المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
البطاطس مع اللحم المشوي والروبيان
البطاطس مع اللحم المشوي والروبيان
المقادير
لفيليه العجل
150 غراماً من فيليه العجل
10 ملليلترات من زيت الزيتون
غرامان من اكليل الجبل
ملح وبهار، حسب الرغبة
للروبيان العملاق
150 غراماً من الروبيان حجم جامبو
10 ملليلترات من زيت الزيتون
10 ملليلترات من عصير الليمون الحامض
غرامان من الثوم المطحون
10 غرامات من البصل المفروم ناعماً
ملح وبهار، حسب الرغبة
للبطاطس
100 غرام من البطاطس المقشرة والمبشورة
10 غرامات من البصل المفروم ناعماً
15 غراماً من الزبدة غير المملّحة
ملح وبهار، حسب الرغبة
للهليون
100 غرام من الهليون الأخضر
5 ملليلترات من زيت الزيتون
10 غرامات من البصل المفروم ناعماً
غرامان من الثوم الناعم
5 غرامات من الزبدة غير المملّحة
ملح وبهار، حسب الرغبة
لصلصلة اكليل الجبل
100 ملليلتر من مرق اللحم
غرامان من اكليل الجبل
10 غرامات من البصل المفروم ناعماً
10 ملليلترات من زيت الزيتون
10 غرامات من الزبدة غير المملّحة
ملح وبهار، حسب الرغبة
لصلصة الحمضيات والزبدة
50 ملليلتراً من عصير الليمون الحامض
50 ملليلتراً من عصير البرتقال
50 ملليلتراً من عصير الليمون الهندي (الجريب فروت)
150 غراماً من الكريما السائلة
75 غراماً من الزبدة غير المملحة
100 غرام من السكر
ملح وبهار، حسب الرغبة
الطريقة
لفيليه العجل:
يتبل فيليه العجل بالملح والبهار واكليل الجبل وزيت الزيتون قبل يوم واحد من طهوه.
ثم يشوى حتى ينضج.
للروبيان العملاق
يتبل الروبيان بالمكوّنات المذكورة في مقاديره قبل 5 ساعات من طهوه.
ثم يشوى حتى ينضج.
للبطاطس
في قدر عميقة، يضاف كلّ من البصل والبطاطس، ينثر الملح والبهار،
وتخلط مع بعضها البعض. تضاف الزبدة إلى مقلاة.
ثم يوضع خليط البطاطس فيها بشكل دائري وتضغط كقطعة واحدة حتى تأخذ لوناً ذهبياً وحتى النضوج.
للهليون
يقلّب البصل والثوم بالزبدة وزيت الزيتون حتى يذبلان.
ثم يضاف الهليون لمدة 5 دقائق، وينثر الملح والبهار.
لصلصة اكليل الجبل
يشوح البصل واكليل الجبل بزيت الزيتون والزبدة،
ثم يسكب مرق اللحم.
وتترك هذه المكوّنات حتى تغلي وتصبح متماسكة.
وينثر الملح والبهار.
لصلصة الحمضيات
تضاف عصائر الليمون والبرتقال والجريب فروت في مقلاة على النار.
وحين تغلي ويتقلّص حجمها إلى نصف الكمية.
ينثر السكر وتضاف الكريما والزبدة.
يدع هذا المزيج على نار هادئة، ثم ينثر الملح والبهار.
طريقة التقديم
توضع البطاطس في أسفل طبق التقديم.
تعلوها قطعة الفيليه فالروبيان العملاق.
ويضاف الهليون ويسكب نوعا الصلصة
|
نزهة- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 21/11/2013
الموقع : http://moslima.banouta.net/forum
رد: البطاطس مع اللحم المشوي والروبيان
موضوع رائع ومفيد
سلمت يداك على روعة طرحك
بارك الله فيك
تقبل مرورى وتحياتى
|
ممدوح السروى- مدير عام
- تاريخ التسجيل : 09/10/2009
رد: البطاطس مع اللحم المشوي والروبيان
موضوع رائع ومفيد
سلمت يداك على روعة طرحك
بارك الله فيك
تقبل مرورى وتحياتى
|
أمل عربية- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 22/11/2013
رد: البطاطس مع اللحم المشوي والروبيان
بـارك الله فيك وجـزاك الله خيـرا
على هذا الطرح والمعلومات المفيدة
والف شكر لك على حسن الإختيار
مع كامل التحية والتقدير
على هذا الطرح والمعلومات المفيدة
والف شكر لك على حسن الإختيار
مع كامل التحية والتقدير
|
Manssoura- كبار الشخصيات
- تاريخ التسجيل : 24/11/2013
مواضيع مماثلة
» فيليه اللحم المشوي والروبيان والبطاطس
» فيليه اللحم المشوي
» مدفونة اللحم ، وصفة مدفونة اللحم بالفخار
» سمك السلمون المشوي
» الدجاج المشوي
» فيليه اللحم المشوي
» مدفونة اللحم ، وصفة مدفونة اللحم بالفخار
» سمك السلمون المشوي
» الدجاج المشوي
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى