المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
أرز المغازلية باللحم
أرز المغازلية باللحم
أرز المغازلية باللحم
المقادير
1 كجم لحم بالعظم
2 كوب أرز
1 كوب لبن زبادي
1 حبة طماطم
3 حبات بصل
4 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1 ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة خولنجان ناعم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملح
طريقة الطبخ
قطعي البصل حلقات رفيعة . ضعي الزيت في القدر علي النار وضعي البصل وقلبيه حتى يصفر ثم ارفعيه وضعيه علي ورق النشاف ثم دقيه ليصبح ناعما .
قطعي اللحم إلي قطع مكعبة صغيرة .
انقعي الزعفران لمدة نصف ساعة في نصف كوب ماء .
قشري الثوم واهرسيه ناعما مع الملح , والقرفة , والقرنفل , والهيل , والخولنجان .
ضعي القدر الموجود به الزيت علي النار وضعي فيه اللحم وقلبيه جيدا ثم أضيفي قطع الطماطم وقلبيه حتى تذبل الطماطم .
أضيفي اللبن الزبادي إلي القدر مع نصف كوب ماء واتركيه علي النار لمدة ساعة .
اغسلي الأرز جيدا واسلقيه نصف سلق , ثم أضيفيه إلي قدر اللحم وخففي النار واتركيه حتى ينضج .
رشي الزعفران علي وجه الأرز ثم ضعي محتويات القدر في طبق التقديم , بحيث تكون الخلطة واللحم علي وجه الطبق
المقادير
1 كجم لحم بالعظم
2 كوب أرز
1 كوب لبن زبادي
1 حبة طماطم
3 حبات بصل
4 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1 ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة خولنجان ناعم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملح
طريقة الطبخ
قطعي البصل حلقات رفيعة . ضعي الزيت في القدر علي النار وضعي البصل وقلبيه حتى يصفر ثم ارفعيه وضعيه علي ورق النشاف ثم دقيه ليصبح ناعما .
قطعي اللحم إلي قطع مكعبة صغيرة .
انقعي الزعفران لمدة نصف ساعة في نصف كوب ماء .
قشري الثوم واهرسيه ناعما مع الملح , والقرفة , والقرنفل , والهيل , والخولنجان .
ضعي القدر الموجود به الزيت علي النار وضعي فيه اللحم وقلبيه جيدا ثم أضيفي قطع الطماطم وقلبيه حتى تذبل الطماطم .
أضيفي اللبن الزبادي إلي القدر مع نصف كوب ماء واتركيه علي النار لمدة ساعة .
اغسلي الأرز جيدا واسلقيه نصف سلق , ثم أضيفيه إلي قدر اللحم وخففي النار واتركيه حتى ينضج .
رشي الزعفران علي وجه الأرز ثم ضعي محتويات القدر في طبق التقديم , بحيث تكون الخلطة واللحم علي وجه الطبق
|
المتميزة- كبار الشخصيات
- تاريخ التسجيل : 06/01/2013
رد: أرز المغازلية باللحم
موضوع في قمة الخيااال
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
|
عبير- مشرفة
- تاريخ التسجيل : 23/04/2012
رد: أرز المغازلية باللحم
بارك الله في مجهودكم الموفق
ننتظر منكم الجديد القادم
دمتم لهذا المنتدى الرائع
ننتظر منكم الجديد القادم
دمتم لهذا المنتدى الرائع
|
اصيل العرب- مدير منتدى
- تاريخ التسجيل : 07/07/2011
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى