المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
سمك على الطريقة التركية
سمك على الطريقة التركية
مقادير الوصفة
6 ملعقة كبيرة زيت 1 كيلو سمك جوانح مرجان (نظيف) 2 بصل
جوانح 1 فلفل أخضر حامي بدون بذر مفروم 1 فلفل أحمر بدون بذر شرائح 3 فص
ثوم مفروم 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1/2 كوب دبس رمان 1/4 كوب مرق سمك أو
ماء 5 حبات طماطم (مقشرة ومقطعة شرائح) 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2 ملعقة
كبيرة عصير الليمون 1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو) 1/2 كوب حلقات زيتون
اسود ملح وفلفل 1/2 كوب رمان بذر
جوانح 1 فلفل أخضر حامي بدون بذر مفروم 1 فلفل أحمر بدون بذر شرائح 3 فص
ثوم مفروم 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1/2 كوب دبس رمان 1/4 كوب مرق سمك أو
ماء 5 حبات طماطم (مقشرة ومقطعة شرائح) 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2 ملعقة
كبيرة عصير الليمون 1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو) 1/2 كوب حلقات زيتون
اسود ملح وفلفل 1/2 كوب رمان بذر
طريقة التحضير
يُحمر السمك في الزيت من الجهتين مع 4 ملاعق كبيرة زيت،
ويُرفع ويُغطى. يُحمر البصل في المتبقي من الزيت حتى يصفر لونه، يُضاف
الفلفل الحامي والأحمر ويُقلب حوالي 5 دقائق. يُضاف الثوم ويُقلب في
الخليط. يُذاب معجون الطماطم ودبس الرمان في الماء، ويُضاف إلى خليط البصل
مع البقدونس، عصير الليمون، والبابريكا. يُعاد السمك إلى الخليط ويُغطى
بالصوص (الصلصة)، ويُطهى لمدة 10 دقائق. يُضاف الزيتون والرمان، ويُتبل
ويُترك على النار لمدة 5 دقائق. يُوضع في طبق التقديم ويُغطى يالصلصة،
ويُقدم دافئ أو بارد.
ويُرفع ويُغطى. يُحمر البصل في المتبقي من الزيت حتى يصفر لونه، يُضاف
الفلفل الحامي والأحمر ويُقلب حوالي 5 دقائق. يُضاف الثوم ويُقلب في
الخليط. يُذاب معجون الطماطم ودبس الرمان في الماء، ويُضاف إلى خليط البصل
مع البقدونس، عصير الليمون، والبابريكا. يُعاد السمك إلى الخليط ويُغطى
بالصوص (الصلصة)، ويُطهى لمدة 10 دقائق. يُضاف الزيتون والرمان، ويُتبل
ويُترك على النار لمدة 5 دقائق. يُوضع في طبق التقديم ويُغطى يالصلصة،
ويُقدم دافئ أو بارد.
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
رد: سمك على الطريقة التركية
جزاك الله كل خير
على الوصفة الشهية و الرائعة والمميزة
بكل احترام وتقدير اشكـــــرك على مجهــودك
المبذول الرائع والمميز
بنتظـــــار جديدك
على الوصفة الشهية و الرائعة والمميزة
بكل احترام وتقدير اشكـــــرك على مجهــودك
المبذول الرائع والمميز
بنتظـــــار جديدك
|
فرح- المراقبة العامة
- تاريخ التسجيل : 26/08/2011
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى