المواضيع الأخيرة
» Sondos
أمس في 09:26
» Sondos
أمس في 08:57
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 13:40
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 12:12
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 12:08
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 10:12
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:17
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:16
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 13:30
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 12:15
المواضيع الأكثر نشاطاً
كيك بالحليب وجوزالهند
كيك بالحليب وجوزالهند
السلام عليكم ورحمة الله تعالي وبركاته
كيك بالحليب الرايب وجوزالهند
![كيك بالحليب وجوزالهند Graaam-4ac21202f8c](https://2img.net/h/up.graaam.com/uploads/imag-4/graaam-4ac21202f8c.jpg)
المقادير:
للكيك:
1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
1 كوب حليب رائب
1/2 كوب زبد
1/2 كوب دهن نباتي
2 كوب سكر
5 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب جوز هند مبشور
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 كوب دقيق
للتزيين والحشو:
1 كوب جبن كريمة
1/2 كوب زبد
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة كريمة لبّاني
1/2 كوب عين جمل مفروم
1 كوب جوز هند مبشور خشن
الطريقة:
للكيك:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن ثلاث صواني كيك دائرية صغيرة الحجم (حوالي 12 سم).
- تُذاب البكربونات في الحليب الرائب في وعاء عميق وتُترك جانباً.
- يُخفق الزبد والدهن والسكر في وعاء عميق باستخدام المضرب اليدوي (أو الكهربائي) حتى تُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق، ثم تُضاف الفانيليا وجوز الهند والبيكنج بودر والدقيق مع الخلط الجيد.
- يُضاف خليط الحليب الرائب وتُقلب المكونات حتى تتجانس.
- تُقسم الكمية بالتساوي على الصواني المُعدة.
- تُخبز في الفرن في الرف الأوسط وتُترك لمدة 30-35 دقيقة.
للتزيين والحشو:
- يُخفق جبن الكريمة والزبد والفانيليا والسكر البودرة والكريمة في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي حتى تُصبح كالكريمة.
- يُضاف عين الجمل وجوز الهند مع التقليب باستخدام ملعقة.
- يُترك الكيك ليبرد قليلاُ ثم يُشق من المنتصف ويُزين بكمية مناسبة من الحشو ويُزين بالكريمة المخفوقة مع الفاكهة الطازجة.
كيك بالحليب الرايب وجوزالهند
![كيك بالحليب وجوزالهند Graaam-4ac21202f8c](https://2img.net/h/up.graaam.com/uploads/imag-4/graaam-4ac21202f8c.jpg)
المقادير:
للكيك:
1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
1 كوب حليب رائب
1/2 كوب زبد
1/2 كوب دهن نباتي
2 كوب سكر
5 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب جوز هند مبشور
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 كوب دقيق
للتزيين والحشو:
1 كوب جبن كريمة
1/2 كوب زبد
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة كريمة لبّاني
1/2 كوب عين جمل مفروم
1 كوب جوز هند مبشور خشن
الطريقة:
للكيك:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن ثلاث صواني كيك دائرية صغيرة الحجم (حوالي 12 سم).
- تُذاب البكربونات في الحليب الرائب في وعاء عميق وتُترك جانباً.
- يُخفق الزبد والدهن والسكر في وعاء عميق باستخدام المضرب اليدوي (أو الكهربائي) حتى تُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق، ثم تُضاف الفانيليا وجوز الهند والبيكنج بودر والدقيق مع الخلط الجيد.
- يُضاف خليط الحليب الرائب وتُقلب المكونات حتى تتجانس.
- تُقسم الكمية بالتساوي على الصواني المُعدة.
- تُخبز في الفرن في الرف الأوسط وتُترك لمدة 30-35 دقيقة.
للتزيين والحشو:
- يُخفق جبن الكريمة والزبد والفانيليا والسكر البودرة والكريمة في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي حتى تُصبح كالكريمة.
- يُضاف عين الجمل وجوز الهند مع التقليب باستخدام ملعقة.
- يُترك الكيك ليبرد قليلاُ ثم يُشق من المنتصف ويُزين بكمية مناسبة من الحشو ويُزين بالكريمة المخفوقة مع الفاكهة الطازجة.
|
![](https://i.servimg.com/u/f19/13/93/21/45/ghlasa10.gif)
![كيك بالحليب وجوزالهند Sigpic93036_8](https://2img.net/h/files.fatakat.com/signaturepics/sigpic93036_8.gif)
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: كيك بالحليب وجوزالهند
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
woooooooooooooow
نورتونا بموضوع حلو ومرة شهي بجد ذوقكم عالي جدا
فعلا تحفة واصلوا معنا بهذا التميز على طول
قلا تبخلوا علينا بجديدكم لرقي مطبخ المنتدى
تقبلوا مروري
تحياتي
الخنساء
woooooooooooooow
نورتونا بموضوع حلو ومرة شهي بجد ذوقكم عالي جدا
فعلا تحفة واصلوا معنا بهذا التميز على طول
قلا تبخلوا علينا بجديدكم لرقي مطبخ المنتدى
تقبلوا مروري
تحياتي
الخنساء
|
![](https://i.servimg.com/u/f19/13/93/21/45/ghlasa10.gif)
التوقيع:
![كيك بالحليب وجوزالهند 08B28127](https://2img.net/h/up.7cc.com/upfiles/08B28127.gif)
الخنساء- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 20/10/2010
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى