المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
مخلل الزيتون
مخلل الزيتون
الزيتون الاسود:
المقادير:
كيلو من الزيتون الأسود
كوب من الملح البحري
الطريقة:
ـ يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى.
ـ ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكية
أو في سلة حتى تصفى عصارته ويترك بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر.
ـ يحرك الزيتون ويوضع في المرطبان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط.
ـ يضاف الماء إلى الزيتون حتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىء المرطبان.
ـ يغطى المرطبان بإحكام.
ـ يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر.
::::::::::::::::::
مخلل الزيتون الأخضر
المقادير:
- كيلو من الزيتون الأخضر
- كوب من الملح البحري
- 5 أكواب من الماء
طريقة التحضير:
1ـ يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها.
2ـ تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها.
3ـ يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ له ليصل إلى عنقه.
4ـ يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.
5ـ توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين
::::::::::::::::::
مخلل الزيتون بالطريقه السريعه
المقادير:
ــ خمسه كيلو زيتون اخضر
– 1 كيلو ليمون
– ربع كيلو فلفل اخضر حار
– ملح لكل كوب ماء ملعقة كبيرة مل
- زيت زيتون
– كوب عصير الليمون .
الخطوة الأولى:
اغسلي الزيتون وقومي برص الزيتون بقطعة من الحجر أو مدق الثوم إلى أن تنتهي الكمية
– انقعي الزيتون بالماء مدة أربع وعشرون ساعة
– ضعي الزيتون في مرطبان وقطع من الليمون وقطع الفلفل الحار
– أضيفي الماء والملح واغلقي المرطبان واتركيه مدة أسبوعين.
الخطوة الثانية:
بعد مضي أسبوعين قومي بفتح المرطبان وصفي الماء في وعاء
– نقي الزيتون من الحامض والفلفل القديم
– أضيفي كوب الليمون وكوبان من الماء القديم واغمري ما تبقى من المرطبان بزيت الزيتون
–يمكنك أن تأكلي منه بعد مضي أسبوع واحد من الخطوة الثانية
|
منصورة- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 05/09/2010
العمل/الترفيه : تقنية سامية بالصحة بشهادة دولة(متقاعدة)
الموقع : منتدى منصورة والجميع
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى