المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
الروز بالدجاج
الروز بالدجاج
الروز بالدجاج
مقادير و طريقة تحضير الروز بالدجاج
الطريقة من الاخت حياة جزاها الله عنا كل خير
مقادير و طريقة تحضير الروز بالدجاج
و الطريقة ساهلة : فطنجرة كتحمري بصلة مشنفة و تزيدي عليها ليقامة ثوم + كمون + كركم + خرقوم ملون أصفر + هيل مطحون + قرنفل مطحون + قرفة + بزار + 3 ضويمات الزعفران + ملح
تخلطي كلشي و تزيدي الدجاج و تقلبيه شوية فليقامة و البصلة من الجيهتين و كتزيدي عليهم الماء سخون يكون شوية كثير باش تبقى عندنا مرقة كافية فاش نطيبو الروز من بعد ... أنا درت هادالشي فكوكوط نص ساعة و طاب الدجاج صفيتو من المرقة و دخلتو للفران يتحمر غير شوية و المرقة حتى هي صفيتها من التخا ديال البصلة و ليقامة و درت القياس اللي يكفيني لطياب الروز فطنجرة أخرى ما كتلصقش و زدت ضويمة ديال الزعفران و شفت الملح واش هي هاديك حيت خاصها تكون زايدة على قبل الروز ما يجيش باسل و دائما خاص المرقة اللي يطيب فيها تحسي بها شوية مالحة
تخلطي كلشي و تزيدي الدجاج و تقلبيه شوية فليقامة و البصلة من الجيهتين و كتزيدي عليهم الماء سخون يكون شوية كثير باش تبقى عندنا مرقة كافية فاش نطيبو الروز من بعد ... أنا درت هادالشي فكوكوط نص ساعة و طاب الدجاج صفيتو من المرقة و دخلتو للفران يتحمر غير شوية و المرقة حتى هي صفيتها من التخا ديال البصلة و ليقامة و درت القياس اللي يكفيني لطياب الروز فطنجرة أخرى ما كتلصقش و زدت ضويمة ديال الزعفران و شفت الملح واش هي هاديك حيت خاصها تكون زايدة على قبل الروز ما يجيش باسل و دائما خاص المرقة اللي يطيب فيها تحسي بها شوية مالحة
فالوقت اللي كان كيطيب فيه الدجاج وجدت الحشوة اللي هي : لوز مقلي + شوية زبيب مقلي ( غير يتحط فالزيت و يتهز فالحين باش ما يتحرقش ) + بطاطا مقطعة مكعبات صغييييرة و مقلية + جزر مكعبات صغيرة و جلبانة مصلوقين + شعرية رقييييقة و طويلة ( درت ديال الأعشاش هرستها بيدي ) محمرة فالزيت
الطريقة فنفس المقلة فاش حمرت الشعرية كنزيد عليها شوية الماء سخون باش ترطاب و طيب + رشة من نفس ليقامة اللي لفوق من غير الثوم طبعا و كنخليها حتى تنشف من الماء و تلين و نزيد عليها داكالشي لاخر اللي وجدنا ديال الحشوة و نخلطهم مزيان و نبقى نديهم و نجيبهم فالمقلة باش يتجانسو واذا بغيتي ممكن تزيدي رشة من ليقامة اللي بغيتي ... وها هي واجدة
فاش كيطيب الروز و يولي حبة على حبة كنزيد عليه نص خليط الحشوة و نخلط كلشي غير بشوية ثم كنحط فوقهم الدجاج المحمر فالفران و نغطي كلشي بورق أليمنيوم و ندير غطاء الطنجرة و نخليهم مكتومين فذاك البخار ديال الروز باش يطلقو النكهة فبعضياتهم الروز + الحشوة + الدجاج لغاية وقت التقديم فالطبسيل حطيت الروز ثن الدجاج ثم زينت كلشي بنص خليط الحشوة الباقي و بالصحة و الراحة
|
مسك الجنة- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 05/04/2010
رد: الروز بالدجاج
شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد
جزاك الله خيرا على كل ما تقدمه لهذا المنتدى
ننتظر إبداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
جزاك الله خيرا على كل ما تقدمه لهذا المنتدى
ننتظر إبداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
|
اصيل العرب- مدير منتدى
- تاريخ التسجيل : 07/07/2011
رد: الروز بالدجاج
شكرا على الطرح الطيب والموضوع المميز
دائما فى تألق بإختيارتك الهادفة والرائعة موضوع يستحق الإشادة
دمتا لنا ومعنا
ننتظر جديدك فلا تحرمنا
دائما فى تألق بإختيارتك الهادفة والرائعة موضوع يستحق الإشادة
دمتا لنا ومعنا
ننتظر جديدك فلا تحرمنا
|
عائشة- المراقبة العامة
- تاريخ التسجيل : 13/07/2011
رد: الروز بالدجاج
مشكورين علي الموضوع الشيق والجميل
في انتظار مشاركاتكم المييزه
واصلوا تميزكم وتقبلوا مروري
|
أمل2013- كبار الشخصيات
- تاريخ التسجيل : 26/08/2013
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى