https://www.ahladalil.org
جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية 829894
ادارة المنتدي جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية 103798
https://www.ahladalil.org
جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية 829894
ادارة المنتدي جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع


جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية Empty جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية

مُساهمة من طرف مريم الثلاثاء 01 مارس 2011, 18:31

كاتو بالبرتقال بالطريقة النمساوية

مقادير القطر:
* ملعقتان طعام من برش قشرة البرتقال
* ملعقتان طعام من عصير البرتقال الطازج
* ملعقتان طعام من عصير الليمون
* 7 ملاعق طعام من سكر الفانيلا (أو السكر مع نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا)
* ملعقة صغيرة من ماء الزهر
* نصف ملعقة صغيرة من خلاصةاللوز
* ملعقتان طعام من الفانيلا

مقادير الجاتوه:
* ملعقتان صغيرتان من زيت اللوز أو زيت آخر عديم النكهة
* 5 بيضات كبيرة،مفصولة
* القليل من كريما التارتار
* 325غرام من السكر الأبيض
* ملح"حسب الرغبة"
* 200غرام من الزبدة الطرية
* ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال الناعم
* ملعقتان طعام من عصير البرتقال الطازج
* 200غرام من اللوزالمطحون
* 100غرام من الدقيق الذاتي الارتفاخ
* 250غرام من الجبنةالطرية

طريقة التحضير:
* أولاً يحمى الفرن لغاية 180درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.
* لإعداد القطر، يخلط برش البرتقال مع سكر الفانيلا وعصير البرتقال وعصير الليمون في قدر على النار حتى يذوب السكر تقريباً، ثم يترك المزيج ليبرد.
* يضاف إليه ماء الزهر وخلاصة اللوز ويترك القطر جانباً.
* يدهن قالب جاتوه دائري قطره 23 سم بزيت اللوز باستعمال فرشاةحلويات صغيرة.
* لإعداد الجاتوه، يخفق بياض البيض مع كريما التارتار للحصول على مزيج أبيض كثيف.
* تضاف إليه ثلث كمية السكر ويتابع الخفق. تضاف بقية السكرويتابع الخفق باستمرار.
* يضاف صفار البيض ويخفق المزيج بسرعة. يضاف بعدها الملح والزبدة وبرش البرتقال وعصير البرتقال.
* يخفق الكل على سرعة بطيئة في الخلاط،ثم يضاف الطحين المنخول واللوز. يخفق المزيج مجدداً، على أبطأ سرعة، وتضاف الجبنةالطرية وتحرك مع المزيج بملوق بلاستيكي. يجب عدم الإفراط في التحريك.

* يسكب مزيج الجاتوه في القالب المدهون بالزيت ويخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يشقرّويجمد ويصبح منتفخاً.
* يمكن التأكد من نضوج الجاتوه بغرز عود خشبي في وسطه.
* ثم يترك الجاتوه ليبرد في القالب 15 إلى 20 دقيقة. ينقر على قعر القالب قليلاً ثم على سطحه ويقلب الجاتوه رأساً على عقب.
* وأخيراً قبل التقديم، ينقل الجاتوه إلى طبق التقديم ويحزز في كل أنحائه باستعمال عود ...
التحريك.
* يسكب مزيج الجاتوه في القالب المدهون بالزيت ويخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يشقرّ ويجمد ويصبح منتفخاً.
* يمكن التأكدمن نضوج الجاتوه بغرز عود خشبي في وسطه.
* ثم يترك الجاتوه ليبرد في القالب 15إلى 20 دقيقة. ينقر على قعر القالب قليلاً ثم على سطحه ويقلب الجاتوه رأساً علىعقب.
* وأخيراً قبل التقديم، ينقل الجاتوه إلى طبق التقديم ويحزز في كل أنحائه باستعمال عود خشبي. يسكب فوقه القطر وينثر برش البرتقال على شكل زخرفي وصحتين وعافيةوبالهناء
مريم
مريم
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 01/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية Empty رد: جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية

مُساهمة من طرف wardi الثلاثاء 01 مارس 2011, 19:03



بارك الله فيك اختي على المجهود

موضوع جميل


جزاك الله خيرا

wardi
مشرف
مشرف

تاريخ التسجيل : 05/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية Empty رد: جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية

مُساهمة من طرف meriem الثلاثاء 01 مارس 2011, 20:48

وصفة شهية

بارك الله فيك اختي الكريمة
meriem
meriem
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 22/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية Empty رد: جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية

مُساهمة من طرف Admin الخميس 10 مارس 2011, 13:16

بارك الله فيك
شكرا على الموضوع الجميل
تسلم الايادي المبدعة
تحياتي


جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية Sigpic93036_8
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية Empty رد: جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية

مُساهمة من طرف سمراء الثلاثاء 26 أبريل 2011, 20:56



الف شكر وهاته الوصفة الرائعة
توفيق مبارك لمجهودكم النير
انبل التحية واغلاها
مع دوام التواصل والمثابرة الدائمة
جاتو البرتقال على الطريقة الفرنسية 55b74295bb8f3f023ea6ab90608ca89c
سمراء
سمراء
مشرفة
مشرفة

تاريخ التسجيل : 22/04/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى