المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
شارلوت بالفراولة أو توت العلّيق
شارلوت بالفراولة أو توت العلّيق
المقادير:
500 غ فراولة
وردة حمراء غير معالجة
500 غ فراولة
وردة حمراء غير معالجة
وصفة بسكويت بالملعقة Biscuits à la cuillère
60غ دقيق
60غ نشاء
5 بيضات كاملة
125غ سكر خشن
30غ سكر ناعم
60غ دقيق
60غ نشاء
5 بيضات كاملة
125غ سكر خشن
30غ سكر ناعم
وصفة قطر بماء الورد
100 مل ماء
ملعقتا طعام ماء ورد
125غ سكر خشن
ملعقتا طعام شراب ورد مركّز
يغلى الماء مع ماء الورد والسكر في قدر على النار. ترفع القدر عن النار ويضاف إليها شراب الورد المركز. يترك القطر ليبرد.
100 مل ماء
ملعقتا طعام ماء ورد
125غ سكر خشن
ملعقتا طعام شراب ورد مركّز
يغلى الماء مع ماء الورد والسكر في قدر على النار. ترفع القدر عن النار ويضاف إليها شراب الورد المركز. يترك القطر ليبرد.
وصفة كريما بافارواز بالورد
5 أوراق جيلاتين
صفار 3 بيضات
30غ سكر خشن
250 مل حليب كامل الدسم
3 ملاعق طعام ماء ورد
4ملاعق طعام شراب ورد مركز
350مل كريما طازجة سائلة
طريقة التحضير:
تحضير بسكويت بالملعقة Biscuits à la cuillère
ينخل الدقيق مع النشاء. يفصل بياض البيض عن الصفار. يحتفظ ببياض البيض في وعاء.
يخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر في وعاء كبير بواسطة شريط معدني للحصول على مزيح أبيض. يخفق بياض البيض في الوعاء الآخر ليصبح أبيض وكثير الرغوة. تضاف إليه نصف كمية السكر ويتابع الخفق للحصول على خليط جامد.
يضاف بياض البيض المخفوق إلى صفار البيض المخفوق. يحرك المزيج برفق ويضاف إليه الدقيق والنشاء مع ضرورة الخلط جيداً للحصول على مزيج ناعم ومتجانس.
يوضع قسم من هذا الخفيق في كيس حلويات له رأس معدني ويسكب على شكل 35 مستطيلًت طولها 6 سم وعرضها 2 سم فوق صينية خبز مبطنة بورق البارشمان. يوضع القسم الآخر من الخفيق في كيس حلويات له رأي معدني قطره 14 مم ويسكب على شكل قطع حلزونية قطرها 6 سم فوق صينية خبز مبطنة بورق البارشمان.
يحمى الفرن لغاية 170 درجة مئوية.
ينثر السكر الناعم فوق قطع البسكويت. وبعد 10 دقائق، يثنر السكر الناعم مرة جديدة فوق قطع البسكويت. تخبز صواني البسكويت في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تتذهّب لوناً ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
صفار 3 بيضات
30غ سكر خشن
250 مل حليب كامل الدسم
3 ملاعق طعام ماء ورد
4ملاعق طعام شراب ورد مركز
350مل كريما طازجة سائلة
طريقة التحضير:
تحضير بسكويت بالملعقة Biscuits à la cuillère
ينخل الدقيق مع النشاء. يفصل بياض البيض عن الصفار. يحتفظ ببياض البيض في وعاء.
يخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر في وعاء كبير بواسطة شريط معدني للحصول على مزيح أبيض. يخفق بياض البيض في الوعاء الآخر ليصبح أبيض وكثير الرغوة. تضاف إليه نصف كمية السكر ويتابع الخفق للحصول على خليط جامد.
يضاف بياض البيض المخفوق إلى صفار البيض المخفوق. يحرك المزيج برفق ويضاف إليه الدقيق والنشاء مع ضرورة الخلط جيداً للحصول على مزيج ناعم ومتجانس.
يوضع قسم من هذا الخفيق في كيس حلويات له رأس معدني ويسكب على شكل 35 مستطيلًت طولها 6 سم وعرضها 2 سم فوق صينية خبز مبطنة بورق البارشمان. يوضع القسم الآخر من الخفيق في كيس حلويات له رأي معدني قطره 14 مم ويسكب على شكل قطع حلزونية قطرها 6 سم فوق صينية خبز مبطنة بورق البارشمان.
يحمى الفرن لغاية 170 درجة مئوية.
ينثر السكر الناعم فوق قطع البسكويت. وبعد 10 دقائق، يثنر السكر الناعم مرة جديدة فوق قطع البسكويت. تخبز صواني البسكويت في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تتذهّب لوناً ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
تحضير كريما بافارواز بالورد
تنقع أوراق الجيلاتين في الماء البارد لمدة 10 دقائق. يخفق صفار البيض مع السكر في وعاء للحصول على مزيج أبيض. تصفى أوراق الجيلاتين من الماء وتعصر جيداً للتخلص من فائض الماء.
يوضع الحليب مع ماء الورد وشراب الورد المركز في قدر على النار حتى يوشك على الغليان. تضاف ثلث كمية خليط صفار البيض والسكر ويحرك المزيج بواسطة شريط معدني. يترك الخليط على نار هادئة مع ضرورة التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية حتى تتكثف الكريما وتلتصق بمتن الملعقة. يجب ألا تغلي هذه الكريما أبداً. حين تصبح الكريما كثيفة، ترفع القدر عن النار وتضاف إليها أوراق الجيلاتين المعصورة لوقف الطهو. يسكب الخليط في وعاء كبير ويحرك لمدة 5 دقائق حتى تبقى كريما البافارواز دبقة. تترك الكريما لتبرد قبل الاستعمال.
ترفع قطع البسكويت الدائرية المخبوزة من الصينية وتوضع كل قطعة بسكويت في دائرة معدنية ثم تبلل بالقليل من القطر باستعمال فرشاة صغيرة. تصف من ثم قطع البسكويت المستطيلة على نحو عمودي حول حواف كل دائرة معدنية. تسكب طبقة ناعمة من كريما بافاروزا داخل كل قالب معدني ثم توزع بعض حبات الفراولة. تسكب من ثم طبقة جديدة من كريما بافارواز لتغطية حبات الفراولة وتغطى بقطعة ثانية دائرية من البسكويت. تكرر العملية على هذا النحو: كريما بافارواز، فراولة وكريما بافارواز.
تحفظ قطع الشارلوت في الثلاجة لمدة ساعتين.
تزين قطع الشارلوت بحبات الفراولة الطازجة وبتلات الورد
يوضع الحليب مع ماء الورد وشراب الورد المركز في قدر على النار حتى يوشك على الغليان. تضاف ثلث كمية خليط صفار البيض والسكر ويحرك المزيج بواسطة شريط معدني. يترك الخليط على نار هادئة مع ضرورة التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية حتى تتكثف الكريما وتلتصق بمتن الملعقة. يجب ألا تغلي هذه الكريما أبداً. حين تصبح الكريما كثيفة، ترفع القدر عن النار وتضاف إليها أوراق الجيلاتين المعصورة لوقف الطهو. يسكب الخليط في وعاء كبير ويحرك لمدة 5 دقائق حتى تبقى كريما البافارواز دبقة. تترك الكريما لتبرد قبل الاستعمال.
ترفع قطع البسكويت الدائرية المخبوزة من الصينية وتوضع كل قطعة بسكويت في دائرة معدنية ثم تبلل بالقليل من القطر باستعمال فرشاة صغيرة. تصف من ثم قطع البسكويت المستطيلة على نحو عمودي حول حواف كل دائرة معدنية. تسكب طبقة ناعمة من كريما بافاروزا داخل كل قالب معدني ثم توزع بعض حبات الفراولة. تسكب من ثم طبقة جديدة من كريما بافارواز لتغطية حبات الفراولة وتغطى بقطعة ثانية دائرية من البسكويت. تكرر العملية على هذا النحو: كريما بافارواز، فراولة وكريما بافارواز.
تحفظ قطع الشارلوت في الثلاجة لمدة ساعتين.
تزين قطع الشارلوت بحبات الفراولة الطازجة وبتلات الورد
|
عاشق أللؤلؤة- نائب المدير
- تاريخ التسجيل : 21/10/2009
الموقع : www.pearlgreen.ahlamontada.com
رد: شارلوت بالفراولة أو توت العلّيق
مشكووووووووووور اخي عاشق على الطرح المميز
بارك الله فيك
في انتظار جديدك الراقي
لك تحياتي
بارك الله فيك
في انتظار جديدك الراقي
لك تحياتي
|
rachid22- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 24/09/2010
الموقع : www.rachid.lolbb.com
مواضيع مماثلة
» آيس كريم بنكهة اللبن وتوت العلّيق الأحمر
» آلاسكا كيك بالفراولة
» آيس كريم التشيز كيك بالفراولة
» كيكة الجيلي بالفراولة
» الروب المثلج بالفراولة
» آلاسكا كيك بالفراولة
» آيس كريم التشيز كيك بالفراولة
» كيكة الجيلي بالفراولة
» الروب المثلج بالفراولة
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى