المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
طورطة السبانخ
طورطة السبانخ
طورطة السبانخ
المقادير :
250 غ من العجينة بريزيه
الحشو:
500 غ من السبانخ
50 غ من التونة بالزيت (علبة صغيرة)
4 قطع من الانشوجة المملحة
بيضتان مطهوتان في الماء (مغلية)
50 غ من الجبنة المبشورة
50 غ من الزيتون الاسود
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
فصين من الثوم
ملح ، فلفل اسود
كمون حبات
للتزيين:
كسب اللون الدهبي : صفار بيضة مضاف اليه قليل من الحليب
بياض بيضة للحواف
كمون حبات وبيض مغلي
التحضير :
تغسل السبانج جيدا و تقطع الى قطع متوسطة
في مقلاة تسخن الزيت ثم يضاف السبانخ و فصي الثوم مهروسة والحبات الكمون و
تقلب المقادير جيدا مع بعض وتترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة بدون اضافة أي
سائل ، ثم نضيف الملح و الفلفل الاسود
بعد انتهاء مدة طهو المزيج نضيف على الخليط الانشوجة المنزوع منها الملح
الزائد والزيتون المقطع وكدا التونة المصفاة من زيتها ، و نخلط المزيج مع
بعض جدا ثم نضيف البيض المغلي المبروش والجبن المبروش على الخليط و نمزجه
كدلك
التشكيل :
نحل العجينة بالحلال الى سمك 1 سم تقريبا ثم نضعها على القوالب الخاصة بالتورتات الصغيرة و نملأ كل واحدة بخليط السبانخ
نمسح حواف العجينة ببياض البيضة
نقطع كدلك من العجينة دوائر لنغلق بها التورتات ، ثم نضعها على حواف
العجينة التي تكون معباة بالخليط ، نلصق الحواف باصابع اليد ثم نثقب سطح
التورتة بالشوكة
ناخد فقط صفار البيضات المغليتين في الماء و نغطيها بقطعة من العجينة كدلك
ثم نلصقها فوق التورتة ثم حولها نرص حولها قمع صغيرمة مصنوعة من العجينة
نفسها مع اضافة قليل من الجبنة
نصنع قطع صغيرة لتزيين سطح التورتات
ناخد خليط صفار البيض ومسحوق القهوة نخلطهم جيدا ثم نمسح بيهم سطح التورتات
و نرشها بحبات الكمون و ندخلها فرن متوسط مدة 15 الى 20 دقيقة
المقادير :
250 غ من العجينة بريزيه
الحشو:
500 غ من السبانخ
50 غ من التونة بالزيت (علبة صغيرة)
4 قطع من الانشوجة المملحة
بيضتان مطهوتان في الماء (مغلية)
50 غ من الجبنة المبشورة
50 غ من الزيتون الاسود
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
فصين من الثوم
ملح ، فلفل اسود
كمون حبات
للتزيين:
كسب اللون الدهبي : صفار بيضة مضاف اليه قليل من الحليب
بياض بيضة للحواف
كمون حبات وبيض مغلي
التحضير :
تغسل السبانج جيدا و تقطع الى قطع متوسطة
في مقلاة تسخن الزيت ثم يضاف السبانخ و فصي الثوم مهروسة والحبات الكمون و
تقلب المقادير جيدا مع بعض وتترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة بدون اضافة أي
سائل ، ثم نضيف الملح و الفلفل الاسود
بعد انتهاء مدة طهو المزيج نضيف على الخليط الانشوجة المنزوع منها الملح
الزائد والزيتون المقطع وكدا التونة المصفاة من زيتها ، و نخلط المزيج مع
بعض جدا ثم نضيف البيض المغلي المبروش والجبن المبروش على الخليط و نمزجه
كدلك
التشكيل :
نحل العجينة بالحلال الى سمك 1 سم تقريبا ثم نضعها على القوالب الخاصة بالتورتات الصغيرة و نملأ كل واحدة بخليط السبانخ
نمسح حواف العجينة ببياض البيضة
نقطع كدلك من العجينة دوائر لنغلق بها التورتات ، ثم نضعها على حواف
العجينة التي تكون معباة بالخليط ، نلصق الحواف باصابع اليد ثم نثقب سطح
التورتة بالشوكة
ناخد فقط صفار البيضات المغليتين في الماء و نغطيها بقطعة من العجينة كدلك
ثم نلصقها فوق التورتة ثم حولها نرص حولها قمع صغيرمة مصنوعة من العجينة
نفسها مع اضافة قليل من الجبنة
نصنع قطع صغيرة لتزيين سطح التورتات
ناخد خليط صفار البيض ومسحوق القهوة نخلطهم جيدا ثم نمسح بيهم سطح التورتات
و نرشها بحبات الكمون و ندخلها فرن متوسط مدة 15 الى 20 دقيقة
|
الملكة- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 16/05/2012
رد: طورطة السبانخ
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
|
المسافر البعيد- مدير عام
- تاريخ التسجيل : 18/11/2010
الموقع : www.gold.keuf.net
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى