https://www.ahladalil.org
البريوش الفرنسي 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البريوش الفرنسي 829894
ادارة المنتدي البريوش الفرنسي 103798
https://www.ahladalil.org
البريوش الفرنسي 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البريوش الفرنسي 829894
ادارة المنتدي البريوش الفرنسي 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
السبت 29 يونيو 2024, 09:26
»   Sondos
السبت 29 يونيو 2024, 08:57
»   Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 13:40

البريوش الفرنسي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

البريوش الفرنسي Empty البريوش الفرنسي

مُساهمة من طرف Admin الأحد 31 يوليو 2011, 21:49

البريوش الفرنسي Brioche_m


المقادير:

500جم دقيق جميع الاستعمالات

ملعقة كبيرة خميرة فورية مذوبة في ملعقتين ماء دافئ

4 بيضات

200جم زبدة باردة

80 مل ماء مخلوط مع 60 مل حليب

90جم سكر + ربع ملعقة سكر فانيلا

ربع ملعقة ملح

صفار بيضة لدهن الوجه

الطريقة:

* نخلط السكر والحليب المخلوط مع الماء جيدا ثم نضيف البيض والدقيق ثم نضيف عليهم الخمير لي ذوبناها بالماء


* ونخلط بالخلاط الخاص بالخبز جيدا (انا بالبداية بديت فيه بس حسيت ان لي
عندي نوعية يعني على قدها لان لما تنخفق ترتفع لين فوق وتعيق عمل الخبط
لذلك استعننت بيدي)


* نخفق جيدا لمدة 8 دقائق وراح تتشكل لدينا عجينة بعدها نبدء باضافة الزبدة
بعد تقطيعها لقطع صغيرة وتضاف على دفعات لمدة 10 دقائق بالخفاق


* الحين سر نجاح هذه الطريقة هو انك تعجنينها بيوم قبل يعني انا كنت ابغاها
لفطور ثاني يوم فعجنتها من الليل وغطيتها ودخلتها لثلاجة ليلة كاملة ثاني
يوم شلتها من الثلاجة وحاولت اسحبها بيدي عشان يتخللها الهواء مرتين او
ثلاث وغطيتها وتركتها تختمر لمدة ساعتين او الى ان يتضاعف حجمها مرتين


* خذيت نصف العجين وفردته بعد مرشيت شوية فقط دقيق مع انها مالصقت بس احسن رش الدقيق


* ودهنتها بمربى الفراولة ورشيت شوية زبيب (ممكن جوز او اي نوع من المكسرات عندك )


* قسمتها قسمين ثم حشيتها ولفيتها زي سويس رول


* بعدين جيبي مقص او اي شي وشقي الوجه


* ثم لفيهم مع بعض زي الضفيرة ولصقي اطرافهم زي دائرة واتركيها تختمر لربع ساعة


* القسم الثاني فردتها ودهنته بكريم باتيسيير ولفيته زي سويس رول وقطعته بالخيط لدوائر


* في اثناء مترتاح شوية دخلت العجينة الاولى الفرن بعد مدهنتها بالبيض


* شوفو كيف لما اختمرت شوي كيف تراصت


* على فكرة ما تطول وتتحمر لان العجينة مرة هشة


* للمعة خذي شوية مربى واخلطيها مع ماء ورفعيها على النار لخمس دقائق وبالموية ادهني وجه البريوش


البريوش الفرنسي Sigpic93036_8
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البريوش الفرنسي Empty رد: البريوش الفرنسي

مُساهمة من طرف دلع الإثنين 01 أغسطس 2011, 01:41

لذيذ جداااااااااااا

شكرا لك
دلع
دلع
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 16/01/2010
الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/forum.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البريوش الفرنسي Empty رد: البريوش الفرنسي

مُساهمة من طرف شيماء ابو الصفاء الإثنين 01 أغسطس 2011, 07:48

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أحسنت أخي أحسن الله إليك

و جزاك الله خيراً

رمضان مبارك


البريوش الفرنسي DLg24049
شيماء ابو الصفاء
شيماء ابو الصفاء
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 26/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البريوش الفرنسي Empty رد: البريوش الفرنسي

مُساهمة من طرف الشيماء الإثنين 01 أغسطس 2011, 17:54

السلام عليكم

بارك الله فيك اخي

موضوع مميز و مهم

جزاك الله كل خير

و تقبل الله صيام الجميع
الشيماء
الشيماء
المراقبة العامة
المراقبة العامة

تاريخ التسجيل : 29/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البريوش الفرنسي Empty رد: البريوش الفرنسي

مُساهمة من طرف زهرة الاقصى الإثنين 01 أغسطس 2011, 19:26

تبارك الله عليك و الله يعطيك الصحة
رمضان مبارك
زهرة الاقصى
زهرة الاقصى
المشرفة العامة
المشرفة العامة

تاريخ التسجيل : 30/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى