https://www.ahladalil.org
الكسكس المغربي باللحم والخضر 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكسكس المغربي باللحم والخضر 829894
ادارة المنتدي الكسكس المغربي باللحم والخضر 103798
https://www.ahladalil.org
الكسكس المغربي باللحم والخضر 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكسكس المغربي باللحم والخضر 829894
ادارة المنتدي الكسكس المغربي باللحم والخضر 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

الكسكس المغربي باللحم والخضر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

الكسكس المغربي باللحم والخضر Empty الكسكس المغربي باللحم والخضر

مُساهمة من طرف الخنساء الجمعة 17 يناير 2014, 13:47


tالكسكس المغربي باللحم والخضر B23


الكسكس المغربي باللحم والخضر السبعة


الكسكس المغربي باللحم والخضر Dsc003473ib





الكسكس باللحم والخضر السبعة، وهو طبق مغربي تقليدي


ذو شعبية كبيرة، يكاد يميز يوم الجمعة عندنا بالمغرب إذ تعكف جل البيوت


المغربية على تحضيره خلال هذا اليوم المبارك من الأسبوع، هي أكلة لذيذة


وغنية بالمواد الضرورية لصحة أجسامنا،  




المقادير:

1 كلغ من الكسكس
1 كلغ من اللحم
كأس شاي زيت
بصلتان مقطعتان طوليا
الملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
نصف كلغ من الفول الأخضر
نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
باقة من القزبر مربوطة بخيط
الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا





طريقة تحضير الكسكس:
يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء
المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين
كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
الخنساء
الخنساء
نائبة المدير
نائبة المدير

تاريخ التسجيل : 20/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكسكس المغربي باللحم والخضر Empty رد: الكسكس المغربي باللحم والخضر

مُساهمة من طرف shamirnda الجمعة 17 يناير 2014, 22:27


إختيار موفق ومميز للموضوع

شاكرين لك اهتمامك في طرح كل مميز على منتدانا
مما  يساهم في تقدم منتدانا للامام
فلك منا كل التقدير .. بإنتظار جديدك
shamirnda
shamirnda
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 02/06/2013
الموقع : http://shamirnda.ahlamontada.com/forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكسكس المغربي باللحم والخضر Empty رد: الكسكس المغربي باللحم والخضر

مُساهمة من طرف عزيزة علي الأحد 19 يناير 2014, 14:12

انجاز رائع ومواضيع مميز وابداع راقي
سلمت وسلمت الايادي التي شاركت وساهمت في هذا الطرح الجميل
بارك الله بك ولا تحرمنا من ابداعاتك وتميزك المتواصل
واصل في كل ما هو جديد ومفيد لديــــــــــــــك
فنحن بانتظار جديدك الرائع والجميــــــل
كوجودك المتواصل والجميل معنا
عزيزة علي
عزيزة علي
المشرفة العامة
المشرفة العامة

تاريخ التسجيل : 11/12/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكسكس المغربي باللحم والخضر Empty رد: الكسكس المغربي باللحم والخضر

مُساهمة من طرف سكينة سلطان الأربعاء 22 يناير 2014, 10:26

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موضوع رائع شكلاً ومضموناً

مشكورين على مجهوداتكم الرائعة



في انتظار جديدكم القادم بحول الله

تحياتي الخالصة
سكينة سلطان
سكينة سلطان
المديرة العامة
المديرة العامة

تاريخ التسجيل : 13/01/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى