https://www.ahladalil.org
 المقبلات والسلطات 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  المقبلات والسلطات 829894
ادارة المنتدي  المقبلات والسلطات 103798
https://www.ahladalil.org
 المقبلات والسلطات 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  المقبلات والسلطات 829894
ادارة المنتدي  المقبلات والسلطات 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع

المواضيع الأخيرة
»   Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
»   Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59

المقبلات والسلطات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 المقبلات والسلطات Empty المقبلات والسلطات

مُساهمة من طرف ابو المجد الخميس 13 أكتوبر 2016, 20:49


1:ـ السلطه اليونانيه بالليمون



 المقبلات والسلطات Upload873f01a99f




المقادير :
رأس خس، ممزق . قطعة

1 والسبانخ، ومزقت

1/4 مكعب الإنجليزية (أو PKG 1. كوك، شرائح رقيقة

12 البصل اليونانية، حرض وشرائح

3 حبات، إيواء

4 فجل، مقطعة إلى شرائح

انهارت 4 (8 أونصة.) جبنة فيتا،

6-8 الفلفل الحار

الأنشوجة (اختياري)

6 خبز الخبز

التحضير :
ترتيب الخس والسبانخ في صحن سلطة كبير (يمكنني استخدام خشبية).
إضافة خيار شرائح والزيتون والطماطم والفجل. إرم مع صلصة الليمون.
ترتيب انهارت جبنة فيتا على القمة.
إضافة الفلفل على رأس هذه.


 المقبلات والسلطات Eda239e3c622172eeaaa465f0843c023


2:ـ التبوله



 المقبلات والسلطات Upload69a04e97f2



المقادير



  • بصل مفروم ناعم, رأس صغير
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • بهار حلو ,0.5 ملعقة صغيرة
  • سماق ,0.5 ملعقة صغيرة
  • بقدونس مفروم ناعم,3 ضمة
  • طماطم مفروم ناعم,5 حبة
  • برغل ناعم ,2 ملعقة كبيرة
  • عصير حامض ,5 ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون ,5 ملعقة كبيرة



طريقة التحضير
- نقوم أولاً بفرك البصل بالسماق.

- ثم تخلط باقي الخضار والبرغل تدريجيا مع البصل .

- ثم نقوم بإضافة عصير الحامض وزيت الزيتون.

- تخلط السلطة بهدوء.

- تقدم السلطه باردة.






 المقبلات والسلطات Eda239e3c622172eeaaa465f0843c023






3:ـ سلطة الناتشور

 المقبلات والسلطات Uploadefd624f669


المقادير



  • فلفل أخضر حار حسب الرغبة,
  • جبنة تشدر مبشورة,100 غرام
  • ذرة ,0.50 علبة
  • بصل أخضر ,2 حبة
  • طماطم مفرومة ناعم,2 حبة
  • أفوكادو ,3 حبات
  • فاصوليا حمراء , علبة
  • شيبس التورتيلا , باكيت
  • لبنة طرية أو السور كريم ,3 ملاعق كبيرة
  • عصير ليمون , ملعقة كبيرة
  • ملح , ملعقة كبيرة
  • زيت ,0.50 ملعقة كبيرة
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • فليفلة ,0.50 حبة كبيرة
  • جزر , حبة



طريقة التحضير


1. نحضر طبقاً ونضع به حبّات شيبس التورتيلا، ثم نرشّ
عليه الجبنة ونضع الطبق بالفرن لدقائق.

2. نقطّع الفليفلة والجزر بشكل طولي ثم نضيف لهم الملح، عصير الليمون والزيت.
3. نهرس الأفوكادو أو نقطعها إلى أنصاف حسب الرغبة. ثم نضيف
له رشتيّ ملح وفلفل أسود بالإضافة إلى نصف ملعقة من عصير الليمون.

4. نفرم البصل الأخضر والفلفل الحار فرماً ناعماً .
5. نُحضر طبق الشيبس والجبنة ثم نصفّ الخضار (الفليفلة والجزر)
والأفوكادو حولها ونضع الطماطم المفرومة فوقها بالإضافة إلى اللبنة أو السور كريم.

6. نضيف البصل المفروم والفلفل الحار أيضاً، ونزيّن الجوانب
بالفاصوليا الحمراء والذرة وبعض حبات التورتيلا.

ملاحظة:

- يمكن إضافة القليل من الصلصة المكسيكية الجاهزة، وذلك حسب الرغبة.









 المقبلات والسلطات Eda239e3c622172eeaaa465f0843c023



4:ـ فتوش الباذنجان






المقادير



  • خس مقطع, رأس
  • زيت نباتي لقلي الباذنجان, كوب
  • باذنجان مقشّر ومقطّع, حبة
  • طماطم مقطعة, حبة
  • خيار مقطع,2 حبة
  • بصل شرائح, حبة
  • نعناع مفروم,0.50 كوب
  • ثوم (للصلصة), فص
  • دبس الرمان (للصلصة), ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون (للصلصة),3 ملاعق كبيرة
  • ملح (للصلصة), حسب الرغبة
  • خل أبيض (للصلصة), ملعقة
  • سماق (للصلصة), ملعقة صغيرة
  • خبز مقطع إلى مربعات صغيرة, رغيف متوسط



طريقة التحضير
- يقلى الباذنجان بالزيت ويصفى من الزيت ويترك جانباً، ثم تقلى قطع الخبز.
* لتحضير الصلصة:
- يخلط دبس الرمان، الزيت، الملح، الخل والسماق في وعاءٍ صغيرٍ، ويوضع فص الثوم في الخليط دون هرسه، فقط يُضغط عليه ويوضع في الصلصة للنكهة.
- تُقطّع الخضار كلها وتوضع في طبق السلطة ويوضع عليها الباذنجان بعد أن يبرد.
- تُضاف الصلصة بعد أن يُزال منها فص الثوم.
- وأخيراً، تضاف قطع الخبز وتُخلط المقادير جميعها وتُقدّم.








 المقبلات والسلطات Eda239e3c622172eeaaa465f0843c023





5:ـ سلطةاللبن مع الخيار




 المقبلات والسلطات Eb2b202ba167a643b3ab0358ffe30c24








المقادير:
- كأس لبن رائب.

- ملعقة زيت زيتون.
- ملح، ثوم، حسب الرغبة.
- قليل من الماء.
- نعنع يابس أو أخضر.

طريقة التحضير:
- فرم الخيار مع القشرة ومن ثمّ اضافة اللبن والماء والملح والثوم،
وخلط جميع المقادير معًا. يزيّن الطبق بزيت الزيتون والنّعنع
ابو المجد
ابو المجد
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 المقبلات والسلطات Empty رد: المقبلات والسلطات

مُساهمة من طرف علا المصرى الخميس 13 أكتوبر 2016, 20:52

جزاكِم الله كل خير عالأنتقاء الرائع 
دمتم بهذا التألق الدائم
علا المصرى
علا المصرى
مستشارة عامة
مستشارة عامة

تاريخ التسجيل : 25/07/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 المقبلات والسلطات Empty رد: المقبلات والسلطات

مُساهمة من طرف الخنساء الجمعة 14 أكتوبر 2016, 18:40

 المقبلات والسلطات Eshamel_13314895351
الخنساء
الخنساء
نائبة المدير
نائبة المدير

تاريخ التسجيل : 20/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 المقبلات والسلطات Empty رد: المقبلات والسلطات

مُساهمة من طرف عزيزة علي السبت 15 أكتوبر 2016, 13:01

مشكور ياغالي
بارك الله فيك
عزيزة علي
عزيزة علي
المشرفة العامة
المشرفة العامة

تاريخ التسجيل : 11/12/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى