المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
الحريرة المغربيه
الحريرة المغربيه
الحريرة المغربيه
المقادير:
نص كيلو لحمة غنم مكعبات - كوب عدس اخضر- كوب حمص منقوع - نص كوب مكرونة شعيرية - حزمة كرافس كبيرة - حزمة كزبرة كبيره - ملعقة صلصة طماطم - 3حبات طماطم مخلوطة فى الخلاط - ملعقة صغيرة لكل من الفلفل الاحمر المطحون والزنجبيل والقرفة والكركم والفلفل الاسود - كوب ونص زيت او سمن - نص كوب دقيق مع شوية ماء - بيضة - 3 بصلات مفرومة فرم ناعم .
الطريقة:
يحمس اللحم فى الزيت مع البصل والبهارات والعدس ونص حزمة الكرافس المفرومة ناعم ونص حزمة الكزبرة لمدة 5 دقائق ثم نسكب الصلصة والطماطم المطحونة ونترك المرقة تستوى لمدة ساعة ثم ضعى الحمص . وزودى الماء حتى لاتنشف واتركيها تغلى لمدة نص ساعة ثانية تم ضعى الشعيرية واتركيها تغلى ربع ساعة تم ضعى الباقى من الكرافس والكزبرة واخفقى البيضة وضعيها على شكل خيوط ودعيها تغلى لمدة عشرة دقائق ثم اضيفى الملح حسب الرغبة والدقيق المخلوط فى كوب ماء وحركى حتى لاتحترق وحتى لا تتكتل وتصبح خاثرة وتقدم ساخنة . ويمكن اضافة فول مدشوش بدون قشر او ربع كوب ارز مع العدس وهذا الحساء مشهور جدا فى المغرب
منقول.
المقادير:
نص كيلو لحمة غنم مكعبات - كوب عدس اخضر- كوب حمص منقوع - نص كوب مكرونة شعيرية - حزمة كرافس كبيرة - حزمة كزبرة كبيره - ملعقة صلصة طماطم - 3حبات طماطم مخلوطة فى الخلاط - ملعقة صغيرة لكل من الفلفل الاحمر المطحون والزنجبيل والقرفة والكركم والفلفل الاسود - كوب ونص زيت او سمن - نص كوب دقيق مع شوية ماء - بيضة - 3 بصلات مفرومة فرم ناعم .
الطريقة:
يحمس اللحم فى الزيت مع البصل والبهارات والعدس ونص حزمة الكرافس المفرومة ناعم ونص حزمة الكزبرة لمدة 5 دقائق ثم نسكب الصلصة والطماطم المطحونة ونترك المرقة تستوى لمدة ساعة ثم ضعى الحمص . وزودى الماء حتى لاتنشف واتركيها تغلى لمدة نص ساعة ثانية تم ضعى الشعيرية واتركيها تغلى ربع ساعة تم ضعى الباقى من الكرافس والكزبرة واخفقى البيضة وضعيها على شكل خيوط ودعيها تغلى لمدة عشرة دقائق ثم اضيفى الملح حسب الرغبة والدقيق المخلوط فى كوب ماء وحركى حتى لاتحترق وحتى لا تتكتل وتصبح خاثرة وتقدم ساخنة . ويمكن اضافة فول مدشوش بدون قشر او ربع كوب ارز مع العدس وهذا الحساء مشهور جدا فى المغرب
منقول.
|
ابو القاسم- مشرف
- تاريخ التسجيل : 30/05/2009
رد: الحريرة المغربيه
rarif
دعني أناديك هكذا : أيها الصغير المحبوب ، وأسألك هذا السؤال المفاجئ . هل تذكرت يوما نورا في غيبتها الطويلة المفاجئة ؟؟ هههه
ستقول هكذا نعم ، وعلمت بقدومك مسبقا ولذلك أعددت لك هذا
الطبق الشهي من حريرة مغربية لذيذة .. وأنت مدام نورا شغوفة حتى النخاع بالتهام الحريرة ..
فشكرا عزيزي راريف ولو أنك تركت لي مهمة اعدادها..
حبي وتقديري الخاص..
دعني أناديك هكذا : أيها الصغير المحبوب ، وأسألك هذا السؤال المفاجئ . هل تذكرت يوما نورا في غيبتها الطويلة المفاجئة ؟؟ هههه
ستقول هكذا نعم ، وعلمت بقدومك مسبقا ولذلك أعددت لك هذا
الطبق الشهي من حريرة مغربية لذيذة .. وأنت مدام نورا شغوفة حتى النخاع بالتهام الحريرة ..
فشكرا عزيزي راريف ولو أنك تركت لي مهمة اعدادها..
حبي وتقديري الخاص..
|
عاجبني غروري- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 15/05/2009
رد: الحريرة المغربيه
شكرا أخي رغيف على هذه الحريرة الطيبة
ومرحبا بك أستاذتنا المحبوبة والغالية ما كان إسمك نورة عبتاً بل أنت نورة ونور بحظورك وكلماتك كأن الروح قد زرعت من جديد بقلب المنتدى مرحبا وأنت تستحقين أفضل إستقبال
وسأحول إعداد مفجأة لك إنشاء الله
وهذه الصفحة مهداة من أخي أمين وبطلب شخصي مني للأخ والطباخ الكبير حقا
علي بابا نائب المدير
وننتظر منه وصفات خاصة جدا فقط لأحلى دليل
ومرحبا بك أستاذتنا المحبوبة والغالية ما كان إسمك نورة عبتاً بل أنت نورة ونور بحظورك وكلماتك كأن الروح قد زرعت من جديد بقلب المنتدى مرحبا وأنت تستحقين أفضل إستقبال
وسأحول إعداد مفجأة لك إنشاء الله
وهذه الصفحة مهداة من أخي أمين وبطلب شخصي مني للأخ والطباخ الكبير حقا
علي بابا نائب المدير
وننتظر منه وصفات خاصة جدا فقط لأحلى دليل
|
صافي القلب- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 24/06/2009
الموقع : المغرب
رد على موضوع الحريرة المغربية ..
استاذ صافي .. أشكرك جزيل الشكر على الترحيب الأخوي الجميل..
أنا جد مشتاقة للجماعة الطيبة ..
أنا جد مشتاقة للجماعة الطيبة ..
|
عاجبني غروري- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 15/05/2009
رد: الحريرة المغربيه
هل انتى مستعد اخي العزيز رغيف لضيفتنا بيجوة الحرية المغربة رمضان على الابواب
ننتضر وجباتك الزكية والرائحة الطيبة
شكرالك على الوصعفة
كما قلت الاخت نورة غير انت وجتي الوصفة وهى جات
على سلامتك اختي الكريمة برجوعك المنتدى بلابيك مكان حتى ضحك ولا نوكات والله والو مكانش منها
مروك عليكم الشهر المبارك رمضان الكريم
بربي حتى نخربوها حلويات وحراير وماكولات عل الاشكال
وه يكون المنتدى زاهي ان شالله
بقاو على خير
ننتضر وجباتك الزكية والرائحة الطيبة
شكرالك على الوصعفة
كما قلت الاخت نورة غير انت وجتي الوصفة وهى جات
على سلامتك اختي الكريمة برجوعك المنتدى بلابيك مكان حتى ضحك ولا نوكات والله والو مكانش منها
مروك عليكم الشهر المبارك رمضان الكريم
بربي حتى نخربوها حلويات وحراير وماكولات عل الاشكال
وه يكون المنتدى زاهي ان شالله
بقاو على خير
|
حارس المنتدى- المراقب العام
- تاريخ التسجيل : 30/05/2009
رد: الحريرة المغربيه
جميغ انواع الاطباق موجودة في المنتدى وزيد حتى لحريرة خاص غير الضياف اجو لمنتدى
شكرا اخي العزيز رغيف
شكرا اخي العزيز رغيف
|
wisam- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 10/07/2009
رد: الحريرة المغربيه
هانا نورة ، جيت أوما كاين ضياف ، ماكاين اضيافة ..ههههههه شاتها مشطبة آ خويا
wissam ..
wissam ..
|
عاجبني غروري- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 15/05/2009
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى