المواضيع الأخيرة
» Sondos
أمس في 12:19
» Sondos
السبت 29 يونيو 2024, 09:26
» Sondos
السبت 29 يونيو 2024, 08:57
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 13:40
» Sondos
الأربعاء 26 يونيو 2024, 12:12
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 12:08
» Sondos
الثلاثاء 25 يونيو 2024, 10:12
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:17
» Sondos
الإثنين 24 يونيو 2024, 10:16
» Sondos
الأحد 23 يونيو 2024, 13:30
المواضيع الأكثر نشاطاً
تناول بعض الأطعمة على رأسها اللحم والبطاطس والسمك والحبوب الكاملة يقلل من احتمالات الإصابة بسرطان الرئة
تناول بعض الأطعمة على رأسها اللحم والبطاطس والسمك والحبوب الكاملة يقلل من احتمالات الإصابة بسرطان الرئة
دراسة حديثة أن تناول بعض الأطعمة على رأسها اللحم والبطاطس والسمك
والحبوب الكاملة يقلل من احتمالات الإصابة بسرطان الرئة بمعدل النصف بغض
النظر عما إذا كان من يتناولون هذه الأطعمة مدخنون أم لا .
اللحم والسمك والبطاطس تقلل احتمالات سرطان الرئة %50
كشفت
دراسة حديثة أن تناول بعض الأطعمة على رأسها اللحم والبطاطس والسمك
والحبوب الكاملة يقلل من احتمالات الإصابة بسرطان الرئة بمعدل النصف بغض
النظر عما إذا كان من يتناولون هذه الأطعمة مدخنون أم لا .
وفقاً
للدراسات السابقة فإن ثمانية من عشرة حالات إصابة بسرطان الرئة تكون نتيجة
التدخين ويعتبر التدخين السبب الأول في العالم الذي يؤدي للوفاة بسبب
السرطان. اللافت للنظر أن كثيرون يقلعون عن التدخين لكن تظل مخاطر الإصابة
بسرطان الرئة لديهم مرتفعة وهنا يأتي دور النظام الغذائي في الوقاية من
السرطان، بحسب الدراسة المنشورة في مجلة الهيئة الطبية الأمريكية .
وقام
باحثون من "الوكالة الدولية لأبحاث السرطان" باكتشاف 900 شخص مصاب بسرطان
الرئة من مجموع 500 ألف أوروبي تطوعوا لتتم إجراء دراسات عليهم من قبل
"هيئة الأبحاث الأوروبية للسرطان والتغذية" وهي أكبر جهة في العالم متخصصة
في دراسة العلاقة بين السرطان والتغذية، والتحق المتطوعون وهم من 10 دول
أوروبية بالدراسة ما بين عامي 1992 و2000 .
قارن القائمون
على الدراسة الـ900 مريض بالسرطان بـ1800 غير مصابين وأظهرت تحاليل الدم أن
من ترتفع لديهم مستويات فيتامين (ب6) عن المتوسط تقل احتمالات إصابتهم
بسرطان الرئة بمعدل النصف. من أهم الأطعمة الغنية بفيتامين (ب6) اللحوم
والتونة والسالمون والبطاطس والموز، كما اتضح أن احتمالات الإصابة تقل
أيضاً عند من ترتفع لديهم مستويات الحمض الأميني "ميثيونين" المتوفر في
اللحوم والأسماك والحبوب .
على الرغم من النتائج التي
توصلت إليها الدراسة وعلى الرغم من أن العلاقة بين نوع الطعام الذي يتم
تناوله ومعدلات الإصابة بسرطان الرئة لا يمكن إنكارها إلا أنه حتى الآن لا
يوجد ما يؤكد بشكل قاطع أن هذه الأطعمة هي السبب المباشر في عدم الإصابة
بالسرطان كما قال بول برينان من الوكالة الدولية لأبحاث السرطان .
حذر
برينان من لجوء الناس لاستخدام المكملات الغذائية مثل الفيتامينات من أجل
تقليل مخاطر الإصابة بسرطان الرئة بدلاً من أن يتم الحصول على هذه
الفيتامينات من الأطعمة المذكورة .
" لدينا العديد من
التجارب السيئة مع المكملات الغذائية، منذ 20 عاماً تم إعطاء بيتا كاروتين
beta-carotene لمرضى سرطان الرئة واتضح فيما بعد أنه تسبب في ارتفاع معدل
الوفيات. لا أعتقد أنه سيتم الاستمرار في إعطاء المكملات الغذائية ."
أشارت
دراسات سابقة أن نقص فيتامينات (ب) قد يزيد من مخاطر تدمير الحمض النووي
وما ينتج عنه من تحولات أو طفرات جينية وانخفاض لمستوى فيتامينات (ب) أكثر
شيوعاً في الدول الغربية .
ويعتزم
الباحثون إجراء مزيد من الدراسات على السكان في قارة آسيا للتأكد من
العلاقة بين النظام الغذائي والإصابة بالسرطان كما سيقومون تحديداً بالنظر
في التأثير الجيني لفيتامين (ب6) مما سيوضح لو كانت العلاقة بين السرطان
والطعام سببية .
يقول باولو فينيس من "امبريال كولدج"
بلندن إن هناك اعتقاد شائع حتى قبل تلك الدراسة أن النظام الغذائي والتدخين
هما العاملان الرئيسيان في احتمالات الإصابة بسرطان الرئة، "والآن جاءت
هذه الدراسة لتؤكد العلاقة بين الطعام وسرطان الرئة ."
والحبوب الكاملة يقلل من احتمالات الإصابة بسرطان الرئة بمعدل النصف بغض
النظر عما إذا كان من يتناولون هذه الأطعمة مدخنون أم لا .
اللحم والسمك والبطاطس تقلل احتمالات سرطان الرئة %50
كشفت
دراسة حديثة أن تناول بعض الأطعمة على رأسها اللحم والبطاطس والسمك
والحبوب الكاملة يقلل من احتمالات الإصابة بسرطان الرئة بمعدل النصف بغض
النظر عما إذا كان من يتناولون هذه الأطعمة مدخنون أم لا .
وفقاً
للدراسات السابقة فإن ثمانية من عشرة حالات إصابة بسرطان الرئة تكون نتيجة
التدخين ويعتبر التدخين السبب الأول في العالم الذي يؤدي للوفاة بسبب
السرطان. اللافت للنظر أن كثيرون يقلعون عن التدخين لكن تظل مخاطر الإصابة
بسرطان الرئة لديهم مرتفعة وهنا يأتي دور النظام الغذائي في الوقاية من
السرطان، بحسب الدراسة المنشورة في مجلة الهيئة الطبية الأمريكية .
وقام
باحثون من "الوكالة الدولية لأبحاث السرطان" باكتشاف 900 شخص مصاب بسرطان
الرئة من مجموع 500 ألف أوروبي تطوعوا لتتم إجراء دراسات عليهم من قبل
"هيئة الأبحاث الأوروبية للسرطان والتغذية" وهي أكبر جهة في العالم متخصصة
في دراسة العلاقة بين السرطان والتغذية، والتحق المتطوعون وهم من 10 دول
أوروبية بالدراسة ما بين عامي 1992 و2000 .
قارن القائمون
على الدراسة الـ900 مريض بالسرطان بـ1800 غير مصابين وأظهرت تحاليل الدم أن
من ترتفع لديهم مستويات فيتامين (ب6) عن المتوسط تقل احتمالات إصابتهم
بسرطان الرئة بمعدل النصف. من أهم الأطعمة الغنية بفيتامين (ب6) اللحوم
والتونة والسالمون والبطاطس والموز، كما اتضح أن احتمالات الإصابة تقل
أيضاً عند من ترتفع لديهم مستويات الحمض الأميني "ميثيونين" المتوفر في
اللحوم والأسماك والحبوب .
على الرغم من النتائج التي
توصلت إليها الدراسة وعلى الرغم من أن العلاقة بين نوع الطعام الذي يتم
تناوله ومعدلات الإصابة بسرطان الرئة لا يمكن إنكارها إلا أنه حتى الآن لا
يوجد ما يؤكد بشكل قاطع أن هذه الأطعمة هي السبب المباشر في عدم الإصابة
بالسرطان كما قال بول برينان من الوكالة الدولية لأبحاث السرطان .
حذر
برينان من لجوء الناس لاستخدام المكملات الغذائية مثل الفيتامينات من أجل
تقليل مخاطر الإصابة بسرطان الرئة بدلاً من أن يتم الحصول على هذه
الفيتامينات من الأطعمة المذكورة .
" لدينا العديد من
التجارب السيئة مع المكملات الغذائية، منذ 20 عاماً تم إعطاء بيتا كاروتين
beta-carotene لمرضى سرطان الرئة واتضح فيما بعد أنه تسبب في ارتفاع معدل
الوفيات. لا أعتقد أنه سيتم الاستمرار في إعطاء المكملات الغذائية ."
أشارت
دراسات سابقة أن نقص فيتامينات (ب) قد يزيد من مخاطر تدمير الحمض النووي
وما ينتج عنه من تحولات أو طفرات جينية وانخفاض لمستوى فيتامينات (ب) أكثر
شيوعاً في الدول الغربية .
ويعتزم
الباحثون إجراء مزيد من الدراسات على السكان في قارة آسيا للتأكد من
العلاقة بين النظام الغذائي والإصابة بالسرطان كما سيقومون تحديداً بالنظر
في التأثير الجيني لفيتامين (ب6) مما سيوضح لو كانت العلاقة بين السرطان
والطعام سببية .
يقول باولو فينيس من "امبريال كولدج"
بلندن إن هناك اعتقاد شائع حتى قبل تلك الدراسة أن النظام الغذائي والتدخين
هما العاملان الرئيسيان في احتمالات الإصابة بسرطان الرئة، "والآن جاءت
هذه الدراسة لتؤكد العلاقة بين الطعام وسرطان الرئة ."
|
godthla- نائب المدير
- تاريخ التسجيل : 01/02/2010
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: تناول بعض الأطعمة على رأسها اللحم والبطاطس والسمك والحبوب الكاملة يقلل من احتمالات الإصابة بسرطان الرئة
شكراااااا لك على المعلومة المفيدة
سلمت يداااااااااااك
سلمت يداااااااااااك
|
دلع- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 16/01/2010
الموقع : http://dalla.ahlamontada.com/forum.htm
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: تناول بعض الأطعمة على رأسها اللحم والبطاطس والسمك والحبوب الكاملة يقلل من احتمالات الإصابة بسرطان الرئة
بارك الله فيك
جزاك الله خيرا
جزاك الله خيرا
|
![](https://i.servimg.com/u/f19/13/93/21/45/ghlasa10.gif)
![تناول بعض الأطعمة على رأسها اللحم والبطاطس والسمك والحبوب الكاملة يقلل من احتمالات الإصابة بسرطان الرئة Sigpic93036_8](https://2img.net/h/files.fatakat.com/signaturepics/sigpic93036_8.gif)
Admin- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: تناول بعض الأطعمة على رأسها اللحم والبطاطس والسمك والحبوب الكاملة يقلل من احتمالات الإصابة بسرطان الرئة
جزاك الله خيرا
بارك الله فيك
في انتظار جديدك المميز
تحياتي
بارك الله فيك
في انتظار جديدك المميز
تحياتي
|
rachid22- عضو فعال
- تاريخ التسجيل : 24/09/2010
الموقع : www.rachid.lolbb.com
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: تناول بعض الأطعمة على رأسها اللحم والبطاطس والسمك والحبوب الكاملة يقلل من احتمالات الإصابة بسرطان الرئة
مشكورين على المرور المميز
|
godthla- نائب المدير
- تاريخ التسجيل : 01/02/2010
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: تناول بعض الأطعمة على رأسها اللحم والبطاطس والسمك والحبوب الكاملة يقلل من احتمالات الإصابة بسرطان الرئة
بارك الله فيك
|
مريم- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 01/10/2009
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
رد: تناول بعض الأطعمة على رأسها اللحم والبطاطس والسمك والحبوب الكاملة يقلل من احتمالات الإصابة بسرطان الرئة
مشكوره على المرور الرائع
|
godthla- نائب المدير
- تاريخ التسجيل : 01/02/2010
![الرجوع الى أعلى الصفحة](https://2img.net/i/empty.gif)
![اذهب الى الأسفل](https://2img.net/i/empty.gif)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» بحث علمى: الأسبرين يقلل من احتمالات الإصابة بسرطان البنكرياس
» التدخين سبب رئيس للإصابة بسرطان الرئة
» إجهاد العمل يزيد احتمالات الإصابة بأمراض القلب
» تناول عقار الأسبرين يومياً قد يقلص نسبة الإصابة بسرطان القولون
» تناول عقار الأسبرين يومياً قد يقلص نسبة الإصابة بسرطان القولون
» التدخين سبب رئيس للإصابة بسرطان الرئة
» إجهاد العمل يزيد احتمالات الإصابة بأمراض القلب
» تناول عقار الأسبرين يومياً قد يقلص نسبة الإصابة بسرطان القولون
» تناول عقار الأسبرين يومياً قد يقلص نسبة الإصابة بسرطان القولون
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى