المواضيع الأخيرة
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 07:35
» Sondos
الأربعاء 28 أغسطس 2024, 01:17
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 23:02
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 04:44
» Sondos
الثلاثاء 27 أغسطس 2024, 01:06
» Sondos
الإثنين 26 أغسطس 2024, 20:57
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 23:20
» Sondos
الأحد 25 أغسطس 2024, 19:57
» Sondos
الثلاثاء 20 أغسطس 2024, 22:17
» Sondos
الإثنين 19 أغسطس 2024, 17:59
المواضيع الأكثر نشاطاً
طريقة عمل معكرونة بالبشاميل بالخضار
طريقة عمل معكرونة بالبشاميل بالخضار
طريقة عمل معكرونة بالبشاميل بالخضار
المكوّنات:
باستا – 3 أكواب
صلصة باستا – كوبان
جبن بارميزان مبشور – كوب
كوسا – 2
باذنجان – 500 غرام
فليفلة خضراء – 1
بصل – 1
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس – 3 فصوص
ملح – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون – نصف ملعقة صغيرة
أوريغانو – نصف ملعقة صغيرة
ريحان – نصف ملعقة صغيرة
زعتر – نصف ملعقة صغيرة
لتحضير صلصة البشاميل:
زبدة – ملعقتان كبيرتان
دقيق – 3 ملاعق كبيرة
حليب سائل – كوبان
جبن شيدر مبشور – كوب
ملح – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون – نصف ملعقة صغيرة
نصائح:
– أضيفي الخضروات التي تفضلينها إلى الوصفة.
– أعدّي المزيد من وصفات الباستا اللذيذة من أطيب طبخة مثل باستا بالدجاج والخضار أو باستا بالجبن الأزرق.
طريقة العمل:
1- أسلقي الباستا في قدرٍ من الماء المملّح بحسب التعليمات الموجودة على عبوتها.
2- قطّعي الكوسا، الباذنجان، الفليفلة والبصل إلى قطع متوسطة الحجم.
3- ضعي في وعاء كبير الزيت، الكوسا، الباذنجان، الفليفلة الخضراء، البصل، الثوم، الملح، الفلفل الأسود المطحون، الأوريغانو، الريحان والزعتر.
4- ضعي الخليط بعدها في صينية فرن وأدخليها إلى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج الخضروات.
5- أنقلي الخضار بعدها إلى وعاء كبير وأضيفي صلصة الباستا وقلبي المكونات.
6- لتحضير صلصة البشاميل، ذوّبي الزبدة في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي الدقيق وقلبيه لدقيقة.
7- أضيفي بعدها الحليب السائل واتركيه يغلي.
8- أضيفي الجبن المبشور، الملح، والفلفل الأسود المطحون.
9- وزّعي الخضروات من جديد في صينية الفرن، فوقها طبقة الباستا ثمّ صلصة البشاميل.
10- أخبزي الصينية على حرارة 200 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون ثمّ قدّميها.
المكوّنات:
باستا – 3 أكواب
صلصة باستا – كوبان
جبن بارميزان مبشور – كوب
كوسا – 2
باذنجان – 500 غرام
فليفلة خضراء – 1
بصل – 1
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس – 3 فصوص
ملح – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون – نصف ملعقة صغيرة
أوريغانو – نصف ملعقة صغيرة
ريحان – نصف ملعقة صغيرة
زعتر – نصف ملعقة صغيرة
لتحضير صلصة البشاميل:
زبدة – ملعقتان كبيرتان
دقيق – 3 ملاعق كبيرة
حليب سائل – كوبان
جبن شيدر مبشور – كوب
ملح – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون – نصف ملعقة صغيرة
نصائح:
– أضيفي الخضروات التي تفضلينها إلى الوصفة.
– أعدّي المزيد من وصفات الباستا اللذيذة من أطيب طبخة مثل باستا بالدجاج والخضار أو باستا بالجبن الأزرق.
طريقة العمل:
1- أسلقي الباستا في قدرٍ من الماء المملّح بحسب التعليمات الموجودة على عبوتها.
2- قطّعي الكوسا، الباذنجان، الفليفلة والبصل إلى قطع متوسطة الحجم.
3- ضعي في وعاء كبير الزيت، الكوسا، الباذنجان، الفليفلة الخضراء، البصل، الثوم، الملح، الفلفل الأسود المطحون، الأوريغانو، الريحان والزعتر.
4- ضعي الخليط بعدها في صينية فرن وأدخليها إلى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج الخضروات.
5- أنقلي الخضار بعدها إلى وعاء كبير وأضيفي صلصة الباستا وقلبي المكونات.
6- لتحضير صلصة البشاميل، ذوّبي الزبدة في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي الدقيق وقلبيه لدقيقة.
7- أضيفي بعدها الحليب السائل واتركيه يغلي.
8- أضيفي الجبن المبشور، الملح، والفلفل الأسود المطحون.
9- وزّعي الخضروات من جديد في صينية الفرن، فوقها طبقة الباستا ثمّ صلصة البشاميل.
10- أخبزي الصينية على حرارة 200 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون ثمّ قدّميها.
|
منصورة- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 05/09/2010
العمل/الترفيه : تقنية سامية بالصحة بشهادة دولة(متقاعدة)
الموقع : منتدى منصورة والجميع
رد: طريقة عمل معكرونة بالبشاميل بالخضار
مَشِكَـــًَــــًٍــًَوًَرًه وَالله يًَعِطٍِيًَكًى ألَفًً عَاَفَيِة’ يًَسًَـٍـٍـٍـٍـِـِـِلَمًوِ عَلَىِ ألَمَوَضَوَعَ ألِرِاأئٍِعِِ
|
علا المصرى- مستشارة عامة
- تاريخ التسجيل : 25/07/2014
رد: طريقة عمل معكرونة بالبشاميل بالخضار
شكرا لك على جمال ذوقك ♥
جزاك الله الف خير على كل ما تقدم
لهذا المنتدى ♥
ننتظر ابداعاتك الجميلة ♥
لك كل تقدير واحترام
جزاك الله الف خير على كل ما تقدم
لهذا المنتدى ♥
ننتظر ابداعاتك الجميلة ♥
لك كل تقدير واحترام
|
ابو المجد- المدير العام
- تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب
رد: طريقة عمل معكرونة بالبشاميل بالخضار
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك اختي الغالية على الموضوع المميز والطرح القيم
جزاك الله كل خير
في انتظار جديدك المميز
تحياتي لك
السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك اختي الغالية على الموضوع المميز والطرح القيم
جزاك الله كل خير
في انتظار جديدك المميز
تحياتي لك
|
لؤلؤة الصحراء- المشرفة العامة
- تاريخ التسجيل : 13/07/2012
رد: طريقة عمل معكرونة بالبشاميل بالخضار
بارك الله فيك ي وجزاك ي كل الخير
يعطيك ي الف عافيه
بانتظاار وصفاات اخرى
تحيااااااااتي
|
صفاء الروح- مديرة منتدى
- تاريخ التسجيل : 05/10/2009
رد: طريقة عمل معكرونة بالبشاميل بالخضار
أجمل وأرق باقات ورودى
لردكم الجميل ومروركم العطر
مع كل الود والتقدير
دمتم برضى من الرحمن
لكم خالص احترامي
اختكم منصورة
|
منصورة- المديرة العامة النائبة الاولى
- تاريخ التسجيل : 05/09/2010
العمل/الترفيه : تقنية سامية بالصحة بشهادة دولة(متقاعدة)
الموقع : منتدى منصورة والجميع
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل مكرونة الكفتة بالبشاميل
» طريقة عمل شوربة اللحم بالخضار
» دجاج بالبشاميل
» صينية الخضار بالبشاميل
» تحضير الرقاق بالبشاميل
» طريقة عمل شوربة اللحم بالخضار
» دجاج بالبشاميل
» صينية الخضار بالبشاميل
» تحضير الرقاق بالبشاميل
إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد
تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى