المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
طريقة عمل ايدام مرق
طريقة عمل ايدام مرق
طريقة عمل ايدام مرق الشبزي باللحم .. اكله عراقيه بالصور | اكلات بالصور خفيفة وسريعة وجديدة | موقع موسوعة الطبخ
cook to learn | how to make a recipes with pictures | arabic cooking recipes
الشبزي ,,,
هو عباره عن مرق او صالونه كما تسميها بعض الاخوات خضارمع للحم ..
تعتمد هذه الطبخه على الخضار الورقيه ..واهي من اشهر الاكلات الايرانيه والعراقيه مع اختلاف بعض المقادير..
<<تحضيرات الخضار الورقية>>
حزمة
من كل ( كزبرة خضراء / بقدونس / شبت / كرات أي بقل أخضر / حلبة خضراء /
كرفس / بصل أخضر ويفضل القسم الأخضر فقط / شبزي..يمكن استبداله بالسبانخ
او السلق).
يحضر السابق ذكره ويترك على جنب
تغسل جيدا..وتفرم فرماً ناعماً ..وتوزع في أكياس وتوضع بالفريزر..لحين الاستخدام ..
يمكن عملها في اي وقت
المقادير..
لحم هبر ..مقطع
ثوم مبشور..
بهارات (كركم /بهار مشكل / كمون / ملح / لومي اسود مطحون)
معجون طماط
عصير طماط.
لوباء مسلووقه,,او معلبه حسب الرغبه
الطريقه ,,
,,
يحمر اللحم بقليل من الزيت ..
ثم نضيف الثوم ..
نضيف الخضار الورقيه المعده سابقا(المثلجه)
هذ الطبخه معتمده اعتماداً كلياً على تحمير الخضار
تحمر الخضار جيدا مع التحريك ..حتى يصبح لون الخضار مائل الى الاحمرار..
بعدها نضيف البهارات..والملح ..
ثم نضيف معجون الطماط وبعدها عصير الطماط ..
نتركها حتى تغلي ..ثم تترك على نار هادئه..لحين استواء اللحم.
بعدها نضيف اللوبيا..وتترك قليلا..
وتقدم مع العيش الأبيض . المشخول
cook to learn | how to make a recipes with pictures | arabic cooking recipes
الشبزي ,,,
هو عباره عن مرق او صالونه كما تسميها بعض الاخوات خضارمع للحم ..
تعتمد هذه الطبخه على الخضار الورقيه ..واهي من اشهر الاكلات الايرانيه والعراقيه مع اختلاف بعض المقادير..
<<تحضيرات الخضار الورقية>>
حزمة
من كل ( كزبرة خضراء / بقدونس / شبت / كرات أي بقل أخضر / حلبة خضراء /
كرفس / بصل أخضر ويفضل القسم الأخضر فقط / شبزي..يمكن استبداله بالسبانخ
او السلق).
يحضر السابق ذكره ويترك على جنب
تغسل جيدا..وتفرم فرماً ناعماً ..وتوزع في أكياس وتوضع بالفريزر..لحين الاستخدام ..
يمكن عملها في اي وقت
المقادير..
لحم هبر ..مقطع
ثوم مبشور..
بهارات (كركم /بهار مشكل / كمون / ملح / لومي اسود مطحون)
معجون طماط
عصير طماط.
لوباء مسلووقه,,او معلبه حسب الرغبه
الطريقه ,,
,,
يحمر اللحم بقليل من الزيت ..
ثم نضيف الثوم ..
نضيف الخضار الورقيه المعده سابقا(المثلجه)
هذ الطبخه معتمده اعتماداً كلياً على تحمير الخضار
تحمر الخضار جيدا مع التحريك ..حتى يصبح لون الخضار مائل الى الاحمرار..
بعدها نضيف البهارات..والملح ..
ثم نضيف معجون الطماط وبعدها عصير الطماط ..
نتركها حتى تغلي ..ثم تترك على نار هادئه..لحين استواء اللحم.
بعدها نضيف اللوبيا..وتترك قليلا..
وتقدم مع العيش الأبيض . المشخول
|
دلوعة الموصل- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 30/03/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل ايدام السبانخ مفيد وهذي الطريقه تخلي اولادك يحبونه
» ايدام البطاطس باللحم والجزر
» ايدام باميه باللحم بالصور
» عمل ايدام كباب اكلة بنغالية مشهورة من المطبخ البنجلاديشي
» طريقة عمل البيتي فور
» ايدام البطاطس باللحم والجزر
» ايدام باميه باللحم بالصور
» عمل ايدام كباب اكلة بنغالية مشهورة من المطبخ البنجلاديشي
» طريقة عمل البيتي فور
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى