https://www.ahladalil.org
 الاطباق المغربية الرمضانية 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  الاطباق المغربية الرمضانية 829894
ادارة المنتدي  الاطباق المغربية الرمضانية 103798
https://www.ahladalil.org
 الاطباق المغربية الرمضانية 613623عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  الاطباق المغربية الرمضانية 829894
ادارة المنتدي  الاطباق المغربية الرمضانية 103798
لقد نسيت كلمة السر
منتديات تقنيات
1 / 4
تقنيات حصرية
2 / 4
اطلب استايلك مجانا
3 / 4
استايلات تومبلايت جديدة
4 / 4
دروس اشهار الموقع


الاطباق المغربية الرمضانية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 الاطباق المغربية الرمضانية Empty الاطباق المغربية الرمضانية

مُساهمة من طرف ابو المجد الثلاثاء 14 يونيو 2016, 23:21

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
نصف كيلو لحم ممكن دجاج او ديك رومي مقطع أجزاء صغيرة 
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط 
كوبين من الحمص المنقوع 
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس 
حفنة تملئ راحة اليدين معا من القزبر والبقدونس 
وحزمة من الكرافس مفرومين 
بصلة مفرومة
كاس من الشعرية الرقيقة 
علبة صغيرة من مركز الطماطم 
ملعقتين سمن حسب الرغبة يمكن الاستغناء عنه
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
كمون
الخرقوم
ملعقة كبيرة زنجبيل 
كنور
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء 
البيض 
عصير الحامض



طريقة تحضير الحريرة


في طنجرة الضغط نضع الحمص و قطع اللحم 
بالاضافة الى ضامة البنة كنور
و السمن 

ثم البصل و الكرافس و القزبر و البقدونس
و الملح 
الزيت
و العدس


نضيف التوابل


ثم الطماطم المحكوكة و المركزة 
ثم نضع الكل فوق النار ليتقلى قليلا
ثم الماء


نغلق طنجرة الضغط و نتركها على النار لمدة ساعة الا ربع تقريبا




بعد نضج كل المكونات اي بعد مرور ساعة الا ربع افتحي الطنجرة و يمكنك اضافة الماء المغلي على حسب عدد الاشخاص


اضيفي الشعرية و اتركي الحريرة على النارلتنضج الشعرية


امزجي الدقيق والماء الى ان يصبح الخليط ناعما ثم أضيفيه بالتدريج الى الحريرة، واتركيها تغلي لحوالي عدة دقائق

امزجي بيضتان مع عصير الحامض و أضيفيه الى الحريرة، دعي الحريرة تغلي لمدة دقيقة ثم قدميها بجانب كمية وفيرة من شرائح الحامض الطازج، او عصيره 



و بالصحة و الراحة



 
 الاطباق المغربية الرمضانية Photo
المقادير


  • دجاجة صغيرة نحكوها مزيان بالملح والحامض ثم نغسلها بالماء و نتركها تستقطر
  • 1بصلة
  • قسبر
  • بقنونس
  • فصينثوم
  • ملعقة صغيرةكمون
  • ملعقة صغيرةفلفل أحمر
  • 0.5 كأس صغيرزيت زيتون
  • حامضة صغيرة مسيار
  • ملح حسب الرغبة


طريقة التحضير


[*]
 الاطباق المغربية الرمضانية Photo

المرحلة الأولى: نقطع قسبور ومعدنوس وثوم نطحنهم مزيان أو ندقهم مع الملح ونضيف عليهم كمون وفلفل أحمر بودغ +زيت الزيتون و حامض مسيار، ونشرمل الدجاج بهذا الخليط ونتركه أكثر من ساعة يرتاح.
[*]
 الاطباق المغربية الرمضانية Photo

المرحلة الثانية: نقطع بصل قطع صغيرة في طنجرة ونضيف الدجاج ونتركه يتقلي على نار مهيلة مع شوية من الماء و نزيد الماء شوية بشوية حتى يطيب الدجاج لا تغمر الدجاج بالماء، كتجي مريقة ملبية بالصحة والعافية.

المقادير

 الاطباق المغربية الرمضانية Photo

[*]3 ثمرهبطاطس
[*]مايونيز
[*]ملح
[*]فلفل
[*]زيت زيتون

طريقة التحضير


[*]
نقوم بغسل البطاطس وتقشيرها وتقطيعا مكعبات نقوم بسلق البطاطس حتي تنضج.
[*]
نقوم برش الملح والفلفل علي البطاطس ثم تقليبها نضيف معلقه صغيره زيت زيتون نضيف المايونيز ثم نقوم بخلط جميع المكونات جميعاً نرش ملح وفلفل مره اخري ثم بعض البقدونس للتزين وبالهناء والشفاء


 الاطباق المغربية الرمضانية 7fad1daba2




 الاطباق المغربية الرمضانية SxS06334

 الاطباق المغربية الرمضانية 01110
 الاطباق المغربية الرمضانية Carsclub_48078126

أينكم يا غايبين ؟؟؟؟
آش بيكم دارت لقدار مابان ليكم أثر ولا خبروا بيكم البشارة
ابو المجد
ابو المجد
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 20/04/2009
العمل/الترفيه : تقني
الموقع : المغرب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 الاطباق المغربية الرمضانية Empty رد: الاطباق المغربية الرمضانية

مُساهمة من طرف انا الشيماء الأربعاء 15 يونيو 2016, 12:53

طرح في غايه آلروعه وآلجمال
سلمت آناملك على الانتقاء الاكثر من رائع
ولاحرمنا جديدك القادم والشيق
ونحن له بالإنتظار,,~
انا الشيماء
انا الشيماء
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 25/03/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 الاطباق المغربية الرمضانية Empty رد: الاطباق المغربية الرمضانية

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء 15 يونيو 2016, 16:00

طرح قيم

جزاك الله خيرا





نسأل الله حسن الخاتمة ......

بارك الله فيك أخي على هذا الطرح المفيد .......

جعله الله في ميزان حسناتكـ




وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جزاك الله خيرا

اللهم اغفر لنا واعف عنا وعافنا في ديننا ودنيانا


 الاطباق المغربية الرمضانية Sigpic93036_8
Admin
Admin
المدير العام
المدير العام

تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمل/الترفيه : مهندس
الموقع : www.ahladalil.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 الاطباق المغربية الرمضانية Empty رد: الاطباق المغربية الرمضانية

مُساهمة من طرف غربة قلب الأربعاء 06 يوليو 2016, 13:38

جزاك الله الف خير، وليبارك لك في قلمك الراقي

واتمنى ان شاء الله الإفادة لكل الأعضاء

واصل ابداعك معنا ولا تحرمنا من جديدك

تقبل مروري
غربة قلب
غربة قلب
عضو فعال
عضو  فعال

تاريخ التسجيل : 13/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 الاطباق المغربية الرمضانية Empty رد: الاطباق المغربية الرمضانية

مُساهمة من طرف صفاء الروح الجمعة 08 يوليو 2016, 14:21

بارك الله فيك ي وجزاك ي كل الخير
يعطيك ي الف عافيه

بانتظاار وصفاات اخرى

تحيااااااااتي


 الاطباق المغربية الرمضانية Dssd10
 الاطباق المغربية الرمضانية 8G070330


 الاطباق المغربية الرمضانية C04eccabcc
صفاء الروح
صفاء الروح
مديرة منتدى

تاريخ التسجيل : 05/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

إنشاء حساب أو تسجيل الدخول لتستطيع الرد

تحتاج إلى أن يكون عضوا لتستطيع الرد.

انشئ حساب

يمكنك الانضمام لمنتديات تقنيات فعملية التسجيل سهله !


انشاء حساب جديد

تسجيل الدخول

اذا كنت مسجل معنا فيمكنك الدخول بالضغط هنا


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى