https://www.ahladalil.org
ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  829894
ادارة المنتدي ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  103798
https://www.ahladalil.org
ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  829894
ادارة المنتدي ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  Empty ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج

مُساهمة من طرف بسمة العلوي الثلاثاء 24 يناير 2012, 19:53

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

كيفكم اخواتي الحبيبات ان شاء الله بخير وعافية يارب

اليوم جيبالكم معايا بعض وصفات الدجاج ان شاء الله تعجبكم

انا من محبين الدجاج ودائما احاول اني اغير من طرق طبخه

اوقات اخترع مكونات تتبيلة او اغير في وصفة شفتها علي النت

خصوصا اني من متابعين برامج الطهي الاجنبي لكن في بعض

المكونات ما تتماشي مع تقاليدنا او ديننا الحنيف فابغير من بعض

المكونات وبضيف اضافات من عندي وحمدلله كل مرة يطلع الطبق

لذيذ ويعجب الكل

يلا نبداء في اول وصفة باذن الله

صدور الدجاج المشوية مع صوص المشروم

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325026555

هادي الوصفة من التتبيلة والصوص من اختراعي

المقادير والطريقة

التتبيلة
: ملعقة كبيرة زبادي -ملعقة صغيرة ديجون مسطرد -ملعقة صغيرة كاتشاب -ملعقة
صغيرة ورشستر صوص - ملعقة صغيرة مايونيز -ربع فنجان زيت زيتون - ملح -
فلفل - اوريجانوا -شطه مجروشة -بهار مشكل (من كل نوع ربع ملعقة صغيرة )
ملعقة كبيرة من (بقدونس - شبت كسبرة )وملعقة كبيرة ثوم مفروم -وطبق صدور
دجاج -ملعقة صغيرة خل -ملعقة صغيرة عصير ليمون


تخلط جميع مكونات التتبيلة وينقع فيها الدجاج لمده لا تقل عن ساعة وكل ما ترك الدجاج في التتبيلة صار اروع انا تركتها اربع ساعات
هنا الدجاج وهو منقوع في التتبيلة



ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325025494

في
مقلاية علي النار ساخنة نضيف ملعقتين زبده مع ملعقتين زيت زيتون ولازم
تكون المقلاية ساخنة ختي يحتفظ الدجاج بعصارته ولا يخرج مويته في المقلاية
ونضيف صدور الدجاج ونتركها حتي تتحمر ونقلبها علي الوجة الاخر ونشيلها علي
جنب ونغطيها بورق قصدير حتي الانتهاء من الصوص


ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325026978

هنا الدجاج بعد ما اتحمر من الجهتين

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325027141

في نفس المقلاية نضيف نصف علبة مشروم وملعقة دقيق كبيرة ونقلبها جيدا حتي يتغير لونهم

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325027237

بعد ما يتغير لونهم نضيف كاسة حليب مضاف لها ملعقة زبده ونقلب جيدا

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325027295

نصيف لها نصف مكعب ماجي وشويه ملح وفلفل اسود ونخليها تغلي غلوتين ونطفي عليها ونقدمها مع الدجاج

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325027364

انا قدمت معاها خضار علي البخار تقدروا تقدموها بجانب رز او مكرونة او ماش بوتيتو

اممممممممممممممممممممم طعم الدجاج رووووووووووووووووووووعة

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325027434

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325027488

جربوها وان شاء الله هاتعجبكم كثيرررررررررررررررررررررررر

يتبع ان شاء الله
بسمة العلوي
بسمة العلوي
المديرة العامة النائبة الاولى
المديرة العامة  النائبة الاولى

تاريخ التسجيل : 05/10/2011
الموقع : /sirajinour.forummaroc.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  Empty رد: ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج

مُساهمة من طرف بسمة العلوي الثلاثاء 24 يناير 2012, 19:56

الطبق الثاني صدور الدجاج بصوص المشروم بطريقة اخري

المقادير والطريقة

صدور
دجاج - ملعقة صغيره اوريجانوا - ربع ملعقة فلفل اسود - ربع ملعقة شطة
مجروشة - ملح - ملعقة كبيرة ثوم مفروم -ملعقة ددقيق -كاس كريمة طهي -علبة
مشروم -زبده - زيت زيتون


الطريقة

هادي صدور الدجاج نتركها مثل ماهي لا نرقها
ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325027892

نخلط الملح والفلفل والشطة والاوريجانوا مع بعض
ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325027650

نفرك صدور الدجاج بالتوابل المخلوطه جيدا

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325028084

في مقلاية ساخنة جدا نضع الزيده مع زيت الزيتون ونحمر الدجاج من الجهتين حتي يتحمر وياخذ لون دهبي حلو وينضج الدجاج




ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325027949

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325028117

كده نضج الدجاج نشيلة من المقلاية ونركنة علي جنب حتي الانتهاء من الصوص

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325028221

في نفس المقلاية نضيف الثوم حتي يتغير لونة قليل لا يتحمر

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325028273

نضيف المشروم ونقلب جيدا حتي يتحمر قليلا

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325028310

نضيف الدقيق علي المشروم والثوم ونقلب حتي يتحمر

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325028359

ثم نضيف كريمة الطهي ونضبط الملح ونضيف فلفل قليل ونتركها تغلي غلوه وكده يكون الصوص جاهز

ممكن تتحكموا في درجه كثافة الصوص مثل ما تحبوا

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325028401

وهادي صوره الكريمة اللي استخدمتها

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325028493

وممكن لو ما متوفر الكريمة نستبدلها بكاس حليب مضاف الية ملعقة زبدة

وهنا الصوص جاهز ويقدم فورا وهو ساخن

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325028605

يغرف الصوص في طبق ويزين بقليل من البقدونس

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325028638

يقدم الدجاج مع الصوص والرز او المكرونة انا قدمتة مع رز ابيض

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325028698

اممممممممممممممممم الريجة والطعم يجنن

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325028785

بالهنا والعافية

انا اوقات اقدمة بنفس الطريقة او بعد ما ينضج الصوص ارجع صدور الدجاج للصوص مره اخري وتغلي غلوتين واقدمها

بالطريقتين الدجاج رووووووووووووووووووووعة

يتبع ان شاء الله
بسمة العلوي
بسمة العلوي
المديرة العامة النائبة الاولى
المديرة العامة  النائبة الاولى

تاريخ التسجيل : 05/10/2011
الموقع : /sirajinour.forummaroc.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  Empty رد: ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج

مُساهمة من طرف بسمة العلوي الثلاثاء 24 يناير 2012, 19:58

صنية دجاج بالخضروات لمنال العالم

رووووووووووووووووووووووعة

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325030650

المقادير

مقادير التتبيلة

دجاج
علي حسب عدد افراد الاسرة -كوب زبادي -3 ملاعق صويا صوص -ربع كوب عصير
ليمون -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - ملعقة صغيرة بابريكا -ملعقة صغيرة كركم
-ملعقة صغيرة شطة مجروشة -ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة هيل
مطحون -ملعقة صغيرة كمون -ملعقة صغيرة ملح -ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود


ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325029093

نخلط التتبيلة جيدا

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325029181

الخضروات المستخدمة

2حبة
بصل -3 فصوص ثوم -قطعة زنجيبل تقريبا ملعقة بعد الفرم -2 حبة فلفل -3 حبات
جزر -بقدونس نصف كوب بعد التقطيع -كزبرة نصف كوب بعد التقطيع


ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325029448

نقطع
البطاطس اصابع سمكية -والجزر قطع كبيرة -ونفرم الزنجيبل -والثوم نقطعه
شرايح -والفلفل شرايح - والبصل جوانح - والبقدونس والكسبرة نقطعهم ناعم

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325029761

نخلط الخضروات مع بعض ونضعهم في قالب للفرن ونترك نصف كمية البقدونس والكسبرة علي جنب

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325029820

نقطع الدجاج الي نصفين او اربعه او لكثر حسب الرغبة قطعتها علي اربع قطع

ندعك الدجاج جيدا بخليط التتبيلة

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325030105

نرض الدجاج فوق الخضروات في القاالب

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325030213

نضيف باقي كمية التتبيلة فوق الدجاج والخضروات وباقي كمية البقدونس والكسبرة

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325030345

نغلف القالب بالقصدير وندخلة فرن ساحن علي درجة حراره 180 لمده ساعه ونصف

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325030438

بعد مرور الساعه ونصف ننزع القصدير من علي القالب

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325030540

نترك القالب بدون قصدير في الفرن حتي يتحمر الدجاج ويصبح لونه ذهبي

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325030617

وتقدم فور خروجها من الفرن ساخنة

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325030700

اممممممممممممممممممممممممممممم

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325030776

الطعم يا بنات روووووووووووووووووووووووعة ومع الرز الابيض يا سلام

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325030838

بالهنا والعافية

ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج  300254_1325030923

ان شاء الله عجبتكم الاطباق

في اطباق كثيررررررررررررررررررررررررررررر لكن النت جننتني

ان شاء الله بكره انزل لكم الباقي

جربوا الاطباق يا بنات هاتعجبكم جدا ان شاء الله

وانتظروني في الجزء الثاني

في امان الله وحفظه ورعايتة
بسمة العلوي
بسمة العلوي
المديرة العامة النائبة الاولى
المديرة العامة  النائبة الاولى

تاريخ التسجيل : 05/10/2011
الموقع : /sirajinour.forummaroc.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى