المواضيع الأخيرة
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 12:03
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:26
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:22
» Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
» Sondos
الخميس 25 مايو 2023, 22:47
» Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
» Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
» Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
» Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
» Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04
المواضيع الأكثر نشاطاً
الفريكة الشامية
الفريكة الشامية
طريقة عمل الفريكة الشامية
المقادير :
- 1 كيلو لحم
- 1/2 كيلو أو 3 كوب فريك
- 1/4 كوب صنوبر
- 1/4 كوب لوز
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة بهارات لحمة
- 3 كوب مرقة لحم
طريقة التحضير :
- تسلق اللحمة في ماء ويوضع مع ماء السلق ورقتين لورا وبصلة كبيرة مقطعة شرائح وعود قرفة وبهارات مشكلة وملح .
- ينقى الفريك من الأحجار أو أي شوائب أخرى ويغسل وينقع 1/2 ساعة في ماء دافئ قبل الاستخدام .
- يوضع زيت الزيتون في القدر ويضاف الفريك المصفي من الماء ويضاف القليل من الملح والبهارات
- يضاف القليل منهما فقط لأن مرقة اللحم عليها ملح وبهارات . يقلب الفريك على النار لمدة 5 دقائق ليحمص مع الزيت .
- تصفى مرقة اللحم وتضاف للفريك بحيث تغمرها فقط ولا يكون مستوى المرقة مرتفع عن مستوى الفريك . تغطى وتترك
- على نار هادئة حتى تستوي تحس بين الحين والآخر وتضاف إليها مرقة اللحم إذا احتاج الأمر لأن الفريك يختلف من نوع
- لآخر في احتياجه لكمية المرق . يحتاج لنصف ساعة أو أكثر قليلا ليستوي .
- يصب الفريك في صحن التقديم ويزين بالمكسرات المقلية ويصف عليه قطع اللحم ويقدم .
|
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
رد: الفريكة الشامية
جزاكِ الله كل خير على الأنتقاء الرائع
لكل ماهو جديد ومفيد
لكِ مني أرق وأجمل التحايا
على هذا التألق والأبداع
|
باسم- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 16/12/2013
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى