المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
طريقة عمل حلوى العصملية بالقشدة من المطبخ اللبناني
طريقة عمل حلوى العصملية بالقشدة من المطبخ اللبناني
صورة حلوى العصملية بالقشدة من المطبخ اللبناني
المقادير:
1_ كيلو من عجينة العصملية( شعيرات)
2_ كيلو من القشدة
3_ كوب وربع من السمن أو الزبدة الحلوة
القطر:
- 6 أكواب من السكر
- 2 كوب من الماء
- نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون
- نصف كوب ماء زهر
طريقة التحضير:
- تحضر صينية ويدهن قعرها بالسمن ــــ يسخن السمن أو الزبدة على النار الى
أن تذوب ــــ توضع شعيرات العصملية في وعاء كبير على نار خفيفة ــــ ينثر
السمن فوق الشعيرات وتفكك شعيرات العجينة عن بعضها البعض بأصابع اليد الى
أن تتشرب العجينة السمن أثناء تحريكها على النار الخفيفة ــــ ترفع شعيرات
العصملية عن النار ثم ترتب فوق الصينية المدهونة بالسمن بشكل دائري ــــ
توضع الصينية فوق نار متوسطة الحرارة حتى يحمر لون الشعيرات الملاصقة
للصينية (ثلاثة أرباع الساعة تقريباً) ــــ ترفع الصينية عن النار لتبرد
قليلاً، ثم تغطى العصملية بطبقة متساوية من القشدة ــــ ينثر قليل من
شعيرات العصملية المتبقية فوق طبقة القشدة ــــ تزين العصملية بالقشدة ويصب
القطر الحار فوقها ــــ تقسم العصملية الى أقسام حسب الطلب
|
ritouja- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 18/11/2011
رد: طريقة عمل حلوى العصملية بالقشدة من المطبخ اللبناني
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز
لك مني أجمل التحيات
وكل التوفيق لك يا رب
بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز
لك مني أجمل التحيات
وكل التوفيق لك يا رب
|
بسمة امل- مشرفة
- تاريخ التسجيل : 07/07/2009
رد: طريقة عمل حلوى العصملية بالقشدة من المطبخ اللبناني
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خيرا
يسلمو موضـوع فعـلا رائع وشيق
تقبل مروري
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
رد: طريقة عمل حلوى العصملية بالقشدة من المطبخ اللبناني
شكراااااااااااااااا على مروركم الجميل
نورتم المؤؤؤؤؤؤؤؤؤضؤؤؤؤؤؤؤؤؤع
نورتم المؤؤؤؤؤؤؤؤؤضؤؤؤؤؤؤؤؤؤع
|
ritouja- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 18/11/2011
مواضيع مماثلة
» دجاج شرقي مسحب رول من المطبخ اللبناني
» طريقة عمل شوربة الميسو من المطبخ الياباني
» طريقة عمل حلوى المادلين
» طريقة عمل حلوى الإكلير
» طريقة عمل حلوى جوز البقان المعلب
» طريقة عمل شوربة الميسو من المطبخ الياباني
» طريقة عمل حلوى المادلين
» طريقة عمل حلوى الإكلير
» طريقة عمل حلوى جوز البقان المعلب
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى