المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
كعكة الكريما بالكاكو
كعكة الكريما بالكاكو
كعكة الكريما بالكاكو
مكوّنات الكريما:
* 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
* ¼ كوب أو 65 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
*
* ¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة
* 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
* ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو كمية إضافية
طريقة التحضير:
*
يُمزج جوز الهند، البيضة، العسل، والزبدة. يُرصّ المزيج في صينية كعك ذات
قاعدة متحرّكة مدهونة بالزبدة قياس 24 سم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة
200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. تُخرج الصينية من الفرن ويُسكب السكر
المذوّب فوق كلّ القاعدة وتوضع جانباً لتبرد.
* تُذوّب الزبدة في قدر
صغيرة غير لاصقة، يُضاف السكر ويُحرّك باستمرار على نار متوسطة حتى يكتسب
لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الماء، مسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف
المحلّى، وتُغلى المكوّنات ثمّ تُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ
لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويذوب السكر تماماً. يُُرفع المزيج
عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.
* تُخفق الكريما بخلاطة يدوية كهربائية لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى تصبح الكريمة شبه جامدة.
*
في وعاء، تُمزج الكريما المخفوقة ومزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد
ثمّ يضاف الجيلاتين المذوّب مع التحريك المستمرّ حتى ينخلط المزيج جيّداً.
*
يُسكب المزيج فوق القاعدة الباردة التي تمّ إعدادها ويُوزّع بشكل متجانس
ثمّ توضع الكعكة في البراد لمدة 3 ساعات أو حتى يجمد المزيج.
* يُرشّ مسحوق الكاكاو الإضافي على الكعكة. تُنقل الكعكة من الصينية، تُقطّع وتُقدّم.
مكوّنات قاعدة الكعكة:
* 1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
* 1 من البيض
* 2 ملاعق طعام من العسل
* 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة المذوّبة
* 1½ ملعقة طعام من السكر الناعم المذوّب في ½ كوب أو 125 مل من الماء الساخن
|
صفاء الروح- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 05/10/2009
رد: كعكة الكريما بالكاكو
شكرا على الوصفة الشهية و الرائعه والمميزه
بكل احترام وتقدير اشكـــــرك على مجهــودك
المبذول الرائع والمميز
بنتظـــــار جديدك
بكل احترام وتقدير اشكـــــرك على مجهــودك
المبذول الرائع والمميز
بنتظـــــار جديدك
|
احلام- مشرفة
- تاريخ التسجيل : 23/12/2011
رد: كعكة الكريما بالكاكو
السلام عليكم
وصفة مميزه
يعطيك العافية والصحة
واشكرلكم ايضايالاعضاء وجودكم الذي حقق لهذاالمنتدى نجاح وتواصل
[url=http://forum.mn66.com/t187478.html][/url]
وصفة مميزه
يعطيك العافية والصحة
واشكرلكم ايضايالاعضاء وجودكم الذي حقق لهذاالمنتدى نجاح وتواصل
[url=http://forum.mn66.com/t187478.html][/url]
|
رانية- المراقبة العامة
- تاريخ التسجيل : 08/10/2011
رد: كعكة الكريما بالكاكو
يعطيك الف عافية على الطرح الراقي والمتميز
بكل الشوق لجديدك المميز والرائع ياغالية
تقبلي مروري
بكل الشوق لجديدك المميز والرائع ياغالية
تقبلي مروري
|
عسولة- مشرفة
- تاريخ التسجيل : 28/01/2012
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى