المواضيع الأخيرة
» Sondos
السبت 29 يونيو 2024, 09:26
» Sondos
السبت 29 يونيو 2024, 08:57
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 13:40
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 12:12
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 12:08
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 10:12
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:17
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:16
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 13:30
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 12:15
المواضيع الأكثر نشاطاً
الكشري المصري علي أصوله
الكشري المصري علي أصوله
الكشري المصري علي أصوله :
بسم الله نبدأ
الكشري المصري علي أصوله
![الكشري المصري علي أصوله 200902141225hz8](https://2img.net/r/ihimizer/img6/396/200902141225hz8.jpg)
المقادير
للصلصة
5 طماطم كبيرة معصورة بالخلاط
3 فص ثوم كبيرة مفرومة
3 ملاعق كبيرة زيت
ملح و فلفل اسود حسب الزوق
1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون مطحون
عصير ليمونة متوسطه
للكشري
1 كوب أرز مصري مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة
1/2 كوب عدس بني (بجبه) مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة لا تقل عن 2 ساعتين
1 كوب مكرونة مسلوقة بالماء و الملح
1/2 كوب حمص كبير مسلوق بالماء و الملح
2 بصلة متوسطة مقطعة حسب الرغبة( كبير أو صغير)
6 ملاعق زيت
3 ملاعق شعيرية محمرة في القليل من الزيت
ملح حسب الزوق
1/2 2 كوب ماء
الطريقة
أولا الصلصة
نضع الزيت في القدر علي النار ثم نضع الثوم ثم الطماطم المعصورة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و نقلب و تترك علي النار حتي تتكثف ثم نضع عصير الليمون و نقفل النار و تترك لحين التقديم
و دي شكل الصلصة
![الكشري المصري علي أصوله 200902141220pm5](https://2img.net/r/ihimizer/img6/8991/200902141220pm5.jpg)
نسلق المكرونة و الحمص و تترك جانبا
![الكشري المصري علي أصوله 200902141219mw7](https://2img.net/r/ihimizer/img27/3528/200902141219mw7.jpg)
نضع الزيت في القدر علي النار ثم البصل
![الكشري المصري علي أصوله 200902141216el1](https://2img.net/r/ihimizer/img27/3765/200902141216el1.jpg)
و نقلب باستمرار حتي يصبح لونه بني
ناخد 1/2 كمية البصل المحمر و نصفيه من الزيت و نفرده في طبق حتي يجف و يصبح مقرمش لتزيين الكشري
![الكشري المصري علي أصوله 200902141217df0](https://2img.net/r/ihimizer/img27/6780/200902141217df0.jpg)
ثم نصفي العدس من ماء النقع و نضعه علي البصل المتبقي و نضع 1/2 2 كوب ماء و الملح و يترك علي النار حتي ينضج ( 10 - 15 دقيقة تقريبا)
![الكشري المصري علي أصوله 200902141218bh7](https://2img.net/r/ihimizer/img14/143/200902141218bh7.jpg)
بعد تمام نضج العدس نضع الأرز بعد تصفيته من ماء النقع طبعا و نضع أيضا الشعيرية المحمرة
![الكشري المصري علي أصوله 200902141221wt8](https://2img.net/r/ihimizer/img17/8883/200902141221wt8.jpg)
و تقلب و نعدل الملح و تترك ليغلي ثم نهدئ النار علي الآخر و نغطيه و يترك لينضج ( لمدة 10 دقائق تقريبا )
و دي الصورة بعد النضج
![الكشري المصري علي أصوله 200902141222gl9](https://2img.net/r/ihimizer/img21/5301/200902141222gl9.jpg)
بكده انتهينا من كل المكونات نبدأ في وضعها في طبق التقديم
نضع الارز بالعدس ثم نضع فوقه المكرونة ثم الحمص ثم يزين بالبصل المحمر
![الكشري المصري علي أصوله 200902141227aj3](https://2img.net/r/ihimizer/img8/6598/200902141227aj3.jpg)
و يقدم مع الصلصة المعدة سابقا
وبالهناء والشفاء
منقول
بسم الله نبدأ
الكشري المصري علي أصوله
![الكشري المصري علي أصوله 200902141225hz8](https://2img.net/r/ihimizer/img6/396/200902141225hz8.jpg)
المقادير
للصلصة
5 طماطم كبيرة معصورة بالخلاط
3 فص ثوم كبيرة مفرومة
3 ملاعق كبيرة زيت
ملح و فلفل اسود حسب الزوق
1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون مطحون
عصير ليمونة متوسطه
للكشري
1 كوب أرز مصري مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة
1/2 كوب عدس بني (بجبه) مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة لا تقل عن 2 ساعتين
1 كوب مكرونة مسلوقة بالماء و الملح
1/2 كوب حمص كبير مسلوق بالماء و الملح
2 بصلة متوسطة مقطعة حسب الرغبة( كبير أو صغير)
6 ملاعق زيت
3 ملاعق شعيرية محمرة في القليل من الزيت
ملح حسب الزوق
1/2 2 كوب ماء
الطريقة
أولا الصلصة
نضع الزيت في القدر علي النار ثم نضع الثوم ثم الطماطم المعصورة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و نقلب و تترك علي النار حتي تتكثف ثم نضع عصير الليمون و نقفل النار و تترك لحين التقديم
و دي شكل الصلصة
![الكشري المصري علي أصوله 200902141220pm5](https://2img.net/r/ihimizer/img6/8991/200902141220pm5.jpg)
نسلق المكرونة و الحمص و تترك جانبا
![الكشري المصري علي أصوله 200902141219mw7](https://2img.net/r/ihimizer/img27/3528/200902141219mw7.jpg)
نضع الزيت في القدر علي النار ثم البصل
![الكشري المصري علي أصوله 200902141216el1](https://2img.net/r/ihimizer/img27/3765/200902141216el1.jpg)
و نقلب باستمرار حتي يصبح لونه بني
ناخد 1/2 كمية البصل المحمر و نصفيه من الزيت و نفرده في طبق حتي يجف و يصبح مقرمش لتزيين الكشري
![الكشري المصري علي أصوله 200902141217df0](https://2img.net/r/ihimizer/img27/6780/200902141217df0.jpg)
ثم نصفي العدس من ماء النقع و نضعه علي البصل المتبقي و نضع 1/2 2 كوب ماء و الملح و يترك علي النار حتي ينضج ( 10 - 15 دقيقة تقريبا)
![الكشري المصري علي أصوله 200902141218bh7](https://2img.net/r/ihimizer/img14/143/200902141218bh7.jpg)
بعد تمام نضج العدس نضع الأرز بعد تصفيته من ماء النقع طبعا و نضع أيضا الشعيرية المحمرة
![الكشري المصري علي أصوله 200902141221wt8](https://2img.net/r/ihimizer/img17/8883/200902141221wt8.jpg)
و تقلب و نعدل الملح و تترك ليغلي ثم نهدئ النار علي الآخر و نغطيه و يترك لينضج ( لمدة 10 دقائق تقريبا )
و دي الصورة بعد النضج
![الكشري المصري علي أصوله 200902141222gl9](https://2img.net/r/ihimizer/img21/5301/200902141222gl9.jpg)
بكده انتهينا من كل المكونات نبدأ في وضعها في طبق التقديم
نضع الارز بالعدس ثم نضع فوقه المكرونة ثم الحمص ثم يزين بالبصل المحمر
![الكشري المصري علي أصوله 200902141227aj3](https://2img.net/r/ihimizer/img8/6598/200902141227aj3.jpg)
و يقدم مع الصلصة المعدة سابقا
وبالهناء والشفاء
منقول
|
عيون المها- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 24/10/2010
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: الكشري المصري علي أصوله
بارك الله فيك على الطرح الرائع
واصل تالقك وابداعك تحياتي لك
واصل تالقك وابداعك تحياتي لك
|
![](https://i.servimg.com/u/f19/13/93/21/45/ghlasa10.gif)
![الكشري المصري علي أصوله 7fad1daba2](https://2img.net/h/www.atyab.com/uploadscenter/uploads/7fad1daba2.gif)
![الكشري المصري علي أصوله SxS06334](https://2img.net/h/store0.up-00.com/Jul10/SxS06334.gif)
![الكشري المصري علي أصوله 01110](https://i.servimg.com/u/f44/12/14/09/21/01110.gif)
![الكشري المصري علي أصوله Carsclub_48078126](https://2img.net/h/i725.photobucket.com/albums/ww260/Drhmy/carsclub_48078126.gif)
أينكم يا غايبين ؟؟؟؟
آش بيكم دارت لقدار مابان ليكم أثر ولا خبروا بيكم البشارة
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: الكشري المصري علي أصوله
![الكشري المصري علي أصوله 532795210](https://2img.net/h/www2.0zz0.com/2010/07/24/03/532795210.gif)
![الكشري المصري علي أصوله 532795210](https://2img.net/h/www2.0zz0.com/2010/07/24/03/532795210.gif)
يسلمو اختي على وصفاتك الحلوة والمميزة
نور المنتدى بطلاتك الحلوة
في انتظار ابداعاتك
تقبلو مرور
عاجبني غروري
![الكشري المصري علي أصوله 532795210](https://2img.net/h/www2.0zz0.com/2010/07/24/03/532795210.gif)
![الكشري المصري علي أصوله 532795210](https://2img.net/h/www2.0zz0.com/2010/07/24/03/532795210.gif)
|
عاجبني غروري- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 15/05/2009
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» طريقة عمل الكشري
» طريقة عمل الكشري المصري
» الكشري المصري بنكهه جديده
» الهبال على أصوله
» مكونات الكشري
» طريقة عمل الكشري المصري
» الكشري المصري بنكهه جديده
» الهبال على أصوله
» مكونات الكشري
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى