المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
البرياني بالدجاج
البرياني بالدجاج
برياني الدجاج
هو اكلة مشهورة في كل العالم العgrey برياني الدجاجربي تقريبا ، من اطيب الاكلات الهندية انتقلت بداية الى المطبخ اليمني الى جانب ما يتقنه من طبخات كـ المندي والمظبي والمدفون والى ما هنالك ومن ثم انتقل الطبق الشهير الى جميهع المطابخ الخليجية ليتحول الى وجبة رئيسية في دول مثل السعودية والامارات ومن ثم وجد طريقه الى كل مطابخ العالم العربي ، ولعل مايمنح البرياني مذاقه المميز مجموعة من التوابل المتقنة الصنع التي تجعل الارزمع الدجاج وجبة لاتنسى واليكم المقادير
مقادير برياني الدجاج:
كيلو افخاذ الدجاج مع الجلد
نصف كيلو أرز بسمتي
3 ملاعق كبار سمن نباتي
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
ربع كوب طماطم مفروم ناعم
ربع كوب فلفل اخضر مفروم ناعم
ربع كوب جزر مفروم ناعم
ربع كوب زبيب
ملعقة كبيرة بودرة الكاري
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة بودرة الزنجبيل
ربع كوب مكسرات مشكلة للتزيين
طريقة تحضير برياني الدجاج:
1-نشوح البصلة بالسمن ونضيف اليها الدجاج ونقلب ليتحمر ويأخذ نكهة البصل
2-بعد ان يتحمر الدجاج نضيف الماء للسلق ونضيف
(فلفل اسود حب +حبة ليمون مجفف+ورق غار)
3-بعد الاستواء نصفي الدجاج ونتركه جانبا
4-نصفي مرق الدجاج من البهارات والشوائب ثم نضيف
(طماطم+فلفل اخضر+جزر+نصف كمية الزبيب)ونتركها تغلي لتنضج
5-نغسل الأرز جيدا ونضيفه للمرق(يجب أن يغمر الأرز فوق مستواه بـ 1 سم)
6-نضيف البهارات الناعمة للأرز(كاري+ملح+فلفل اسود+زنجبيل)
ونحرك الأرز ليتشرب البهارات ثم نتركه لينضج
7-نسكب الأرز في طبق التقديم ونصف فوقه الدجاج ثم نزينه بالمكسرات المشكلة والزبيب المحمص
|
منصورة- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 05/09/2010
العمل/الترفيه : تقنية سامية بالصحة بشهادة دولة(متقاعدة)
الموقع : منتدى منصورة والجميع
رد: البرياني بالدجاج
السـلام عـلـيـكم ورحـمـة الله تعالى وبـركـاتـه
طرح مكتمل بجميع جوانبه جعل اقلامنا
تقف عاجزة عن الاضافة
بارك الله فيك على هذا الموضوع المفيد والنافع
وشكرا لك على كل ماتقدمه
كل الشكر والتقدير
تحياتي
|
الخنساء- نائبة المدير
- تاريخ التسجيل : 20/10/2010
مواضيع مماثلة
» كبسة البرياني المدراسي بالدجاج بالخطوات المصورة
» البرياني باللحم
» طريقة عمل البرياني العراقي بالصووووور
» الأرز البرياني بصلصة البرتقال
» المعكرونة بالدجاج
» البرياني باللحم
» طريقة عمل البرياني العراقي بالصووووور
» الأرز البرياني بصلصة البرتقال
» المعكرونة بالدجاج
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى