https://www.ahladalil.org
كنافة ناعمة بالجبن 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كنافة ناعمة بالجبن 829894
ادارة المنتدي كنافة ناعمة بالجبن 103798
https://www.ahladalil.org
كنافة ناعمة بالجبن 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كنافة ناعمة بالجبن 829894
ادارة المنتدي كنافة ناعمة بالجبن 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع


كنافة ناعمة بالجبن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

كنافة ناعمة بالجبن Empty كنافة ناعمة بالجبن

مُساهمة من طرف ملاك الروووح الإثنين 04 يونيو 2012, 16:11

كنافة ناعمة بالجبن 79ce3793f0f183501228debcbd8fe62f

العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير:

500 جرام كنافة
2/1 كوب قطر
2/1 كوب سمن مذاب
1 قطعة جبن عكاوي
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر أو الورد
للتزين فستق حلبي ناعم
للتقديم شيرة/شربات

طريقة التحضير:

1. قطعي الجبن إلى شرائح رقيقة واغمريها بالماء. دعي الجبن في الماء لعدة ساعات
مع مراعاة تغير الماء كل ساعة تقريبا لتتخلص الجبن من الملح. صفي الجبن من الماء وضعيه على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الماء الفائض.
2. أحضري صينية مستديرة عالية الحافة مقاس ١٢ بوصة.
3. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية، ضعي الكنافة وشغلي على
سرعة متوسطة إلى أن تصبح الكنافة ناعمة جدا. أضيفي القطر السمن المذاب مع استمرار التشغيل إلى أن تصبح الكنافة ناعمة وتتشرب كل القطر والسمن.
4. ضعي الكنافة في مقلاة واسعة وضعيها على نار قوية وقلبي الكنافة إلى أن
تجف الكنافة ويتكون لديك فرك كنافة. دعي فرك الكنافة يبرد تماما.
5. ضعي الجبن في طبق عميق واضيفي ماء الورد. قلبي الجبن ليختلط مع ماء الورد.
6. ضعي قليل من السمن المذاب في الصينية. وزعي ثلثي كمية فرك الكنافة
على السمن في الصينية. إضغطي على فرك الكنافة بخفة لتصبح طبقة مستوية.
وزعي الجبن على فرك الكنافة مع محاولة عدم الوصول إلى الحواف. وزعي بقية
فرك الكنافة على الجبن.
7. ضعي صينية الكنافة على نار هادئة وإبدأي بلف أو تحريك صينية الكنافة بشكل
دائري على قرص النار بهدوء كي تصل الحرارة إلى كل قاع الكنافة وتتحمر
وفي نفس الوقت يذوب الجبن ويتشرب بالكنافة.
8. إقلبي الكنافة على طبق تقديم واسع ووزعي الشيرة والفستق. قدميها مباشرة

ملاك الروووح
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 31/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كنافة ناعمة بالجبن Empty رد: كنافة ناعمة بالجبن

مُساهمة من طرف عازف الكلام الإثنين 04 يونيو 2012, 16:27

شكرا على الوصفة الرائعة

عازف الكلام
مراقب
مراقب

تاريخ التسجيل : 04/06/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كنافة ناعمة بالجبن Empty رد: كنافة ناعمة بالجبن

مُساهمة من طرف عيون المها الإثنين 04 يونيو 2012, 16:30

جزاك الله خيراً

على الموضوع الرائع والمميز

دام لنا تميزك وحضورك الرائع

مني ارق المنى

وخالص التقدير والاحترام
عيون المها
عيون المها
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 24/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كنافة ناعمة بالجبن Empty رد: كنافة ناعمة بالجبن

مُساهمة من طرف كريمه الإثنين 04 يونيو 2012, 16:36

الســــــــــــــلام عليكم و الرحمة الله و بركاتهُ
شـــكرا لك على الموضوع الرائع و المميز جداً
بــارك الله فيك
كريمه
كريمه
مشرفة
مشرفة

تاريخ التسجيل : 04/06/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى