https://www.ahladalil.org
 طريقة عمل حلوى الإكلير 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة عمل حلوى الإكلير 829894
ادارة المنتدي  طريقة عمل حلوى الإكلير 103798
https://www.ahladalil.org
 طريقة عمل حلوى الإكلير 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  طريقة عمل حلوى الإكلير 829894
ادارة المنتدي  طريقة عمل حلوى الإكلير 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

طريقة عمل حلوى الإكلير

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل حلوى الإكلير Empty طريقة عمل حلوى الإكلير

مُساهمة من طرف الملكة الأحد 18 نوفمبر 2012, 23:28

نقدم لكِ طريقة عمل حلوى الإكلير


 طريقة عمل حلوى الإكلير 20121008-702241816372648

المقادير:


- العجينة
- كوب من الماء
- ربع كوب من الزبدة
- كوب من الدقيق
- ٤ إلى ٥ بيضات في حرارة الغرفة
- رشة ملح


كريما باتيسيير:


- كوبان من الحليب
- نصف كوب من السكر
- ربع كوب من دقيق الذرة
- صفار ٣ بيضات في حرارة الغرفة
- رشة فانيلا
- قشرة ليمونة واحدة
- ١٥٠ غ من الشوكولا شبه الحلوة
- ١٠٠ غ من الشوكولا شبه الحلوة وملعقتا طعام من الزيت النباتي


طريقة التحضير


يسخن
الماء في قدر. تضاف الزبدة وتسخن حتى تذوب. يضاف إليها الدقيق والملح
ويحرك المزيج للحصول على عجينة سميكة. تحرك العجينة بملعقة خشبية لمدة
دقيقة أو دقيقتين ثم تطفأ النار وتترك العجينة لتبرد ١٠ إلى ١٥ دقيقة. تنقل
العجينة إلى خلاط الجاتوه ويضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة،
ويخفق الكل للحصول على عجينة لينة ودبقة.



تحضر
صينية غير لاصقة. توضع العجينة في كيس حلويات له رأس معدني عادي وتضخ على
شكل أسطوانات طولها ٧ إلى ٨ سم. يجب ترك مسافة بين الأسطوانات في الصينية
تحسباً لانتفاخها أثناء الخبز.



تخبز قطع الإكلير في فرن حرارته ٣٧٥ درجة فهرنهايت لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة أو حتى تقسو قطع الإكلير وتصبح وردية اللون.


يفتح
شق طويل في كل قطعة إكلير، تماماً مثل السندويش وتترك جانباً لتبرد
تماماً، ثم تحشى بكريما الشوكولا. تقلب قطع الإكلير على وجهها المسطح ويسكب
عليها القليل من كريما الشوكولا بواسطة ملوق أو سكين.



تحضير كريما الباتيسيير


يسخن
الحليب مع قشرة الليمون في قدر. يخلط السكر مع دقيق الذرة وصفار البيض في
وعاء آخر. حين يبدأ الحليب بالغليان، تطفأ النار. يستخدم جزء من هذا الحليب
لسكبه فوق مزيج البيض ومزجه بواسطة شريط معدني للحصول على مزيج ناعم. يسكب
هذا المزيج فوق بقية الحليب ويخلط معه ويعاد إلى النار ويطهى حتى يتكثف
الكاسترد.



تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولا المفرومة إلى الكاسترد وتترك لتذوب.
الملكة
الملكة
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 16/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل حلوى الإكلير Empty رد: طريقة عمل حلوى الإكلير

مُساهمة من طرف حميد العامري الإثنين 19 نوفمبر 2012, 01:51

جزاك الله خيرا
بارك الله بك
حميد العامري
حميد العامري
مدير منتدى
مدير منتدى

تاريخ التسجيل : 09/01/2012
الموقع : منتديات حميد العامري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل حلوى الإكلير Empty رد: طريقة عمل حلوى الإكلير

مُساهمة من طرف علا المصرى الخميس 19 فبراير 2015, 01:42

اجد الابداع والتواصل الجميل
في اختياركم الراقي
لكم مني باقات من الورود
علا المصرى
علا المصرى
مستشارة عامة
مستشارة عامة

تاريخ التسجيل : 25/07/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل حلوى الإكلير Empty رد: طريقة عمل حلوى الإكلير

مُساهمة من طرف ابو المجد الخميس 19 فبراير 2015, 13:13

 طريقة عمل حلوى الإكلير PIC-504-1354945270
ابو المجد
ابو المجد
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى