https://www.ahladalil.org
 الفريكة الشامية 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  الفريكة الشامية 829894
ادارة المنتدي  الفريكة الشامية 103798
https://www.ahladalil.org
 الفريكة الشامية 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  الفريكة الشامية 829894
ادارة المنتدي  الفريكة الشامية 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
»   Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
»   Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
»   Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
»   Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
»   Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04

الفريكة الشامية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 الفريكة الشامية Empty الفريكة الشامية

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء 31 ديسمبر 2013, 11:22

طريقة عمل الفريكة الشامية

 الفريكة الشامية 118862-500x333

المقادير :


  • 1 كيلو لحم

  • 1/2 كيلو أو 3 كوب فريك

  • 1/4 كوب صنوبر

  • 1/4 كوب لوز

  • 2 ملعقة طعام زيت زيتون

  • 1 ملعقة صغيرة بهارات لحمة

  • 3 كوب مرقة لحم



طريقة التحضير :


  • تسلق اللحمة في ماء ويوضع مع ماء السلق ورقتين لورا وبصلة كبيرة مقطعة شرائح وعود قرفة وبهارات مشكلة وملح .

  • ينقى الفريك من الأحجار أو أي شوائب أخرى ويغسل وينقع 1/2 ساعة في ماء دافئ قبل الاستخدام .

  • يوضع زيت الزيتون في القدر ويضاف الفريك المصفي من الماء ويضاف القليل من الملح والبهارات

  • يضاف القليل منهما فقط لأن مرقة اللحم عليها ملح وبهارات  . يقلب الفريك على النار لمدة 5 دقائق ليحمص مع الزيت .

  • تصفى مرقة اللحم وتضاف للفريك بحيث تغمرها فقط ولا يكون مستوى المرقة مرتفع عن مستوى الفريك . تغطى وتترك

  • على نار هادئة حتى تستوي  تحس بين الحين والآخر وتضاف إليها مرقة اللحم إذا احتاج الأمر لأن الفريك يختلف من نوع

  • لآخر في احتياجه لكمية المرق  . يحتاج لنصف ساعة أو أكثر قليلا ليستوي .

  • يصب الفريك في صحن التقديم ويزين بالمكسرات المقلية ويصف عليه قطع اللحم ويقدم .

Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 الفريكة الشامية Empty رد: الفريكة الشامية

مُساهمة من طرف باسم الثلاثاء 31 ديسمبر 2013, 11:39

 الفريكة الشامية 13638002804
جزاكِ الله كل خير على الأنتقاء الرائع
لكل ماهو جديد ومفيد
لكِ مني أرق وأجمل التحايا
على هذا التألق والأبداع
 الفريكة الشامية 13638002804

باسم
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 16/12/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 الفريكة الشامية Empty رد: الفريكة الشامية

مُساهمة من طرف ابو القاسم الثلاثاء 31 ديسمبر 2013, 16:13

الله يعافيك مجهود راائع .. بأنتظار جديدك
ابو القاسم
ابو القاسم
مشرف
مشرف

تاريخ التسجيل : 30/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى