https://www.ahladalil.org
الحريرة المغربية 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الحريرة المغربية 829894
ادارة المنتدي الحريرة المغربية 103798
https://www.ahladalil.org
الحريرة المغربية 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الحريرة المغربية 829894
ادارة المنتدي الحريرة المغربية 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

الحريرة المغربية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

الحريرة المغربية Empty الحريرة المغربية

مُساهمة من طرف محمدالعابد الأحد 09 فبراير 2014, 23:19


الحريرة المغربية
الحريرة المغربية Images?q=tbn:ANd9GcS8GfsgTgt099pvtEFVgkYY9ugI9USQOrAGOGZlKlmV_RdD7lBOi1O97OUK


اليوم نقدم لكم كيفية تحضير الحريرة المغربية

نصف زلافة من العدس. نلاحظ أن العدس المضاف ليس العدس الأحمر
ولكنه العدس الي لونه مائل للبني وحجمه كبير ابو جبه

زلافة من الحمص
زلافة من قطع اللحم
زلافة من الطماطم المطحونة او محكوكة بالسعودي
مخلوطة(مقشرة وبدون بذور)
نصف زلافة من الكرافس المفروم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
القليل من الزعفران الملون
ملعقة صغيرة من السمن
نصف ملعقة صغيرة من الابزار>>
بهارات الطعام
نصف لتر من الماء
زلافة من الدقيق
علبة صغيرة من المركز الطماطم 50 غرام اي معجون الطماطم
نصف زلافة من الشعرية او الارز
زلافة من القزبرة والبقدنوس المفرومين
ملح


طريقة التحضير/


ننقع كلا من الحمص والعدس في الماء ليلة كاملة
( تزال قشرة الحمص)
وفي طنجرة الضغط نضع العدس، الحمص، اللحم، البصل، الطماطم الكرافس
القزبرة البقدنوس والتوابل..كل من الزنجبيل والزعفران الملون الملح والابزار
نفرغ لترين من الماء ونغلف الطنجرة ثم نضعها على النار حتى
ينضج الحمص واللحم لمدة 25 دقيقة على ابعد تقدير
في إناء نخلط الدقيق مع الماء ونحرك جيدا
(بطراب يدوي او طحانة كهربائية)بالسعودي
(بالمضرب اليدوي أو الكهربائي)
حتى يصبح الخليط سائلا ...حذاري يجب ان لا تتكون كويرات الدقيق في الخليط
ونستعميل هذه الاخيرة لتختير الحريرة
نفتح الطنجرة وبعد التأكد من نضج اللحم نضيف مركز الطماطم
(معجون الطملطم)نحرك حتى
يذوب كليا ثم نفرغ سائل الدقيق دون التوقف عن التحريك لمدة 10
دقائق تقريبا وبعدها نضيف الى الحريرة الشعرية مع استمرار التحريك
وممكن ان تترك القزبرة والبقدنوس وتضيفهما مع الشعرية في الاخير
حسب الاختيار
يليه نضيف بيضة وهذه الاخيرة هي اخر شيئ نضيفه ونستمر في التحريك
قليلا فقط بعدها نترك الحريرة على نار هادئة تقريبا من 10 الى 15 دقيقة

بالصحة والراحة
محمدالعابد
محمدالعابد
مدير منتدى
مدير منتدى

تاريخ التسجيل : 09/10/2011
الموقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحريرة المغربية Empty رد: الحريرة المغربية

مُساهمة من طرف الملكة الإثنين 10 فبراير 2014, 00:53

سلمت يداك
الملكة
الملكة
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 16/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحريرة المغربية Empty رد: الحريرة المغربية

مُساهمة من طرف احزان القلب الإثنين 10 فبراير 2014, 09:15

موضوع رائع من عضو مميز
احزان القلب
احزان القلب
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 29/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحريرة المغربية Empty رد: الحريرة المغربية

مُساهمة من طرف Admin الإثنين 10 فبراير 2014, 09:52


وصفة رائعة

يعطيك الصحة
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحريرة المغربية Empty رد: الحريرة المغربية

مُساهمة من طرف ام حسن الإثنين 10 فبراير 2014, 12:19

الحريرة المغربية 0016


الحريرة المغربية 128874450111
ام حسن
ام حسن
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 30/12/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحريرة المغربية Empty رد: الحريرة المغربية

مُساهمة من طرف wisam الإثنين 10 فبراير 2014, 13:26

الله يعطيك ألف عافية على مواضيعك المميزة في منتدنا الحبيب مطبخ احلى دليل
wisam
wisam
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 10/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحريرة المغربية Empty رد: الحريرة المغربية

مُساهمة من طرف صدى الحرمان الإثنين 10 فبراير 2014, 17:48

تسلم الايآآآآآدي 
آنتقآء آجمـــل من الرآآآآآئع
لآعدمنآ روعه وجميل عطاااك
لروحك آطيب آلتحآآآآ
صدى الحرمان
صدى الحرمان
مديرة منتدى
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 23/10/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الحريرة المغربية Empty رد: الحريرة المغربية

مُساهمة من طرف ممدوح السروى الإثنين 10 فبراير 2014, 19:19

الحريرة المغربية 84611


الحريرة المغربية 2324104dzqc2e2pwx
موضوع رائع ومفيد
سلمت يداك على روعة طرحك
بارك الله فيك
تقبل مرورى وتحياتى


الحريرة المغربية 2324104dzqc2e2pwx

الحريرة المغربية Ros055


الحريرة المغربية Love04gy0
ممدوح السروى
ممدوح السروى
مدير عام
مدير عام

تاريخ التسجيل : 09/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى