https://www.ahladalil.org
طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ 103798
https://www.ahladalil.org
طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ Empty طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_

مُساهمة من طرف Admin الأحد 25 سبتمبر 2011, 20:28

طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ 2366008161336469779



أكلة شعبية مغربية
المقادير :
=====

-
دجاجة أو ديك من النوع البلدي وزن 2 كيلوجرام - ربع كيلو جرام من العدس -
كيلو جرام من البصل - ملعقة صغيرة من الملح - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل
الأبيض - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود - ملعقة من «رأس الحانوت» أو
أكثر حسب الرغبة - نصف ملعقة صغيرة زنجبيل - نصف كأس شاي من زيت الزيتون -
نصف كأس شاي من زيت المائدة - ملعقة صغيرة سمن بلدي - ملعقة صغيرة من
الزعفران الحر .

* مقادير عجين الفطائر أو«المسمن» كما يطلق عليه المغاربة:
كيلوجرام من الدقيق الأبيض الناعم ملعقة صغيرة من الملح الماء الكافي للعجين .

* طريقة إعداد الفطائر :
=============

يوضع
الدقيق في إناء عميق، ثم يجوف وسطه ويضاف الملح ويصب الماء شيئا فشيئا حتى
يتجمع الدقيق كله ويتحول إلى عجين متماسك، يدلك جيدا إلى أن يلين وتصنع
منه كويرات صغيرة.
تدهن اليدان بالزيت، وتؤخذ كويرة من العجين، وتمدد
بالأصابع في الإناء، حتى نحصل على شكل دائري رقيق جدا وشفاف، تدهن بالزيت
وتطوى على شكل مربع، وتبسط قليلا باليد. في هذا الوقت توضع مقلاة خاصة فوق
نار هادئة بعد أن تدهن بقليل من الزيت، ثم توضع الفطيرة عليها حتى يصبح
لونها ذهبيا، وتطبق نفس العملية مع الكويرات المتبقية من العجين.
عند الانتهاء من طهي الفطائر، تقطع قطعا صغيرة وتوضع في إناء التقديم وتغطى إلى أن يحضر المرق.

* طريقة إعداد الدجاج ومرق «الرفيسة» :
=======================

يوضع
الدجاج المنظف والمقطع إلى قطع كبيرة في طنجرة، ويضاف إليه الزيت والسمن
والبصل المقطع الى شرائح كبيرة، وجميع التوابل المذكورة، وتوضع المقادير
على النار إلى حين قليها، ثم يصب عليها ليتران من الماء، وقبل نضجها بقليل
يضاف العدس.
بعد نضج الدجاج يوضع وسط إناء التقديم الذي وضعنا فيه الفطائر المقطعة إلى قطع صغيرة، ويصب فوقه المرق.
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ Empty رد: طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_

مُساهمة من طرف القلب الصبور الإثنين 26 سبتمبر 2011, 09:08

شكرا لك اخى على الموضوع.

القلب الصبور
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 07/07/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_ Empty رد: طريقة عمل الرفيسة .. أكلة مغربية‎_

مُساهمة من طرف دلع الثلاثاء 11 أكتوبر 2011, 22:05

شكرا للوصفة
تسلم ايدك
دلع
دلع
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 16/01/2010
الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/forum.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى