المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
حلوى الحلقوم
حلوى الحلقوم
أضيفيها إلى وصفاتك المفضلة
أضيفيها إلى كتاب طبخ
مجموع الوقت
3 ساعة 35 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
3 ساعة 20 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
- سكر جلوكوز – 500 غرام
- سكر أبيض – كيلوغرامان ونصف
- دقيق ذرة – 750 غرام + بحسب الحاجة
- ليمون حامض معصور – 1
- مستكة مطحونة – ملعقة صغيرة
- ماء زهر – 3 ملاعق كبير
- ماء – 80 مل
- سكر بودرة منخول – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- ضعي في قدر على حرارة متوسّطة سكر الجلوكوز، السكر الأبيض و20 مل من الماء.
2- حرّكي المكوّنات من وقت إلى آخر حتى يغلي المزيج.
3- ذوّبي دقيق الذرة بباقي كمية الماء على حرارة متوسّطة مع التحريك المستمر حتى يثخن المزيج.
4- أضيفي المزيج تدريجياً على السكر الساخن وقلّبي بسرعة لتتجنّبي التكتلات.
5- إغلي المزيج من جديد على حرارة منخفضة لحوالى 3 ساعات.
6- زيدي عصير الليمون الحامض، المستكة وماء الزهر وقلّبي على النار لـ5 دقائق إضافية.
7- أسكبي المزيج في صينية منثورة بدقيق الذرة واتركيها على حرارة الغرفة لـ24 ساعة.
8- قطّعي حلوى الحلقوم إلى مكعبات متوسّطة الحجم بواسطة سكين حاد.
9- غمّسي المكعبات بالسكر البودرة المنخول ثمّ قدّميها على سفرتك.
|
الملكة- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 16/05/2012
مواضيع مماثلة
» صابلي بالكاكاو حلوى لذيذة و شهية...حلوى جزآآئـرية
» حلوى جميلة
» حلوى كعب الغزال
» حلوى بلوز
» حلوى باللوز
» حلوى جميلة
» حلوى كعب الغزال
» حلوى بلوز
» حلوى باللوز
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى