المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
طريقة عمل حلوى الإكلير
طريقة عمل حلوى الإكلير
نقدم لكِ طريقة عمل حلوى الإكلير
المقادير:
- العجينة
- كوب من الماء
- ربع كوب من الزبدة
- كوب من الدقيق
- ٤ إلى ٥ بيضات في حرارة الغرفة
- رشة ملح
كريما باتيسيير:
- كوبان من الحليب
- نصف كوب من السكر
- ربع كوب من دقيق الذرة
- صفار ٣ بيضات في حرارة الغرفة
- رشة فانيلا
- قشرة ليمونة واحدة
- ١٥٠ غ من الشوكولا شبه الحلوة
- ١٠٠ غ من الشوكولا شبه الحلوة وملعقتا طعام من الزيت النباتي
طريقة التحضير
يسخن
الماء في قدر. تضاف الزبدة وتسخن حتى تذوب. يضاف إليها الدقيق والملح
ويحرك المزيج للحصول على عجينة سميكة. تحرك العجينة بملعقة خشبية لمدة
دقيقة أو دقيقتين ثم تطفأ النار وتترك العجينة لتبرد ١٠ إلى ١٥ دقيقة. تنقل
العجينة إلى خلاط الجاتوه ويضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة،
ويخفق الكل للحصول على عجينة لينة ودبقة.
تحضر
صينية غير لاصقة. توضع العجينة في كيس حلويات له رأس معدني عادي وتضخ على
شكل أسطوانات طولها ٧ إلى ٨ سم. يجب ترك مسافة بين الأسطوانات في الصينية
تحسباً لانتفاخها أثناء الخبز.
تخبز قطع الإكلير في فرن حرارته ٣٧٥ درجة فهرنهايت لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة أو حتى تقسو قطع الإكلير وتصبح وردية اللون.
يفتح
شق طويل في كل قطعة إكلير، تماماً مثل السندويش وتترك جانباً لتبرد
تماماً، ثم تحشى بكريما الشوكولا. تقلب قطع الإكلير على وجهها المسطح ويسكب
عليها القليل من كريما الشوكولا بواسطة ملوق أو سكين.
تحضير كريما الباتيسيير
يسخن
الحليب مع قشرة الليمون في قدر. يخلط السكر مع دقيق الذرة وصفار البيض في
وعاء آخر. حين يبدأ الحليب بالغليان، تطفأ النار. يستخدم جزء من هذا الحليب
لسكبه فوق مزيج البيض ومزجه بواسطة شريط معدني للحصول على مزيج ناعم. يسكب
هذا المزيج فوق بقية الحليب ويخلط معه ويعاد إلى النار ويطهى حتى يتكثف
الكاسترد.
تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولا المفرومة إلى الكاسترد وتترك لتذوب.
المقادير:
- العجينة
- كوب من الماء
- ربع كوب من الزبدة
- كوب من الدقيق
- ٤ إلى ٥ بيضات في حرارة الغرفة
- رشة ملح
كريما باتيسيير:
- كوبان من الحليب
- نصف كوب من السكر
- ربع كوب من دقيق الذرة
- صفار ٣ بيضات في حرارة الغرفة
- رشة فانيلا
- قشرة ليمونة واحدة
- ١٥٠ غ من الشوكولا شبه الحلوة
- ١٠٠ غ من الشوكولا شبه الحلوة وملعقتا طعام من الزيت النباتي
طريقة التحضير
يسخن
الماء في قدر. تضاف الزبدة وتسخن حتى تذوب. يضاف إليها الدقيق والملح
ويحرك المزيج للحصول على عجينة سميكة. تحرك العجينة بملعقة خشبية لمدة
دقيقة أو دقيقتين ثم تطفأ النار وتترك العجينة لتبرد ١٠ إلى ١٥ دقيقة. تنقل
العجينة إلى خلاط الجاتوه ويضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة،
ويخفق الكل للحصول على عجينة لينة ودبقة.
تحضر
صينية غير لاصقة. توضع العجينة في كيس حلويات له رأس معدني عادي وتضخ على
شكل أسطوانات طولها ٧ إلى ٨ سم. يجب ترك مسافة بين الأسطوانات في الصينية
تحسباً لانتفاخها أثناء الخبز.
تخبز قطع الإكلير في فرن حرارته ٣٧٥ درجة فهرنهايت لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة أو حتى تقسو قطع الإكلير وتصبح وردية اللون.
يفتح
شق طويل في كل قطعة إكلير، تماماً مثل السندويش وتترك جانباً لتبرد
تماماً، ثم تحشى بكريما الشوكولا. تقلب قطع الإكلير على وجهها المسطح ويسكب
عليها القليل من كريما الشوكولا بواسطة ملوق أو سكين.
تحضير كريما الباتيسيير
يسخن
الحليب مع قشرة الليمون في قدر. يخلط السكر مع دقيق الذرة وصفار البيض في
وعاء آخر. حين يبدأ الحليب بالغليان، تطفأ النار. يستخدم جزء من هذا الحليب
لسكبه فوق مزيج البيض ومزجه بواسطة شريط معدني للحصول على مزيج ناعم. يسكب
هذا المزيج فوق بقية الحليب ويخلط معه ويعاد إلى النار ويطهى حتى يتكثف
الكاسترد.
تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولا المفرومة إلى الكاسترد وتترك لتذوب.
|
الملكة- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 16/05/2012
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى