المواضيع الأخيرة
» Sondos
أمس في 09:26
» Sondos
أمس في 08:57
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 13:40
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 12:12
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 12:08
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 10:12
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:17
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:16
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 13:30
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 12:15
المواضيع الأكثر نشاطاً
الدجاج المشوي
الدجاج المشوي
أشهى الأطباق: الدجاج المشوي المتبل..صحتين
المقادير
الدجاج: دجاجة
زعتر مجفف: ملعقة صغيرة
بذور الكمون: ملعقة صغيرة (مطحون)
الثوم: ملعقة صغيرة (مفروم)
زيت الزيتون: ملعقتان صغيرتان
ملح: نصف ملعقة صغيرة
الكمون: نصف ملعقة صغيرة
الزيت: قليل (رذاذ طبخ)
![الدجاج المشوي ThinkstockPhotos-511921804](https://2img.net/h/www.alarab.com/data/news/2016/03/08/ThinkstockPhotos-511921804.jpg)
صورة توضيحية
طريقة التحضير
1. يسخن الفرن إلى 375 درجة.
2. تعد الدجاجة ويتم إزالة الرقبة والاحشاء والدهون الزائدة. ابتداء من تجويف الرقبة، يرخى جلد الصدر والأفخاذ عن طريق إدخال الأصابع، والدفع برفق بين الجلد واللحم.
3. يمزج الزعتر وبذور الكمون والثوم والزيت والملح، والكمون المطحون في وعاء صغير. يفرك خليط التوابل تحت جلد الصدر والأفخاذ على الدجاجة. تربط الساقين معا بخيط. يرفع طرف الجناح ويثنى تحت الدجاج. يوضع الدجاج، وجانب الصدر للأعلى على رف سلك رش برذاذ الطبخ، ومن ثم في صينية شوي.
4. يشوى على حرارة 375 درجة لمدة 40 دقيقة.
5. ترفع درجة حرارة الفرن إلى 450 درجة (دون إزالة الدجاج من الفرن)؛ ويشوى لمدة 12 دقيقة إضافية أو حتى يسجل مقياس حرارة مدخل في الجزء الطري من الفخذ 165 درجة. تمت إزالة الدجاج من الصينية ويترك ليرتاح 15 دقيقة. بعدها تتم إزالة الجلد من على الدجاج والتخلص منه.
|
![](https://i.servimg.com/u/f19/13/93/21/45/ghlasa10.gif)
![الدجاج المشوي 7fad1daba2](https://2img.net/h/www.atyab.com/uploadscenter/uploads/7fad1daba2.gif)
![الدجاج المشوي SxS06334](https://2img.net/h/store0.up-00.com/Jul10/SxS06334.gif)
![الدجاج المشوي 01110](https://i.servimg.com/u/f44/12/14/09/21/01110.gif)
![الدجاج المشوي Carsclub_48078126](https://2img.net/h/i725.photobucket.com/albums/ww260/Drhmy/carsclub_48078126.gif)
أينكم يا غايبين ؟؟؟؟
آش بيكم دارت لقدار مابان ليكم أثر ولا خبروا بيكم البشارة
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: الدجاج المشوي
سلمت يدآك..على جميل طرحك وحسن ذآئقتك
يعطيك ربي ألف عافيه..بإنتظار جديدك بكل شوق.
لك مني جزيل الشكر والتقدير...
يعطيك ربي ألف عافيه..بإنتظار جديدك بكل شوق.
لك مني جزيل الشكر والتقدير...
|
فاطمة الزهراء- مشرفة
- تاريخ التسجيل : 26/08/2011
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» الدجاج المشوي
» الدجاج المشوي بالفران
» باتيه الدجاج المشوي
» الدجاج المشوي بالصور
» الدجاج المشوي مع الأعشاب
» الدجاج المشوي بالفران
» باتيه الدجاج المشوي
» الدجاج المشوي بالصور
» الدجاج المشوي مع الأعشاب
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى