https://www.ahladalil.org
تعلمي صنع اللازانيا غلى أصولها 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تعلمي صنع اللازانيا غلى أصولها 829894
ادارة المنتدي تعلمي صنع اللازانيا غلى أصولها 103798
https://www.ahladalil.org
تعلمي صنع اللازانيا غلى أصولها 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تعلمي صنع اللازانيا غلى أصولها 829894
ادارة المنتدي تعلمي صنع اللازانيا غلى أصولها 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

تعلمي صنع اللازانيا غلى أصولها

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

تعلمي صنع اللازانيا غلى أصولها Empty تعلمي صنع اللازانيا غلى أصولها

مُساهمة من طرف LAMADA الثلاثاء 05 يونيو 2012, 14:51


المقادير
لعجينة اللازانيا:

- 2 كوب دقيق
- 3 بيضات
- ذرة ملح

مكونات الصلصة:
- 2 حبة بصل مفروم
- ثوم مفروم
- فلفل أسود، بهارات، ملح
- 3 ملاعق زيت
- نصف كيلو لحم مفروم
- 2 حبة طماطم مقشرة ومقطعة
- ملعقة صلصة طماطم
- نصف كوب ماء

مكونات الصلصة البيضاء:
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 8 ملاعق كبيرة حليب مجفف
- 2 كوب ماء
- قطعة زبد
- جبن رومى مبشور

طريقة عمل اللازانيا:

1- نقوم بخلط الدقيق مع البيض والملح حتى تصبح عجينة ثم نتركها لمدة ربع ساعة، ثم نفردها على رخامة بها قليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفة السمك.
2- نقوم بوضعها فى ماء مغلى به ملح وزيت حتى تصبح نصف نضج، ثم نضع عليها ماء باردا ثم نضعها فى مصفاة بشكل منفرد حتى لا تلتصق بعضها البعض.

طريقة الصلصة الحمراء:

يوضع البصل مع قليل من الزيت على النار مع البهارات ونتركها حتى يصبح لونها ذهبيا، ونضيف إليها اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود ونقلبها ونتركها قليلاً ثم نضيف الطماطم المقشرة والمقطعة مع الثوم المفروم ونتركهم جميعا على نار هادئة حتى تذوب الطماطم ثم نضيف معجون الطماطم المذاب فى الماء على الخليط ونتركه دقائق على النار.

طريقة عمل الصلصة البيضاء:

نمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم نتركها على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان ونتركه على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً ثم نضيف الزبد ونرفعه عن النار.

طريقة اللازانيا:

ندهن صينية بالسمن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها ثم طبقة من اللحم يليها طبقة من البشاميل ثم نضع عليها الطبقة الثانية من اللازانيا، ونكرر هذه الخطوات حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقة الأخيرة من اللازانيا، نضع الصينية فى فرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة نصف ساعة ثم تخرج، ويتم وضع الجبن الرومى وتعود مرة أخرى للفرن حتى تذوب الجبن ونتركها 10 دقائق لتبرد ثم تقدم.
LAMADA
LAMADA
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 24/03/2012
الموقع : http://friends2.ahlamountada.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تعلمي صنع اللازانيا غلى أصولها Empty رد: تعلمي صنع اللازانيا غلى أصولها

مُساهمة من طرف عازف الكلام الثلاثاء 05 يونيو 2012, 15:45

بسم الله الرحمن الرحيم



تسلم الأيادى..

بارك الله فيك..

تقبل تحيتى..

أسعد الله أيامك..

فى أمان الله..

عازف الكلام
مراقب
مراقب

تاريخ التسجيل : 04/06/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تعلمي صنع اللازانيا غلى أصولها Empty رد: تعلمي صنع اللازانيا غلى أصولها

مُساهمة من طرف اسيرة الجمال الثلاثاء 05 يونيو 2012, 16:53

"طرح مميز لوصفة رائعة "


"وفقكم الله وزادكم تألقا وتواصلا مستمرا "


"دمتم لهذا الصرح الرائع "
اسيرة الجمال
اسيرة الجمال
نائبة المدير
نائبة المدير

تاريخ التسجيل : 04/06/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى