المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية
طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية
لابدّ أنكِ جرّبتِ تناول بعض الحلويات الجزائرية الشهية، حيث يعتبر المطبخ الجزائري غنياً بوصفات الحلويات اللذيذة والمميزة، إليكِطريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية، جرّبيها وشاركينا رأيكِ في هذه الحلوى الرائعة:
المقادير
طريقة التحضير
ـ أمزجي اللوز المقطّع مع السكر والقرفة وبهذا تكون الحشوة جاهزة.
ـ ضعي 20 غراماً من الزبدة في المقلاة ثمّ وزعي كرتين من القطايف، وإسقيهما بنصف كمية الزبدة الذائبة.
ـ ضعي الحشوة على القطايف ثمّ غطي الحشوة بالكرتين الباقيتين.
- واسقيها بما تبقى من الزبدة.
ـ ضعيها في الفرن على نار هادئة مدة 15 دقيقة.
- ثمّ بواسطة صحن مُسطّح إقلبي الحلوى حتى تنضج الجهة الأخرى مدة ربع ساعة أيضاً.
ـ في هذه الأثناء حضري القطر (الشراب)، وذلك بإضافة السكر إلى الماء وماء الزهر.
ـ فورَ نضوج القطايف مباشرة أسقيها بالقَطِر وأتركيها تبرد ثم قطعيها بالشكل الذي تريدين، وزيّنيها بالجوز البلدي وضعيها في طبق التقديم
المقادير
- جوز بلدي , للزينة
- سكّر ,500 غرام
- قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
- ماء ,2 كوب
- لوز مقطع,200 غرام
- ماء الزهر ,3 ملعقة كبيرة
- زبدة ,120 غرام
- قطايف جزائرية جاهزة,4 كرات
طريقة التحضير
ـ أمزجي اللوز المقطّع مع السكر والقرفة وبهذا تكون الحشوة جاهزة.
ـ ضعي 20 غراماً من الزبدة في المقلاة ثمّ وزعي كرتين من القطايف، وإسقيهما بنصف كمية الزبدة الذائبة.
ـ ضعي الحشوة على القطايف ثمّ غطي الحشوة بالكرتين الباقيتين.
- واسقيها بما تبقى من الزبدة.
ـ ضعيها في الفرن على نار هادئة مدة 15 دقيقة.
- ثمّ بواسطة صحن مُسطّح إقلبي الحلوى حتى تنضج الجهة الأخرى مدة ربع ساعة أيضاً.
ـ في هذه الأثناء حضري القطر (الشراب)، وذلك بإضافة السكر إلى الماء وماء الزهر.
ـ فورَ نضوج القطايف مباشرة أسقيها بالقَطِر وأتركيها تبرد ثم قطعيها بالشكل الذي تريدين، وزيّنيها بالجوز البلدي وضعيها في طبق التقديم
منقووووووول
|
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
رد: طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية
السـلام عـليـكـم ورحـمـة الله وبـركـاتـه
يــــسلمـو اخي على الـموضـوع الرائـع والرفـع المـميـز
والطـرح الجـميـل والاختـيـار الراقـي الهـادف
في انتظــار جـديــدك
بالتوفيق
يــــسلمـو اخي على الـموضـوع الرائـع والرفـع المـميـز
والطـرح الجـميـل والاختـيـار الراقـي الهـادف
في انتظــار جـديــدك
بالتوفيق
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
رد: طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية
موضوع يستاهل المشاركه تسلم ايدك ع الموضوع
شكرا لك ع الطرح الجميل
دمت في رعاية الله
شكرا لك ع الطرح الجميل
دمت في رعاية الله
|
الحلم الاكبر- نائب المدير
- تاريخ التسجيل : 22/04/2009
رد: طريقة عمل خبزة القطايف الجزائرية
بارك الله فيك أخي على الموضوع الرائع
شكرا على التميز
شكرا على الابداع
جزااك الله خيرا
شكرا على التميز
شكرا على الابداع
جزااك الله خيرا
|
صفاء الروح- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 05/10/2009
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل القطايف بالقشطة
» طريقة شطيطحة بطاطا الجزائرية
» كيفية عمل القطايف بالخطوات المصورة
» عمل القطايف بشوكولاتة النوتيلا والبندق واللوز
» الحلويات الجزائرية
» طريقة شطيطحة بطاطا الجزائرية
» كيفية عمل القطايف بالخطوات المصورة
» عمل القطايف بشوكولاتة النوتيلا والبندق واللوز
» الحلويات الجزائرية
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى