمال يترك حتي يكون في درجه حرارة الغرفه ويسخن في الفرن او في مقلاه ساحنه
|
shamirnda- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 02/06/2013
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum
رد: كريب الفانيليا الحلو
يسعدني وضع بصمتي على صفحتكم
موضوعكم ممتع ومفيد ومميز
دمتم مبدعين في سماء المنتدى
بانتظار كل ما هو جديد ومميز
تقبلو مني اجمل وارق التحايا
موضوعكم ممتع ومفيد ومميز
دمتم مبدعين في سماء المنتدى
بانتظار كل ما هو جديد ومميز
تقبلو مني اجمل وارق التحايا
|
حميد العامري- مدير منتدى
- تاريخ التسجيل : 09/01/2012
الموقع : منتديات حميد العامري
مواضيع مماثلة
» كريب يالفواكه
» صينيه كريب بنكهه البيتزا
» طريقة عمل لحم الحلو الجزائري
» بوظة الفانيليا والنسكويك
» ايس كريم الفانيليا بخلطة الفستق
» صينيه كريب بنكهه البيتزا
» طريقة عمل لحم الحلو الجزائري
» بوظة الفانيليا والنسكويك
» ايس كريم الفانيليا بخلطة الفستق
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى