المواضيع الأخيرة
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 12:03
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:26
» Sondos
الإثنين 25 مارس 2024, 10:22
» Sondos
الثلاثاء 03 أكتوبر 2023, 17:03
» Sondos
الخميس 25 مايو 2023, 22:47
» Sondos
الأربعاء 08 فبراير 2023, 16:19
» Sondos
الثلاثاء 07 فبراير 2023, 15:50
» Sondos
الخميس 02 فبراير 2023, 15:44
» Sondos
الثلاثاء 31 يناير 2023, 13:40
» Sondos
الإثنين 30 يناير 2023, 13:04
المواضيع الأكثر نشاطاً
«°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°»
«°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°»
«°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°»
المقادير:
ثلاث بيضات.
ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.
ملعقتان كبيرتان من الزبد.
نصف كوب من السكر.
رشة ملح.
زبد ودقيق لدهن القالب.
ربع كيلو فراولة.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
2 كوب من الكريمة المخفوقة.
ربع كوب من السكر الناعم.
كوب من اللوز المحمص والمطحون.
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.
الطريقة :
يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه .
يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة.
تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا.
يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.
تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل.
يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج.
يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما.
تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.
يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة.
أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة.
يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة.
بالهنا والعافية
|
amat allah- كبار الشخصيات
- تاريخ التسجيل : 05/07/2011
رد: «°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°»
الــــــــســـــــلام علـيكـم ورحـمـة الله تـعـــــالى وبـركـاتـه
بـارك الله فيك على هذا الطرح والموضوع المميـــز
بـارك الله فيك على هذا الطرح والموضوع المميـــز
|
wisam- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 10/07/2009
رد: «°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°»
السلام عليكم ورحمة الله
بـارك الله فيكم على الوصفات والاصناف الشهية والطـرح الممـــيز
بـــالــتـــوفيق ان شـــــاء الله و ننتظر جديــدكم
واصـلوا إبداعكم الرائع معنا في مطبخ احلى دليل
الذي لايعرف الا التميز والعطاء
لـكم مــني أحلـى التـــقدير والامتنــان
تقبلوا مروري وخالص تحياتي لكم
اختكم في الله
فرح
بـارك الله فيكم على الوصفات والاصناف الشهية والطـرح الممـــيز
بـــالــتـــوفيق ان شـــــاء الله و ننتظر جديــدكم
واصـلوا إبداعكم الرائع معنا في مطبخ احلى دليل
الذي لايعرف الا التميز والعطاء
لـكم مــني أحلـى التـــقدير والامتنــان
تقبلوا مروري وخالص تحياتي لكم
اختكم في الله
فرح
|
فرح- المراقبة العامة
- تاريخ التسجيل : 26/08/2011
رد: «°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°»
شكرا جزيلا
على الوصفة الرائعة
يعطيك الصحة والعافية
يا رب
على الوصفة الرائعة
يعطيك الصحة والعافية
يا رب
|
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
رد: «°·.¸.•°°·.¸.•°كيكة الفراولة»«°·.¸.•°°·.¸.•°»
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
تــســـلــم الايـــادى عــلــــى الــمــجـــهــود الرائــــع
تـــقـــديــــرى ومـــحـــبـــتــى الـــــيـــكــ
تــحــــيــاتـــــى جمانة
تـــقـــبــل ورودى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
تــســـلــم الايـــادى عــلــــى الــمــجـــهــود الرائــــع
تـــقـــديــــرى ومـــحـــبـــتــى الـــــيـــكــ
تــحــــيــاتـــــى جمانة
تـــقـــبــل ورودى
|
جمانة- المشرفة العامة
- تاريخ التسجيل : 24/11/2011
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى