المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
حلوى باروسو كيك
حلوى باروسو كيك
حلوى باروسو كيك
- 5 صفار بيض.
- 8 بياض بيض.
- 1 كوب سكر بودرة.
- ¾ كوب طحين لوز.
- 1 ملعقة صغيرة روح لوز.
- ½ كوب طحين لكل الأغراض.
- ¾ كوب نشا.
- ½ كوب زبد.
- 1 كوب شيكولاتة خام للتزيين.
- ½ كوب زبد.
1 – يسخن كمية من الماء حتى يبدأ فى الغليان.
2 – ينقع اللوز فى الماء المغلى حتى يسهل تقشيره، ويصفى ويقشر.
3 – يفرد اللوز فى صينية خبز، ويوضع بفرن ساخن لمدة دقـائق حتى يتم تحميصه.
4 – يسكب اللوز المحمص فى وعاء الكبة ويطحن جيداً حتى يصبح مثل الطحين الناعم.
5 – ينخل الطحين والنشا معاً فى وعاء جانبى، ويخفق صفار البيض مع روح اللوز.
6 – ثم يضاف إليه بالتدريج ½ كمية السكر مع الإستمرار فى الخفق.
7 – يضاف طحين اللوز الناعم و ½ الكمية المتبقية من السكر إلى خليط الطحين والنشا المنخول وتقلب المكونات جيداً ببعضها.
8 – تضاف المكونات الجافة إلى خليط البيض والسكر بالتدريج، وتقلب بحرص بالملعقة الخشبية.
9 – يخفق بياض البيض حتى يتماسك، ويضاف بالتدريج إلى الخليط السابق مع التقليب.
10- ثم تضاف إليه كمية الزبد السائل وتقلب فى الخليط حتى يختفى الزبد تماماً.
11- تدهن أوعية مستديرة ذات قاع مقعر بالزبد والطحين، ثم يسكب الخليط بها.
12- تخبز وحدات الكيك فى فرن عالى الحرارة لمدة 50 دقيقة أو حتى يأخذ الكيك اللون الذهبى،
ثم يخرج الكيك من الفرن ويقلب على شبكة التبريد حتى يبرد.
13- تسكب كمية من الماء فى طنجرة صغيرة، وتترك على النار حتى يغلى الماء،
ثم يوضع فوق الطنجرة وعاء عميق قابل للتسخين،
يسكب به قطع الشيكولاتة الخام.
14- يضاف الزبد إلى الشيكولاتة، ويتركا على الحمام المائى حتى يذوبا تماماً ويمتزجا ببعضهما.
15- تسكب الشيكولاتة السائلة على وحدات الكيك حتى تغطيها تماماً،
وتترك حتى تتماسك
ثم تزين بحبات الكريز أو التوت وتترك فى البراد لدقئق قبل أن تقدم.لسائلة ويقدم.
- 5 صفار بيض.
- 8 بياض بيض.
- 1 كوب سكر بودرة.
- ¾ كوب طحين لوز.
- 1 ملعقة صغيرة روح لوز.
- ½ كوب طحين لكل الأغراض.
- ¾ كوب نشا.
- ½ كوب زبد.
- 1 كوب شيكولاتة خام للتزيين.
- ½ كوب زبد.
1 – يسخن كمية من الماء حتى يبدأ فى الغليان.
2 – ينقع اللوز فى الماء المغلى حتى يسهل تقشيره، ويصفى ويقشر.
3 – يفرد اللوز فى صينية خبز، ويوضع بفرن ساخن لمدة دقـائق حتى يتم تحميصه.
4 – يسكب اللوز المحمص فى وعاء الكبة ويطحن جيداً حتى يصبح مثل الطحين الناعم.
5 – ينخل الطحين والنشا معاً فى وعاء جانبى، ويخفق صفار البيض مع روح اللوز.
6 – ثم يضاف إليه بالتدريج ½ كمية السكر مع الإستمرار فى الخفق.
7 – يضاف طحين اللوز الناعم و ½ الكمية المتبقية من السكر إلى خليط الطحين والنشا المنخول وتقلب المكونات جيداً ببعضها.
8 – تضاف المكونات الجافة إلى خليط البيض والسكر بالتدريج، وتقلب بحرص بالملعقة الخشبية.
9 – يخفق بياض البيض حتى يتماسك، ويضاف بالتدريج إلى الخليط السابق مع التقليب.
10- ثم تضاف إليه كمية الزبد السائل وتقلب فى الخليط حتى يختفى الزبد تماماً.
11- تدهن أوعية مستديرة ذات قاع مقعر بالزبد والطحين، ثم يسكب الخليط بها.
12- تخبز وحدات الكيك فى فرن عالى الحرارة لمدة 50 دقيقة أو حتى يأخذ الكيك اللون الذهبى،
ثم يخرج الكيك من الفرن ويقلب على شبكة التبريد حتى يبرد.
13- تسكب كمية من الماء فى طنجرة صغيرة، وتترك على النار حتى يغلى الماء،
ثم يوضع فوق الطنجرة وعاء عميق قابل للتسخين،
يسكب به قطع الشيكولاتة الخام.
14- يضاف الزبد إلى الشيكولاتة، ويتركا على الحمام المائى حتى يذوبا تماماً ويمتزجا ببعضهما.
15- تسكب الشيكولاتة السائلة على وحدات الكيك حتى تغطيها تماماً،
وتترك حتى تتماسك
ثم تزين بحبات الكريز أو التوت وتترك فى البراد لدقئق قبل أن تقدم.لسائلة ويقدم.
|
shamirnda- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 02/06/2013
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum
رد: حلوى باروسو كيك
ردود مميزة ورااائعه كروعتكم اخواتي
لا عدمنا مروركم الطيب
جزاكم خيرا على تشريفكم صفحتي
والى الملتقى بادن الله دمتم في رعاية الله وحفظه
لا عدمنا مروركم الطيب
جزاكم خيرا على تشريفكم صفحتي
والى الملتقى بادن الله دمتم في رعاية الله وحفظه
|
shamirnda- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 02/06/2013
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum
مواضيع مماثلة
» صابلي بالكاكاو حلوى لذيذة و شهية...حلوى جزآآئـرية
» حلوى الحلقوم
» حلوى قرن غزال
» ~~ حلوى وردة~~
» حلوى بالفواكه
» حلوى الحلقوم
» حلوى قرن غزال
» ~~ حلوى وردة~~
» حلوى بالفواكه
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى