https://www.ahladalil.org
البرياني باللحم 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البرياني باللحم 829894
ادارة المنتدي البرياني باللحم 103798
https://www.ahladalil.org
البرياني باللحم 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البرياني باللحم 829894
ادارة المنتدي البرياني باللحم 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

البرياني باللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

البرياني باللحم Empty البرياني باللحم

مُساهمة من طرف المستبده الجمعة 04 يونيو 2010, 12:57

خطوات بالصور لبرياني اللحم



المقادير :


2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران 
بهارات 


الطريقة :



1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .




2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف 

الملح , الفلفل , والليمون .

( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع 

في الاعلى





3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات 

الى قطع صغيرة 





4- يغسل الرز ويترك جانبا .




5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا 

 

6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .


7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل 



8- تضاف الى البصل واللحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم 

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة كزبرة 




9- يضاف الزبادي ويخلط 







10- ثم يضاف البطاطس 





11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط 




13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك 

مغطيا لمدة 10 دقائق .
 


16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق 

بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

ثم اضيفي الزعفران المنقوع 

على سطح الرز .



19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة 

( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق 

مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق 

المستبده
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

تاريخ التسجيل : 23/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البرياني باللحم Empty رد: البرياني باللحم

مُساهمة من طرف عاشق أللؤلؤة الجمعة 04 يونيو 2010, 17:45

البرياني باللحم %D8%B4%D9%83%D8%B1%D8%A7-%D9%84%D9%8355
عاشق أللؤلؤة
عاشق أللؤلؤة
نائب المدير
نائب المدير

تاريخ التسجيل : 21/10/2009
الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البرياني باللحم Empty رد: البرياني باللحم

مُساهمة من طرف Admin الأحد 06 يونيو 2010, 10:45

بارك الله فيك
شكرا
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البرياني باللحم Empty رد: البرياني باللحم

مُساهمة من طرف نداوى الجمعة 11 يونيو 2010, 00:38

شكرا للوصفه الحلوه
نداوى
نداوى
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 03/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البرياني باللحم Empty رد: البرياني باللحم

مُساهمة من طرف المستبده السبت 12 يونيو 2010, 19:43

نورتوني والف شكر لكم

المستبده
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

تاريخ التسجيل : 23/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البرياني باللحم Empty رد: البرياني باللحم

مُساهمة من طرف دلع السبت 21 أغسطس 2010, 00:30

شكرا لك على الوصفة
دلع
دلع
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 16/01/2010
الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/forum.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى