المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج
ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
كيفكم اخواتي الحبيبات ان شاء الله بخير وعافية يارب
اليوم جيبالكم معايا بعض وصفات الدجاج ان شاء الله تعجبكم
انا من محبين الدجاج ودائما احاول اني اغير من طرق طبخه
اوقات اخترع مكونات تتبيلة او اغير في وصفة شفتها علي النت
خصوصا اني من متابعين برامج الطهي الاجنبي لكن في بعض
المكونات ما تتماشي مع تقاليدنا او ديننا الحنيف فابغير من بعض
المكونات وبضيف اضافات من عندي وحمدلله كل مرة يطلع الطبق
لذيذ ويعجب الكل
يلا نبداء في اول وصفة باذن الله
صدور الدجاج المشوية مع صوص المشروم
هادي الوصفة من التتبيلة والصوص من اختراعي
المقادير والطريقة
التتبيلة
: ملعقة كبيرة زبادي -ملعقة صغيرة ديجون مسطرد -ملعقة صغيرة كاتشاب -ملعقة
صغيرة ورشستر صوص - ملعقة صغيرة مايونيز -ربع فنجان زيت زيتون - ملح -
فلفل - اوريجانوا -شطه مجروشة -بهار مشكل (من كل نوع ربع ملعقة صغيرة )
ملعقة كبيرة من (بقدونس - شبت كسبرة )وملعقة كبيرة ثوم مفروم -وطبق صدور
دجاج -ملعقة صغيرة خل -ملعقة صغيرة عصير ليمون
تخلط جميع مكونات التتبيلة وينقع فيها الدجاج لمده لا تقل عن ساعة وكل ما ترك الدجاج في التتبيلة صار اروع انا تركتها اربع ساعات
هنا الدجاج وهو منقوع في التتبيلة
في
مقلاية علي النار ساخنة نضيف ملعقتين زبده مع ملعقتين زيت زيتون ولازم
تكون المقلاية ساخنة ختي يحتفظ الدجاج بعصارته ولا يخرج مويته في المقلاية
ونضيف صدور الدجاج ونتركها حتي تتحمر ونقلبها علي الوجة الاخر ونشيلها علي
جنب ونغطيها بورق قصدير حتي الانتهاء من الصوص
هنا الدجاج بعد ما اتحمر من الجهتين
في نفس المقلاية نضيف نصف علبة مشروم وملعقة دقيق كبيرة ونقلبها جيدا حتي يتغير لونهم
بعد ما يتغير لونهم نضيف كاسة حليب مضاف لها ملعقة زبده ونقلب جيدا
نصيف لها نصف مكعب ماجي وشويه ملح وفلفل اسود ونخليها تغلي غلوتين ونطفي عليها ونقدمها مع الدجاج
انا قدمت معاها خضار علي البخار تقدروا تقدموها بجانب رز او مكرونة او ماش بوتيتو
اممممممممممممممممممممم طعم الدجاج رووووووووووووووووووووعة
جربوها وان شاء الله هاتعجبكم كثيرررررررررررررررررررررررر
يتبع ان شاء الله
كيفكم اخواتي الحبيبات ان شاء الله بخير وعافية يارب
اليوم جيبالكم معايا بعض وصفات الدجاج ان شاء الله تعجبكم
انا من محبين الدجاج ودائما احاول اني اغير من طرق طبخه
اوقات اخترع مكونات تتبيلة او اغير في وصفة شفتها علي النت
خصوصا اني من متابعين برامج الطهي الاجنبي لكن في بعض
المكونات ما تتماشي مع تقاليدنا او ديننا الحنيف فابغير من بعض
المكونات وبضيف اضافات من عندي وحمدلله كل مرة يطلع الطبق
لذيذ ويعجب الكل
يلا نبداء في اول وصفة باذن الله
صدور الدجاج المشوية مع صوص المشروم
هادي الوصفة من التتبيلة والصوص من اختراعي
المقادير والطريقة
التتبيلة
: ملعقة كبيرة زبادي -ملعقة صغيرة ديجون مسطرد -ملعقة صغيرة كاتشاب -ملعقة
صغيرة ورشستر صوص - ملعقة صغيرة مايونيز -ربع فنجان زيت زيتون - ملح -
فلفل - اوريجانوا -شطه مجروشة -بهار مشكل (من كل نوع ربع ملعقة صغيرة )
ملعقة كبيرة من (بقدونس - شبت كسبرة )وملعقة كبيرة ثوم مفروم -وطبق صدور
دجاج -ملعقة صغيرة خل -ملعقة صغيرة عصير ليمون
تخلط جميع مكونات التتبيلة وينقع فيها الدجاج لمده لا تقل عن ساعة وكل ما ترك الدجاج في التتبيلة صار اروع انا تركتها اربع ساعات
هنا الدجاج وهو منقوع في التتبيلة
في
مقلاية علي النار ساخنة نضيف ملعقتين زبده مع ملعقتين زيت زيتون ولازم
تكون المقلاية ساخنة ختي يحتفظ الدجاج بعصارته ولا يخرج مويته في المقلاية
ونضيف صدور الدجاج ونتركها حتي تتحمر ونقلبها علي الوجة الاخر ونشيلها علي
جنب ونغطيها بورق قصدير حتي الانتهاء من الصوص
هنا الدجاج بعد ما اتحمر من الجهتين
في نفس المقلاية نضيف نصف علبة مشروم وملعقة دقيق كبيرة ونقلبها جيدا حتي يتغير لونهم
بعد ما يتغير لونهم نضيف كاسة حليب مضاف لها ملعقة زبده ونقلب جيدا
نصيف لها نصف مكعب ماجي وشويه ملح وفلفل اسود ونخليها تغلي غلوتين ونطفي عليها ونقدمها مع الدجاج
انا قدمت معاها خضار علي البخار تقدروا تقدموها بجانب رز او مكرونة او ماش بوتيتو
اممممممممممممممممممممم طعم الدجاج رووووووووووووووووووووعة
جربوها وان شاء الله هاتعجبكم كثيرررررررررررررررررررررررر
يتبع ان شاء الله
|
بسمة العلوي- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 05/10/2011
الموقع : /sirajinour.forummaroc.net
رد: ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج
الطبق الثاني صدور الدجاج بصوص المشروم بطريقة اخري
المقادير والطريقة
صدور
دجاج - ملعقة صغيره اوريجانوا - ربع ملعقة فلفل اسود - ربع ملعقة شطة
مجروشة - ملح - ملعقة كبيرة ثوم مفروم -ملعقة ددقيق -كاس كريمة طهي -علبة
مشروم -زبده - زيت زيتون
الطريقة
هادي صدور الدجاج نتركها مثل ماهي لا نرقها
نخلط الملح والفلفل والشطة والاوريجانوا مع بعض
نفرك صدور الدجاج بالتوابل المخلوطه جيدا
في مقلاية ساخنة جدا نضع الزيده مع زيت الزيتون ونحمر الدجاج من الجهتين حتي يتحمر وياخذ لون دهبي حلو وينضج الدجاج
كده نضج الدجاج نشيلة من المقلاية ونركنة علي جنب حتي الانتهاء من الصوص
في نفس المقلاية نضيف الثوم حتي يتغير لونة قليل لا يتحمر
نضيف المشروم ونقلب جيدا حتي يتحمر قليلا
نضيف الدقيق علي المشروم والثوم ونقلب حتي يتحمر
ثم نضيف كريمة الطهي ونضبط الملح ونضيف فلفل قليل ونتركها تغلي غلوه وكده يكون الصوص جاهز
ممكن تتحكموا في درجه كثافة الصوص مثل ما تحبوا
وهادي صوره الكريمة اللي استخدمتها
وممكن لو ما متوفر الكريمة نستبدلها بكاس حليب مضاف الية ملعقة زبدة
وهنا الصوص جاهز ويقدم فورا وهو ساخن
يغرف الصوص في طبق ويزين بقليل من البقدونس
يقدم الدجاج مع الصوص والرز او المكرونة انا قدمتة مع رز ابيض
اممممممممممممممممم الريجة والطعم يجنن
بالهنا والعافية
انا اوقات اقدمة بنفس الطريقة او بعد ما ينضج الصوص ارجع صدور الدجاج للصوص مره اخري وتغلي غلوتين واقدمها
بالطريقتين الدجاج رووووووووووووووووووووعة
يتبع ان شاء الله
المقادير والطريقة
صدور
دجاج - ملعقة صغيره اوريجانوا - ربع ملعقة فلفل اسود - ربع ملعقة شطة
مجروشة - ملح - ملعقة كبيرة ثوم مفروم -ملعقة ددقيق -كاس كريمة طهي -علبة
مشروم -زبده - زيت زيتون
الطريقة
هادي صدور الدجاج نتركها مثل ماهي لا نرقها
نخلط الملح والفلفل والشطة والاوريجانوا مع بعض
نفرك صدور الدجاج بالتوابل المخلوطه جيدا
في مقلاية ساخنة جدا نضع الزيده مع زيت الزيتون ونحمر الدجاج من الجهتين حتي يتحمر وياخذ لون دهبي حلو وينضج الدجاج
كده نضج الدجاج نشيلة من المقلاية ونركنة علي جنب حتي الانتهاء من الصوص
في نفس المقلاية نضيف الثوم حتي يتغير لونة قليل لا يتحمر
نضيف المشروم ونقلب جيدا حتي يتحمر قليلا
نضيف الدقيق علي المشروم والثوم ونقلب حتي يتحمر
ثم نضيف كريمة الطهي ونضبط الملح ونضيف فلفل قليل ونتركها تغلي غلوه وكده يكون الصوص جاهز
ممكن تتحكموا في درجه كثافة الصوص مثل ما تحبوا
وهادي صوره الكريمة اللي استخدمتها
وممكن لو ما متوفر الكريمة نستبدلها بكاس حليب مضاف الية ملعقة زبدة
وهنا الصوص جاهز ويقدم فورا وهو ساخن
يغرف الصوص في طبق ويزين بقليل من البقدونس
يقدم الدجاج مع الصوص والرز او المكرونة انا قدمتة مع رز ابيض
اممممممممممممممممم الريجة والطعم يجنن
بالهنا والعافية
انا اوقات اقدمة بنفس الطريقة او بعد ما ينضج الصوص ارجع صدور الدجاج للصوص مره اخري وتغلي غلوتين واقدمها
بالطريقتين الدجاج رووووووووووووووووووووعة
يتبع ان شاء الله
|
بسمة العلوي- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 05/10/2011
الموقع : /sirajinour.forummaroc.net
رد: ملف مميز عن اشهى اطباق الدجاج
صنية دجاج بالخضروات لمنال العالم
رووووووووووووووووووووووعة
المقادير
مقادير التتبيلة
دجاج
علي حسب عدد افراد الاسرة -كوب زبادي -3 ملاعق صويا صوص -ربع كوب عصير
ليمون -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - ملعقة صغيرة بابريكا -ملعقة صغيرة كركم
-ملعقة صغيرة شطة مجروشة -ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة هيل
مطحون -ملعقة صغيرة كمون -ملعقة صغيرة ملح -ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
نخلط التتبيلة جيدا
الخضروات المستخدمة
2حبة
بصل -3 فصوص ثوم -قطعة زنجيبل تقريبا ملعقة بعد الفرم -2 حبة فلفل -3 حبات
جزر -بقدونس نصف كوب بعد التقطيع -كزبرة نصف كوب بعد التقطيع
نقطع
البطاطس اصابع سمكية -والجزر قطع كبيرة -ونفرم الزنجيبل -والثوم نقطعه
شرايح -والفلفل شرايح - والبصل جوانح - والبقدونس والكسبرة نقطعهم ناعم
نخلط الخضروات مع بعض ونضعهم في قالب للفرن ونترك نصف كمية البقدونس والكسبرة علي جنب
نقطع الدجاج الي نصفين او اربعه او لكثر حسب الرغبة قطعتها علي اربع قطع
ندعك الدجاج جيدا بخليط التتبيلة
نرض الدجاج فوق الخضروات في القاالب
نضيف باقي كمية التتبيلة فوق الدجاج والخضروات وباقي كمية البقدونس والكسبرة
نغلف القالب بالقصدير وندخلة فرن ساحن علي درجة حراره 180 لمده ساعه ونصف
بعد مرور الساعه ونصف ننزع القصدير من علي القالب
نترك القالب بدون قصدير في الفرن حتي يتحمر الدجاج ويصبح لونه ذهبي
وتقدم فور خروجها من الفرن ساخنة
اممممممممممممممممممممممممممممم
الطعم يا بنات روووووووووووووووووووووووعة ومع الرز الابيض يا سلام
بالهنا والعافية
ان شاء الله عجبتكم الاطباق
في اطباق كثيررررررررررررررررررررررررررررر لكن النت جننتني
ان شاء الله بكره انزل لكم الباقي
جربوا الاطباق يا بنات هاتعجبكم جدا ان شاء الله
وانتظروني في الجزء الثاني
في امان الله وحفظه ورعايتة
رووووووووووووووووووووووعة
المقادير
مقادير التتبيلة
دجاج
علي حسب عدد افراد الاسرة -كوب زبادي -3 ملاعق صويا صوص -ربع كوب عصير
ليمون -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - ملعقة صغيرة بابريكا -ملعقة صغيرة كركم
-ملعقة صغيرة شطة مجروشة -ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة هيل
مطحون -ملعقة صغيرة كمون -ملعقة صغيرة ملح -ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
نخلط التتبيلة جيدا
الخضروات المستخدمة
2حبة
بصل -3 فصوص ثوم -قطعة زنجيبل تقريبا ملعقة بعد الفرم -2 حبة فلفل -3 حبات
جزر -بقدونس نصف كوب بعد التقطيع -كزبرة نصف كوب بعد التقطيع
نقطع
البطاطس اصابع سمكية -والجزر قطع كبيرة -ونفرم الزنجيبل -والثوم نقطعه
شرايح -والفلفل شرايح - والبصل جوانح - والبقدونس والكسبرة نقطعهم ناعم
نخلط الخضروات مع بعض ونضعهم في قالب للفرن ونترك نصف كمية البقدونس والكسبرة علي جنب
نقطع الدجاج الي نصفين او اربعه او لكثر حسب الرغبة قطعتها علي اربع قطع
ندعك الدجاج جيدا بخليط التتبيلة
نرض الدجاج فوق الخضروات في القاالب
نضيف باقي كمية التتبيلة فوق الدجاج والخضروات وباقي كمية البقدونس والكسبرة
نغلف القالب بالقصدير وندخلة فرن ساحن علي درجة حراره 180 لمده ساعه ونصف
بعد مرور الساعه ونصف ننزع القصدير من علي القالب
نترك القالب بدون قصدير في الفرن حتي يتحمر الدجاج ويصبح لونه ذهبي
وتقدم فور خروجها من الفرن ساخنة
اممممممممممممممممممممممممممممم
الطعم يا بنات روووووووووووووووووووووووعة ومع الرز الابيض يا سلام
بالهنا والعافية
ان شاء الله عجبتكم الاطباق
في اطباق كثيررررررررررررررررررررررررررررر لكن النت جننتني
ان شاء الله بكره انزل لكم الباقي
جربوا الاطباق يا بنات هاتعجبكم جدا ان شاء الله
وانتظروني في الجزء الثاني
في امان الله وحفظه ورعايتة
|
بسمة العلوي- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 05/10/2011
الموقع : /sirajinour.forummaroc.net
مواضيع مماثلة
» موسوعة عن اشهى اطباق بالبطاطا
» اشهى الاطباق
» اشهى كيكة تفضلو
» اشهى 10 وجبات الافطار
» اشهى انواع السلطات
» اشهى الاطباق
» اشهى كيكة تفضلو
» اشهى 10 وجبات الافطار
» اشهى انواع السلطات
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى