المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
الحريرة المغربية
الحريرة المغربية
الحريرة المغربية
اليوم نقدم لكم كيفية تحضير الحريرة المغربية
نصف زلافة من العدس. نلاحظ أن العدس المضاف ليس العدس الأحمر
ولكنه العدس الي لونه مائل للبني وحجمه كبير ابو جبه
زلافة من الحمص
زلافة من قطع اللحم
زلافة من الطماطم المطحونة او محكوكة بالسعودي
مخلوطة(مقشرة وبدون بذور)
نصف زلافة من الكرافس المفروم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
القليل من الزعفران الملون
ملعقة صغيرة من السمن
نصف ملعقة صغيرة من الابزار>>
نصف زلافة من العدس. نلاحظ أن العدس المضاف ليس العدس الأحمر
ولكنه العدس الي لونه مائل للبني وحجمه كبير ابو جبه
زلافة من الحمص
زلافة من قطع اللحم
زلافة من الطماطم المطحونة او محكوكة بالسعودي
مخلوطة(مقشرة وبدون بذور)
نصف زلافة من الكرافس المفروم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
القليل من الزعفران الملون
ملعقة صغيرة من السمن
نصف ملعقة صغيرة من الابزار>>
بهارات الطعام
نصف لتر من الماء
زلافة من الدقيق
علبة صغيرة من المركز الطماطم 50 غرام اي معجون الطماطم
نصف زلافة من الشعرية او الارز
زلافة من القزبرة والبقدنوس المفرومين
ملح
طريقة التحضير/
ننقع كلا من الحمص والعدس في الماء ليلة كاملة
( تزال قشرة الحمص)
وفي طنجرة الضغط نضع العدس، الحمص، اللحم، البصل، الطماطم الكرافس
القزبرة البقدنوس والتوابل..كل من الزنجبيل والزعفران الملون الملح والابزار
نفرغ لترين من الماء ونغلف الطنجرة ثم نضعها على النار حتى
ينضج الحمص واللحم لمدة 25 دقيقة على ابعد تقدير
في إناء نخلط الدقيق مع الماء ونحرك جيدا
(بطراب يدوي او طحانة كهربائية)بالسعودي
(بالمضرب اليدوي أو الكهربائي)
حتى يصبح الخليط سائلا ...حذاري يجب ان لا تتكون كويرات الدقيق في الخليط
ونستعميل هذه الاخيرة لتختير الحريرة
نفتح الطنجرة وبعد التأكد من نضج اللحم نضيف مركز الطماطم
نصف لتر من الماء
زلافة من الدقيق
علبة صغيرة من المركز الطماطم 50 غرام اي معجون الطماطم
نصف زلافة من الشعرية او الارز
زلافة من القزبرة والبقدنوس المفرومين
ملح
طريقة التحضير/
ننقع كلا من الحمص والعدس في الماء ليلة كاملة
( تزال قشرة الحمص)
وفي طنجرة الضغط نضع العدس، الحمص، اللحم، البصل، الطماطم الكرافس
القزبرة البقدنوس والتوابل..كل من الزنجبيل والزعفران الملون الملح والابزار
نفرغ لترين من الماء ونغلف الطنجرة ثم نضعها على النار حتى
ينضج الحمص واللحم لمدة 25 دقيقة على ابعد تقدير
في إناء نخلط الدقيق مع الماء ونحرك جيدا
(بطراب يدوي او طحانة كهربائية)بالسعودي
(بالمضرب اليدوي أو الكهربائي)
حتى يصبح الخليط سائلا ...حذاري يجب ان لا تتكون كويرات الدقيق في الخليط
ونستعميل هذه الاخيرة لتختير الحريرة
نفتح الطنجرة وبعد التأكد من نضج اللحم نضيف مركز الطماطم
(معجون الطملطم)نحرك حتى
يذوب كليا ثم نفرغ سائل الدقيق دون التوقف عن التحريك لمدة 10
دقائق تقريبا وبعدها نضيف الى الحريرة الشعرية مع استمرار التحريك
وممكن ان تترك القزبرة والبقدنوس وتضيفهما مع الشعرية في الاخير
حسب الاختيار
يليه نضيف بيضة وهذه الاخيرة هي اخر شيئ نضيفه ونستمر في التحريك
قليلا فقط بعدها نترك الحريرة على نار هادئة تقريبا من 10 الى 15 دقيقة
بالصحة والراحة
يذوب كليا ثم نفرغ سائل الدقيق دون التوقف عن التحريك لمدة 10
دقائق تقريبا وبعدها نضيف الى الحريرة الشعرية مع استمرار التحريك
وممكن ان تترك القزبرة والبقدنوس وتضيفهما مع الشعرية في الاخير
حسب الاختيار
يليه نضيف بيضة وهذه الاخيرة هي اخر شيئ نضيفه ونستمر في التحريك
قليلا فقط بعدها نترك الحريرة على نار هادئة تقريبا من 10 الى 15 دقيقة
بالصحة والراحة
|
محمدالعابد- مدير منتدى
- تاريخ التسجيل : 09/10/2011
الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/
رد: الحريرة المغربية
تسلم الايآآآآآدي
آنتقآء آجمـــل من الرآآآآآئع
لآعدمنآ روعه وجميل عطاااك
لروحك آطيب آلتحآآآآ
آنتقآء آجمـــل من الرآآآآآئع
لآعدمنآ روعه وجميل عطاااك
لروحك آطيب آلتحآآآآ
|
صدى الحرمان- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 23/10/2012
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى