المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
كيك فرنسي بالشيكولاتة
كيك فرنسي بالشيكولاتة
كيك فرنسي بالشيكولاتة من الحلويات الغربية اللذيذة .
المقادير:
• 3 بيض
• كوب سكر
• كوب دقيق
• فانيليا
• 1/2 كيس بكينج بودر
• 125 جرام زبدة
• 1/2 كوب حليب
• 200 جرام شيكولاتة خام
• 200 جرام شيكولاتة خام " أخرى"
• ملعقة زبدة
الطريقة :
1. افتحي الفرن على درجة 180 .
2. افصلي صفار البيض عن البياض .
3. اخلطي بالمضرب الكهربائي الصفار مع الفانيليا والسكر والزبدة المذابة وقالب شوكولا خام مذابة في حمام مائي وضيفي قليل من الحليب للعجن لأن الخليط سيكون سميك.
4. انقـلي الخليط إلى إناء عميق وضيفي له الدقيق المخلوط بالبكينج بودر و يقلب .
5. يضرب بياض البيض بالمضرب الكهربائي مع ذرة ملح حتى يتضاعف حجمه ويصبح مثل الرغوة .
6. ثم يضاف للخليط السابق ويقلب بهدوء حتى يمتزج .
7. يصب في صينية مدهونة بالزبدة ويدخل الفرن الساخن لمدة 35 دقيقة .
8. يذاب قالب الشيكولاتة الآخر في حمام مائي مع ملعقة زبدة وتدهن به الكيكة بعد خروجها وزينيها بمبشور شيكولاتة.
9. أدخليها الثلاجة وأخرجيها قبل التقديم بحوالي 10 دقيقة
المقادير:
• 3 بيض
• كوب سكر
• كوب دقيق
• فانيليا
• 1/2 كيس بكينج بودر
• 125 جرام زبدة
• 1/2 كوب حليب
• 200 جرام شيكولاتة خام
• 200 جرام شيكولاتة خام " أخرى"
• ملعقة زبدة
الطريقة :
1. افتحي الفرن على درجة 180 .
2. افصلي صفار البيض عن البياض .
3. اخلطي بالمضرب الكهربائي الصفار مع الفانيليا والسكر والزبدة المذابة وقالب شوكولا خام مذابة في حمام مائي وضيفي قليل من الحليب للعجن لأن الخليط سيكون سميك.
4. انقـلي الخليط إلى إناء عميق وضيفي له الدقيق المخلوط بالبكينج بودر و يقلب .
5. يضرب بياض البيض بالمضرب الكهربائي مع ذرة ملح حتى يتضاعف حجمه ويصبح مثل الرغوة .
6. ثم يضاف للخليط السابق ويقلب بهدوء حتى يمتزج .
7. يصب في صينية مدهونة بالزبدة ويدخل الفرن الساخن لمدة 35 دقيقة .
8. يذاب قالب الشيكولاتة الآخر في حمام مائي مع ملعقة زبدة وتدهن به الكيكة بعد خروجها وزينيها بمبشور شيكولاتة.
9. أدخليها الثلاجة وأخرجيها قبل التقديم بحوالي 10 دقيقة
|
اسيرة الجمال- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 04/06/2012
رد: كيك فرنسي بالشيكولاتة
السلام عليكم ورحمة الله
شكرا على الطرح الطيب والموضوع المميز
دائما فى تألق بإختيارتك الهادفة والرائعة موضوع يستحق الإشادة
دمتا لنا ومعنا
ننتظر جديدك فلا تحرمنا
شكرا على الطرح الطيب والموضوع المميز
دائما فى تألق بإختيارتك الهادفة والرائعة موضوع يستحق الإشادة
دمتا لنا ومعنا
ننتظر جديدك فلا تحرمنا
|
اميرة الاشواق- مشرفة
- تاريخ التسجيل : 07/06/2009
مواضيع مماثلة
» خبز فرنسي بالزيتون والجبن
» مانكيير فرنسي للاظافر
» .. التزين بالشيكولاتة ...
» الغريبة بالشيكولاتة
» بسكوت لوز بالشيكولاتة
» مانكيير فرنسي للاظافر
» .. التزين بالشيكولاتة ...
» الغريبة بالشيكولاتة
» بسكوت لوز بالشيكولاتة
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى