المواضيع الأخيرة
» Sondos
اليوم في 12:19
» Sondos
السبت 29 يونيو 2024, 09:26
» Sondos
السبت 29 يونيو 2024, 08:57
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 13:40
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 12:12
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 12:08
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 10:12
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:17
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:16
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 13:30
المواضيع الأكثر نشاطاً
البريوش الفرنسي
البريوش الفرنسي
![البريوش الفرنسي Brioche_m](https://2img.net/h/productnews.link.net/general/Women/25-07-2011/brioche_m.jpg)
المقادير:
500جم دقيق جميع الاستعمالات
ملعقة كبيرة خميرة فورية مذوبة في ملعقتين ماء دافئ
4 بيضات
200جم زبدة باردة
80 مل ماء مخلوط مع 60 مل حليب
90جم سكر + ربع ملعقة سكر فانيلا
ربع ملعقة ملح
صفار بيضة لدهن الوجه
الطريقة:
* نخلط السكر والحليب المخلوط مع الماء جيدا ثم نضيف البيض والدقيق ثم نضيف عليهم الخمير لي ذوبناها بالماء
* ونخلط بالخلاط الخاص بالخبز جيدا (انا بالبداية بديت فيه بس حسيت ان لي
عندي نوعية يعني على قدها لان لما تنخفق ترتفع لين فوق وتعيق عمل الخبط
لذلك استعننت بيدي)
* نخفق جيدا لمدة 8 دقائق وراح تتشكل لدينا عجينة بعدها نبدء باضافة الزبدة
بعد تقطيعها لقطع صغيرة وتضاف على دفعات لمدة 10 دقائق بالخفاق
* الحين سر نجاح هذه الطريقة هو انك تعجنينها بيوم قبل يعني انا كنت ابغاها
لفطور ثاني يوم فعجنتها من الليل وغطيتها ودخلتها لثلاجة ليلة كاملة ثاني
يوم شلتها من الثلاجة وحاولت اسحبها بيدي عشان يتخللها الهواء مرتين او
ثلاث وغطيتها وتركتها تختمر لمدة ساعتين او الى ان يتضاعف حجمها مرتين
* خذيت نصف العجين وفردته بعد مرشيت شوية فقط دقيق مع انها مالصقت بس احسن رش الدقيق
* ودهنتها بمربى الفراولة ورشيت شوية زبيب (ممكن جوز او اي نوع من المكسرات عندك )
* قسمتها قسمين ثم حشيتها ولفيتها زي سويس رول
* بعدين جيبي مقص او اي شي وشقي الوجه
* ثم لفيهم مع بعض زي الضفيرة ولصقي اطرافهم زي دائرة واتركيها تختمر لربع ساعة
* القسم الثاني فردتها ودهنته بكريم باتيسيير ولفيته زي سويس رول وقطعته بالخيط لدوائر
* في اثناء مترتاح شوية دخلت العجينة الاولى الفرن بعد مدهنتها بالبيض
* شوفو كيف لما اختمرت شوي كيف تراصت
* على فكرة ما تطول وتتحمر لان العجينة مرة هشة
* للمعة خذي شوية مربى واخلطيها مع ماء ورفعيها على النار لخمس دقائق وبالموية ادهني وجه البريوش
|
![](https://i.servimg.com/u/f19/13/93/21/45/ghlasa10.gif)
![البريوش الفرنسي Sigpic93036_8](https://2img.net/h/files.fatakat.com/signaturepics/sigpic93036_8.gif)
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: البريوش الفرنسي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أحسنت أخي أحسن الله إليك
و جزاك الله خيراً
رمضان مبارك
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أحسنت أخي أحسن الله إليك
و جزاك الله خيراً
رمضان مبارك
|
![](https://i.servimg.com/u/f19/13/93/21/45/ghlasa10.gif)
![البريوش الفرنسي DLg24049](https://2img.net/h/files.mothhelah.com/img/DLg24049.gif)
شيماء ابو الصفاء- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 26/05/2009
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: البريوش الفرنسي
السلام عليكم
بارك الله فيك اخي
موضوع مميز و مهم
جزاك الله كل خير
و تقبل الله صيام الجميع
بارك الله فيك اخي
موضوع مميز و مهم
جزاك الله كل خير
و تقبل الله صيام الجميع
|
الشيماء- المراقبة العامة
- تاريخ التسجيل : 29/04/2011
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» البريوش الرخامي
» البريوش المحشي بالصور
» الخبز الفرنسي مع الجبن
» تعلمي صنع الكباب الفرنسي
» السوفليه الفرنسي
» البريوش المحشي بالصور
» الخبز الفرنسي مع الجبن
» تعلمي صنع الكباب الفرنسي
» السوفليه الفرنسي
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى